ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
10:23. Я влетаю в огромную больницу. Эффи бежит со мной. Она беспокоится не меньше меня. И я рад, что я сейчас не один. -Где мой отец?!-кричу я на девушку, стоящую за администраторской стойкой. Эффи берёт меня за руку, зная, что меня это успокоит. -Молодой человек, вы почему орёте? Как зовут вашего отца?-спокойно спросила девушка, листая страницы журнала о моде. -Саймон Моррисон. Где он сейчас? Мне срочно нужно к нему,-я попытался сдержать себя в руках, чтобы снова на неё не накричать. -Щас посмотрим. Девушка действовала мне на нервы. Каждое движение она проделывала с неохотой и ленью. Я нервно стучал пальцами по стойке, сжимая руку Эффи ещё сильнее. -К нему можно будет зайти на 10 минут,-наконец объявила девушка,-Он находится в 37- ой палате на втором этаже. Я сразу же побежал к лифту, услышав за спиной недовольный голос: -Не за что… Мы забежали в лифт, и я нервно стал нажимать на все кнопки. От страха я не мог попасть на нужную . -Томас!-крикнула Эффи, ударив меня по руке,-Успокойся, пожалуйста! С твоим отцом всё хорошо! От чего ты паникуешь? -Я не знаю…Просто нервничаю…-неуверенно произнёс я. Мы приехали на второй этаж и шли по длинному и пустынному коридору. Обстановка очень давила на меня. Внезапно из угла показалась какая-то старушка. Она подняла свой тяжёлый взгляд на меня. По моему телу пробежала мелкая дрожь. Казалось, будто бы она осуждает меня за что-то. Старушка сердито покачала головой и скрылась за белой стеной. -Томас. Мы пришли. Я поднял голову и посмотрел на белоснежную дверь с номером 37. Было страшно входить туда. Хотя…скорее не страшно, а стыдно. Эффи открыла дверь за меня, и мы вошли. Высокий потолок. Серые стены. Открытое окно, из которого открывался вид на пустую парковку. Прозрачный тюль, подлетающий вверх от ветра. Деревянный стул, будто предназначенный для кого-то, кто не пришёл. Какая-то неуютная кровать с нежно-голубым пастельным бельём, которое, видно, не стирали уже давно. И наконец человек с пустым взглядом. Мой отец. Он одет в белую пижаму, которая не подходит ему по размеру. Папа смотрит на меня, а я не понимаю, почему мне кажется, что это не он. Всё осталось тем же, только он заметно похудел. Он выглядит так жалко, и от этого мне хочется заплакать. Ты будто не живой, папа. -Здравствуй…-робко шепчу я. Отец молчит. Его взгляд будто бы наполняется болью и печалью. -Прости меня, я не должен был… -Это твой выбор,-наконец говорит он,-И я не собираюсь тебя осуждать за это. Каждый в этой жизни сам выбирает, что ему делать, а другие не имеют право говорить, что он поступил неправильно. Я предполагал, что его реакция будет такой. Он никогда не кричит на меня. Но эти слова заставляют меня ещё больше почувствовать себя виноватым. -Я ужасный сын. Я снова сдерживаю свои эмоции. Нет, это слишком тяжело осознавать, что я мог бы потерять последнего родного человека. -Не говори так. -Я никогда не прощу себя за это. -Нет, ты должен себя простить. -Но ты мог умереть!-кричу я,-Почему ты так спокойно об этом говоришь?! Ты должен ненавидеть меня! -Я не могу… -Почему?! Можешь! Нельзя так спокойно на всё реагировать! Так не бывает! -ДА ПОТОМУ ЧТО ОТЕЦ НЕ МОЖЕТ НЕНАВИДЕТЬ СВОЕГО СЫНА, ОСОБЕННО КОГДА У НЕГО БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГО! Эти слова застывают в воздухе. Мне непривычно слышать, как отец кричит. Складывается чувство, будто бы он вложил в эти слова всё, что у него накопилось за эти годы. -Единственное напоминание для меня о твоей матери – это сам ты. И я не хочу ещё и тебя потерять. Поэтому думай перед тем, как что-то сказать. Я понимаю, что эти слова очень ранили отца. -Извини, я не хотел… Внезапно в палату входит врач. -Прошу Вас покинуть помещение, мистер,-обращается он ко мне. Я направляюсь к выходу, но перед тем, как уйти, говорю: -Я ещё вернусь завтра. Обещаю. One Direction – Story of My Life. И вот я уже стою на пороге своего до боли знакомого дома. Он ни капли не изменился. Здесь всё осталось прежним, чему я очень рад. Не люблю изменения. Я поднимаюсь в свою комнату. Она кажется холодной и чужой. Меня здесь не было слишком долго, и я даже скучал по этой обстановке. Я ложусь на мягкую кровать и чувствую, как мне сразу же становится хорошо. Мне немного надоело спать где придётся. В голове проносятся все воспоминания о поездке. Кража на заправке, Тайлер и Анна, танцы, пока мы шли домой к нашим новым знакомым, пляж, бенгальские огни, внезапное исчезновение Эффи, разговоры с самим собой, обещание Эффи, парк аттракционов и звёздное небо с шумным прибоем. Думаю, эта поездка оставила только лучшие воспоминания. В целом. Хорошего было больше. Это не могло не радовать. Улыбка сама собой появилась на моём лице. Пока я пытался приготовить себе что-нибудь из еды внизу, я заметил в окне девушку, которая стояла около дома через дорогу. Странно, потому что до этого я её не видел. У неё была привлекательная внешность : невысокий рост, чёрные волосы, карие глаза и достаточно бледная кожа. Девушка держала в руках кружку и книгу, затем села на ступеньки лестницы, надела очки и погрузилась в чтение. Наверное, она переехала сюда недавно, потому что на веранде стояли коробки. Я сразу вспомнил переезд Эффи и чувства, которые тогда испытывал, впервые увидев её. Тогда я даже не подозревал, что все мои лучшие воспоминания будут связаны именно с этой девушкой. Внезапно я услышал стук в дверь, который вернул меня в реальность. Я положил тосты на тарелку и открыл дверь. -О, привет. А я только тебе думал. -Надеюсь, что ты думал о чём-то хорошем, связанным со мной. -Конечно. А как иначе? Эффи прошла в гостиную и упала на диван. -Хочешь тосты?-предложил я. -Нет, спасибо. -Ну как хочешь. Знаешь, я осознал для себя кое-что. -Хм. Что же?-спросила она, смотря в потолок. -Нет места лучше, чем собственный дом. -Не в моём случае. Я немного удивился и присел рядом. -А что случилось? -Я бы лучше не возвращалась в свой дом. -Почему? Эффи наконец перевела свой взгляд на меня. -Ну, скажем, у меня состоялся не очень приятный разговор с мамой. Вернее, вообще не приятный. Мы поссорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.