ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ночь прошла отлично. Я устал, поэтому даже не заметил, как погрузился в сон. Я проснулся лишь один раз, когда почувствовал, что меня что-то толкнуло. По-моему, это была нога Эффи. Сквозь сон я слышал, как она часто ворочалась. Наверное, ей снилось что-то неприятное. Меня внезапно овладело желание узнать о сне, а затем успокоить, сказав, что всё будет хорошо. Но, конечно же, я не стал этого делать, потому что боялся, что Эффи подумает что-нибудь нехорошее обо мне… В общем, я ещё не готов к таким неожиданным поступкам. Я проснулся от громкого смеха, который доносился с первого этажа. Я долго не мог нормально открыть глаза, так как сон всё ещё не покидал меня, а лучи солнечного света падали прямо на моё лицо. Я повернул голову влево и передёрнулся от испуга. Всё это время Эффи наблюдала за тем, как я пытался проснуться. Сейчас я вижу её бледное лицо, на котором так сильно выделяются полные блеском глаза. Я сразу же повернулся к ней спиной и сел на край кровати. -Доброе утро хоть сказал бы, что ли,- с издёвкой сказала Эффи. -Доброе утро. -И тебе тоже. Солнце скрылось за тучами. Эффи продолжала лежать в тёплой постели, а я всё ещё сидел на холодном краю кровати. С первого этажа вновь раздался смешок. -Я пойду посмотрю, что там происходит,-сообщил я, встав с кровати. Я собирался переодеть футболку, но тут же вспомнил, что я в комнате не один. Я обернулся, чтобы посмотреть, что делает Эффи. Она стояла около окна в пижаме, которую ей дала Анна, и смотрела на капли дождя, плывущие вниз по стеклу. Я даже не заметил, что пошёл дождь. Странно, что настроение у Эффи, по-моему, не было. Мне пришла в голову мысль, что это из-за меня. -Всё хорошо? -попытался выяснить я. Она повернулась ко мне лицом, скрестив руки на груди. -Да. С чего ты взял, что что-то не так? «Потому что когда тебе грустно, ты всегда смотришь в окно…» -Просто…Не знаю…Мне так показалось,-промямлил я. -Нет, всё в норме,-Эффи снова отвернулась,-Иди посмотри, что там творится. Конечно, я не поверил, что у неё всё хорошо, но всё равно спустился на первый этаж. Тайлер и Анна смотрели что-то по телевизору и громко смеялись. Это был сериал «Друзья». -Хэй, привет…-Тайлер остановился. -Томас. Доброе утро. -Точно! Доброе. -Привет!-поздоровалась Анна. -Там осталось кофе, так что если хочешь, можешь себе налить,-предложил мне парень. -Спасибо. Я решил, что Тайлер всё-таки неплохой парень. Он очень ответственно подошёл к вопросу о ночёвке. Честно, впервые встречаю парня с таким характером, потому что сам я не такой. Я налил горячего кофе в чашку и сел в кресло рядом с ребятами, чтобы посмотреть с ними телевизор. Вообще да, сериал действительно смешной. Не знаю, почему не смотрел его раньше. Мне бы таких друзей, как в этом сериале. Никто даже не заметил, как спустилась Эффи с хмурым лицом. Но услышав какой-то шум на кухне, Анна обернулась и заметила девушку. -Привет, Эффи,-она вежливо улыбнулась. -Здравствуй. Да. С Эффи точно что-то не то. Это даже заметили Анна и Тайлер, которые знали её меньше, чем один день. Мы втроем обменялись взглядами, дав друг другу понять, что не понимаем, что произошло. -Что-то не так?-спросила Анна. -Да почему вы все задаёте этот вопрос?!-крикнула Эффи и швырнула стакан с водой, и он разбился, издав неприятный звук. -Видно, что ты не в духе. Вдруг, что-то случилось,-сказал Тайлер. -Да всё нормально! Просто отлично!- со злостью произнесла Эффи и выбежала на улицу. Все мы были очень удивлены. И правда, что на неё нашло? Ещё вчера она танцевала со мной и смеялась, а сегодня её лицо стало хмурым, и она злобно ответила Тайлеру, который, кстати, помог ей найти ночлег. Я считаю, что в данном случае Эффи поступила просто отвратительно. -Простите её. Я узнаю, что произошло, -извинился я перед ребятами. Они лишь понимающе кивнули. Время 17:49. Уже вечерело. Я так и не спросил у Эффи, что произошло, потому что решил, ей нужно побыть одной. Всем иногда нужно уединение, чтобы разобраться в своих мыслях, и в этом нет ничего удивительного. За всё это время я познакомился с Анной и Тайлером ещё ближе. Теперь я окончательно поменял своё мнение о том, что они скучные, и меня от них тошнит. Наверное, из них мне больше всего нравился Тайлер. Он был простым парнем в очках (которые ему, кстати, очень шли), но я понял, что этот парень не такой уж и глупый. А ещё он постоянно говорил искренне и только правду. Анна тоже приятная девушка, но она говорила меньше, так как, скорее всего, чувствовала себя неуютно в обществе двух парней. Но я заметил, что Анна постоянно заворожённо смотрела на Тайлера, когда тот что-нибудь говорил. Я нахожу это милым. -Слушайте, а не развеяться ли нам?-спросил Тайлер. -А что ты предлагаешь?-спросил я. -Поехали на пляж!-выкрикнула Анна. -А что? Это мысль! Я лишь пожал плечами. -Спроси у Эффи, хочет ли она. Может быть она уже не так злится. -Ладно, хорошо,- я встал с кресла и вышел на улицу. Эффи всё ещё сидела на веранде, рассматривая что-то на полу. Я подошёл к ней и спросил: -Слушай, я подумал…вернее, Тайлер подумал, а я поддержал, что может быть ты хочешь поехать с нами на пляж? Эффи подняла свои уже не такие печальные глаза на меня. Но я всё ещё видел в них, что её что-то беспокоит. -Давайте…Мне бы хотелось. Около моря всегда спокойно.

***

One Direction – Don't Forget Where You Belong Время 18:13. Мы за несколько минут доехали до пляжа. Анна и Тайлер обнаружили в багажнике своей машины бенгальские огни. Они захотели их зажечь. Я был не против, потому что мне всегда нравилось с ними бегать. Это смотрелось очень красиво. В смысле, не я, а бенгальский огонёк. Особенно в темноте. Есть в них что-то волшебное, что так завораживает. Мы выбежали на берег моря. Солнце медленно начинало заходить за горизонт. Оно плавно покачивалось на маленьких волнах сине-зелёного моря. Я почувствовал, как подул тёплый морской ветерок, немного взъерошив волосы на моей голове. Я посмотрел в сторону Анны и Тайлера, которые пытались поджечь бенгальские огни и при этом звонко заливались смехом. Я тоже невольно улыбнулся, посмотрев на эту счастливую пару. Но потом я перевёл взгляд на Эффи, и улыбка сразу же пропала с моего лица. Она ходила по берегу в раздумьях. Я решил, что это нужно прекращать. Я догнал её, и встав перед ней, сказал: -Послушай. Может быть это и не моё дело, но я не понимаю, что случилось. Вчера, да и не только вчера, ты была такой радостной и счастливой, а сегодня я не увидел тебя такой. Мне, чёрт возьми, важно это знать. Вдруг я сделал что-то не то? Мне нужно знать, чтобы исправить свою вину. Пожалуйста, скажи, что не так. Это невыносимо! Невыносимо смотреть на тебя, когда ты расстроена. Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя паршиво. Ты можешь рассказать мне. Я, честное слово, никому не расскажу. Ты же меня знаешь. Мне некому будет это рассказать, потому что единственный, кому я действительно доверяю, это ты. Ты меня поддерживала, поэтому настало моё время. Расскажи. Да уж…Лихо. Это был полёт мысли, и я до конца не понимал, что говорю. Меня будто бы засосало в песок, и я не мог сдвинуться с места, просто ожидая того, как отреагирует на мою речь Эффи. Я поднял глаза вверх, чтобы наши взгляды встретились. Внутри меня всё тряслось, потому что я наконец-то высказал ей то, что думаю. Это волнительно для меня – высказывать свои мысли. Эффи продолжала смотреть на меня и один момент просто сделала шаг ко мне и крепко обняла. На удивление, я не растерялся и тоже её обнял. -Я обязательно расскажу, Томас. Но не сейчас,-прошептала она мне в плечо. -Хэй, ребята, возьмите,- к нам бежала Анна с двумя огнями. После этого я заметил, что Эффи стало легче. По крайней мере, мне так показалось. Она стала чаще улыбаться. Весь остаток вечера мы громко слушали музыку, поднимали наши огоньки в небо, представляя что это звёзды (или метеорит, это уж кому как) и просто превосходно проводили время. Я вспомнил, что мы так ничего и не предприняли с машиной Эффи, но не стал об этом говорить, дабы не расстраивать Эффи. Когда мы уже собирались уезжать, мы с ней отошли в сторону от Анны и Тайлера, которые что-то очень увлечённо обсуждали. -Ты всё ещё хочешь узнать, что случилось?-спросила Эфф. -Да…разумеется,- голос у меня был уже не такой уверенный. Эффи зачесала свои волосы, которые постоянно трогал ветер, назад и вдохнула свежего морского воздуха. -Она умерла в этот день,-наконец тихим голосом произнесла девушка. If I'm louder, would you see me? Would you lay down in my arms and rescue me? 'Cause we are the same. You save me, but when you leave It's gone again.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.