ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
После этого у нас с ней состоялся откровенный разговор. Я узнал об этой девушке ещё больше. Она рассказала мне о себе то, что я даже не мог никогда представить. Эффи рассказала мне, что они с мамой и её отцом постоянно находились в разъездах. Она меняла одну школу за другой. Но однажды они всё-таки остановились в тихом городке, где и решили остаться жить. Эффи была слишком сильно привязана к своему отцу, чтобы смириться с его смертью. Ей пришлось посещать нескольких психотерапевтов, так как её мама понимала, что это слишком большая душевная травма для дочери. Психотерапевты ей не помогли, но помогла её новая подруга - Кейт, с которой она тоже со временем сблизилась. Но после смерти подруги, Эффи настоятельно просила маму переехать из этого города, потому что она больше не могла жить там, где почти каждое место напоминает об умершем отце и подруге. Мать, не думая, согласилась. Той ночью Эффи тоже попросила меня рассказать о себе больше. Но что может рассказать человек, который до появления нового друга в его жизни, вообще почти не выходил на улицу? На что она мне ответила: -Не говори, что вся твоя жизнь прошла ужасно. Потому жизнь ещё не закончилась. Закончилась только её плохая часть. Дальше будет лучше. -С чего ты взяла? Эффи легко улыбнулась, и взяв мою руку, посмотрела мне в глаза. -Потому у каждого человека есть шанс на лучший конец. И знаете, я ей поверил. У неё был дар убеждать. Я впервые в жизни задумался о том, что может быть всё не так уж и плохо? -А что в твоём понимании лучший конец? -Когда ты умираешь, но продолжаешь жить в воспоминаниях людей. Хоть и твой труп уже давно лежит в могиле, ты всё равно заставляешь улыбаться человека лишь с помощью мысли о тебе. Нет ничего лучше, чем жить после смерти. Это действительно счастливый конец. На мой взгляд. Никогда не думал, что именно это может быть для кого-то счастливым концом. -Получается, что это всё ты затеяла только для того, чтобы оставить мне только лучшие воспоминание обо тебе?-я сжал её руку сильнее. Эффи заметно покраснела, но улыбка не сходила с её лица. Девушка лишь пожала плечами. Мы легли на кровать. Наши руки были всё ещё сплетены. Я не хотел её отпускать. Я хотел вечно чувствовать её руку в своей руке.

***

Утро было самым обычным. Чего-то не хватает… Эффи, скорее всего уже встала. Где она? Я натянул на себя футболку и быстро спустился вниз. Анна что-то готовила, а Тайлер помогал ей. М-да. Кажется, я тут точно лишний. -Доброе утро!-крикнул я, прервав их смех. Они синхронно повернулись ко мне, и Анна застенчиво сказала: -Доброе, Томас. -Вы Эффи не видели?-спросил я, оглянув гостиную. -Нет,-ответил Тайлер, добавляя соль в салат,-Я думал, она ещё спит. -В комнате её нет. -В душе. -Но ведь было бы слышно, как льётся вода. -Гуляет в саду. -Тогда я бы увидел её из окна. -Слушай, чувак, обойди весь дом, а потом посмотри на улице. Я честно не знаю, где она. Я так и сделал. Но её не было нигде. В проверил каждую комнату, посмотрел в саду, обошёл вокруг дом и даже посмотрел на участке соседей. Её не было нигде. И тут я здорово занервничал. Я влетел в дом и взял свой телефон, который лежал на столе. -Нашёл?-спросил Тайлер. -Замолчи! Тише!-грубо крикнул я, набирая её номер. Они с Анной переглянулись. Я нервно стучал пальцами по столу, дожидаясь ответа. Но нет. Эффи даже не удосужилась ответить. -Чёрт! Где её носит? -Не беспокойся,-пыталась успокоить меня Анна,-Она не могла далеко уйти. Вернётся. Просто подождём. Я согласился, но где-то в глубине души понимал, что Эффи не вернётся. Это не в её стиле – возвращаться. Мы просидели дома около семи часов. Я проверял свой телефон каждые 3 минуты, в надежде, что она всё-таки решила написать мне. Но не одного проклятого сообщения от неё! Я не мог поверить в это. -Блин, может поищем её?-нервно спросил я,-Это лучше, чем тупо сидеть тут. Тайлер с Анной опять переглянулись. На лице Анны можно было прочитать «Давай поможем ему. Посмотри, он весь извёлся.» -Хорошо, поехали, -решил Тайлер. Время 18:01. Мы уже час разъезжаем по городу в поисках Эффи. Куда она могла деться в этом маленьком городке? Без понятия. Если Эффи захочет спрятаться, чтобы её не нашли, то если кто-нибудь кинется искать, то его шансы на то, что он найдёт её, равны нулю. Я уверен. Опять же в душе я осознавал, что мы занимаемся бесполезным делом. Если Эффи захочет, чтобы её нашли, то она обязательно отзовётся. Я попытался вспомнить всё то, о чём Эфф говорила в последний раз, и попытаться найти зацепку. Но меня переполняло слишком много тревожных эмоций, чтобы думать. В один момент я просто хотел заплакать от того, что не мог поверить в тот факт, что она меня оставила. Анна видела, как я мучаюсь, и иногда успокаивала меня, положив руку на моё плечо. Нет, не трогай меня. Ты – не она. Я передёрнулся. -Томас…-Тайлер тяжело выдохнул,- Я думаю, что это бесполезно. Анна грозно посмотрела на него, дав понять, чтобы он заткнулся. -Я просто хотел сказать, что… -Поехали домой,- с некой угрозой и грустью в голосе проговорил я. Никто из них даже не стал возражать. One Direction – Right Now 00:45. Я сидел на веранде и думал, изредка поднимая глаза на небо. Не могу поверить, что ты так обошлась со мной. Ты сказала, что оставишь мне только лучшие воспоминания о тебе. Я думал, что эти воспоминания о тебе будут в целом самыми лучшими моментами в моей жизни. Неужели всё будет наоборот? Может быть это из-за меня, Эфф? Я сделал что-то не так? Чёрт, если бы я только знал, я бы обязательно всё исправил. Я никогда не говорил тебе этого, но я всегда боялся упустить тебя. Боялся, что ты уйдёшь, ничего не сказав. Я часто замечал, что ты будто бы читаешь мои мысли. Может быть это действительно так? Ибо откуда ты узнала о моём страхе? И даже если узнала, то зачем решила причинить мне боль? Я сейчас чувствую себя брошенным. Я не могу смотреть на лица Анны и Тайлера, потому что они пытались отыскать тебя всего лишь час. Будь у меня машина, я бы искал сколько понадобится. Но я бы ни за что не прекратил свои поиски. Ты слишком много значишь для меня, чтобы потратить всего лишь час. Несмотря на то, что ты так поступила, я всё равно не поменяю своего мнения о тебе. Оно никогда не поменяется. Только если в лучшую сторону. Я такой дурак, что не сказал тебе это всё в лицо. Я собирался правда. Но когда я увидел, что тебе плохо, я передумал. Я решил, что ты можешь неправильно меня понять и уйти. Придурок, надо было всё сказать! Ты была такой искренней со мной. Постоянно говорила о том, что ты думаешь, что ты чувствуешь, но я так не мог. А потом, когда я окончательно собрался тебе признаться, я понял, что уже поздно. Я больше никогда не увижу твоих сияющих глаз в темноте. Никогда не почувствую прикосновение твоей руки к моей. Никогда не почувствую себя спокойным и счастливым в твоих объятиях. Никогда больше не потанцую с тобой. Не послушаю с тобой музыку. С твоим уходом я потерял всё. Прости меня, Эффи. How many nights have you wished someone would stay? Lay awake only hoping they’re okay . I've never counted all of mine If I tried, I know it would feel like infinity Я никогда не брошу тебя, Томас. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.