ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

All my favourite conversations always made in the A.M.

Настройки текста
Время 4:23. One Direction – A.M. Нет, я не хочу больше спать. Я хочу увидеть её. Я пытаюсь открыть глаза. После нескольких попыток у меня всё-таки получается. Я поворачиваюсь на другой бок и вижу перед собой спящее лицо Эффи. Я вспомнил все свои вчерашние мысли о ней. То, что она фальшивая, она меня использовала, что нельзя было ей доверять. Как же я ошибался. Эффи всё-таки вернулась. От этой мысли у меня сразу на лице появилась улыбка. Я надеялся, что всё встанет на свои места. Эффи во сне убрала прядь своих волос за ухо. Мне кажется, что она не глубоко была погружена в сон, поэтому могла проснуться от любого шороха. Я этого и хотел – чтобы она проснулась и поговорила со мной. Наши руки были всё ещё крепко сплетены. Отпустив её руку, я легко прикоснулся к плечу Эффи и провёл вниз по руке. Девушка немного вздрогнула. Не знаю почему, но меня это рассмешило. Я тихо хихикнул в подушку. Внезапно рука Эффи начала щупать кровать, словно в поисках чего-то. Я накрыл её руку своей и сказал, зная, что возможно Эффи меня услышит: -Хэй, я здесь. Её глаза стали нехотя открываться, и я заметил в них всё тот же свет, который не померкнет никогда. На лице девушки появилась сонная, но довольная улыбка. -Я знаю,-едва слышно прошептала она. -Прости, я не хотел будить тебя,-робко произнёс я, смотря в её глубокие глаза. -Нет, я не спала. Я ухмыльнулся. -Томас…Ты правда так думаешь? -Ты о чём? -О том, что ты написал в смс. Чёрт. Я совсем забыл об этом. Как же неловко. -Нет. Нет, конечно. Просто в тот момент я сильно переживал и воспринял твоё исчезновение, как попытку избавиться от меня. И ещё я был пьян. -Я это поняла, -Эффи указала на банки, которые валялись на полу,-Но я рада, что ты так не думаешь. -К слову о сообщениях…Ты обещала, что объяснишь. Девушка прижалась ко мне сильнее, и зарывшись в мою шею, сказала: -Я помню… Я не стал её торопить. Это было не к чему. Я ответно обнял её и стал ждать продолжения. -В общем…В первую очередь хочу ещё раз извиниться, что ничего не сказала тебе…Я не хотела тебя нагружать моими проблемами… -Не думай так больше никогда, ладно? Ты меня не нагружаешь. Ты же знаешь…Надеюсь, что знаешь. -Хорошо, не буду. В любом случае, теперь ты можешь узнать, где я была. Она опять сделала паузу. Я обычно не любил, когда люди так долго тянут и не могут полностью высказать свою мысль, но сейчас я был готов подождать. -Я была на могиле подруги… Мне даже показалось, что в эту секунду в мире замерло абсолютно всё. Остановилась даже птица, которая летела по бескрайнему небу. Я знал, как ей тяжело говорить об этом. Она всхлипнула, и я почувствовал это, прижав её к себе ещё сильнее и взявшись за её волосы. -Эффи… Эфф расплакалась ещё сильнее. В этот момент мне стало так плохо. Я не хочу, чтобы она плакала. Она этого не заслуживает. -Не плачь, пожалуйста, Эффи. Я понимаю, это тяжело. Но да, люди умирают. Это факт. Рано или поздно каждый из нас умрёт. Но наше место займут другие люди, Эффи. И это нормально. Это печально, но с этим приходится смириться. Потому что если бы кто-то не умер, то не было бы тебя, меня. Понимаешь? Это некое правило. Умирает один, появляется второй. -Я понимаю,-сквозь слёзы произнесла она. Я ощутил, что моя футболка стала мокрой от слёз. Но Эффи необходимо было поплакать. Она слишком долго держала это в себе. -Послушай, ведь воспоминания, связанные с Кейт, у тебя только самые лучшие? -Ну…да… -Это значит, что она не умерла. Она всё ещё живёт в твоей памяти и заставляет тебя улыбаться. Ты же сама это говорила. Я уверен, если бы Кейт увидела, как ты плачешь по ней, то ей бы это не понравилось. -Скорее всего,-Эффи протёрла рукой левый глаз. -Вот видишь. Я погладил её по спине, решив, что это поможет ей успокоиться. И она действительно перестала плакать. -Прости меня за то, что я тебе написал. Я же не знал…Извини, я дурак, сам знаю. Просто…Я испугался. Я испугался, что ты меня покинешь навсегда. А я не хочу, чтобы это когда-либо произошло. Я счастлив только с тобой. Когда тебя нет меня ничего не радует. Я и не думал, что моё видение на мир может так зависеть от другого человека. Это…это удивительно. Ты раскрасила мой мир всеми оттенками цветов, а когда ты ушла, краска смылась…Всё стало таким же чёрно-белым, как раньше. Чёрт, извини…- я закрыл лицо рукой от стыда. -Не извиняйся. Ты имел на это право. Наоборот ты должен меня простить за то, что я просто так ушла…Прости, я отвратительно поступила. Я даже Анне и Тайлеру ничего не сказала. -Может…может мы покончим с этим раз и навсегда? Зачем вспоминать неприятное? Мы же хотели оставить только лучшие воспоминания друг другу. Так вот давай просто сотрём это. -Давай,-Эффи наконец подняла голову и посмотрела на меня глазами, наполненными надеждой. -Кстати, как ты меня нашла? Она мило улыбнулась. -А можно, это останется секретом? -Жаль, потому что мне это слишком интересно, но ладно. Пусть останется секретом. У каждого должны быть секреты. Эффи опять прижалась ко мне, закинув свои ноги на мои. Я был не против. Ей сейчас нужна была поддержка. И я к счастью оказался рядом. Она вновь крепко взяла мою руку. -Это означает, что я никогда больше не уйду. Я не смог сдержать улыбку. В тот момент мне бы не хватило слов, чтобы описать все свои чувства. Но мне ещё многое хотелось ей сказать. Не прекращая улыбаться, я не заметил, как уснул. В это утро всё было так, как надо. http://vk.com/photo253237440_405960256 All I can do is say that these arms were made for holding you.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.