ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
One Direction – Home Я почему-то даже не удивился этому. Все ссорятся, но потом всё снова встаёт на свои места. Это нормально. -Не стоит делать из этого трагедию. А чём причина вашей ссоры?-спросил я, доедая последний тост. -Она начала орать на меня из-за того, что я впутала тебя в эту поездку. -Но ведь это было моим решением поехать с тобой. И я ничуть не жалею. -Знаешь, может быть она и права…Не стоило мне вообще это всё затевать. Пострадал ты, твой отец…Прости меня. Её голос дрожал. Казалось, что он вот-вот заплачет. Чёрт, только не это.  -За что я должен тебя простить? За прекрасные воспоминания? За то, что я наконец-то смог преодолеть свои страхи с помощью тебя? Или может быть за то, что я наконец узнал, что такое жизнь? Эффи отвернулась от меня и зарылась лицом в подушку. -Я вообще не должна была появляться в твоей жизни. -Ты говоришь какую-то чушь. -Это не чушь! Это правда!-она ударила кулаком подушку. -Ты вроде всегда говоришь такие умные вещи, а сейчас сама на себя не похожа. -Извините! Люди со временем меняются. И если тебя это не устраивает, то можешь проваливать. Нет. Я не узнаю её. Это не та Эффи, которую я знаю уже долгое время. Эта не та девушка, с которой мы через многое прошли. -Эм. Вообще-то это мой дом. И я сразу же пожалел, что сказал это, так как мог предугадать реакцию. Эффи подорвалась с дивана и со всей злостью кинула в меня подушку. -Тогда я уйду сама! Она побежала к выходу. -Я не это имел ввиду, Эффи!-я кинулся за ней. -Тебе будет намного лучше, если я исчезну из твоей жизни! -Что ты несёшь? Ты же знаешь, что это не так! Эффи выбежала на улицу, но я успел схватить её руку. -Стой, пожалуйста!-крикнул я, крепко сжимая её руку в своей. Она повернулась ко мне лицом, всеми силами стараясь вырваться. Я заметил прозрачные слёзы на её щеках. -Отпусти меня…-сказала Эффи, всхлипывая,-Если я тебе так дорога, то отпусти. Пожалуйста…Томас. Слёзы сами катились из её глаз. -Просто отпусти, Томас… Она больше не могла оставаться сильной. -Прошу… Эффи, которую я знаю, сломалась. На неё навалилось слишком много. -Томас, чёрт… Я не должен был этого допустить. Есть ли у меня шанс всё исправить? Я притянул её к себе и крепко обнял. Было слышно, как она плачет в мою толстовку. Но по крайней мере, она больше не вырывается. -Ты знаешь, как я тебе благодарен. И я никогда не устану повторять, сколько ты значишь для меня. Если я дам тебе уйти, жизнь снова станет серой и потеряет смысл.Я не отпущу тебя. Этим вечером мы вместе заснули на моём диване. Мы смотрели «Друзей» по телевизору и смеялись. Мне это напомнило момент с Анной и Тайлером, с которыми я тоже смотрел этот сериал. Даже на минуту стало интересно, как они там. Но мы даже не обменялись телефонными номерами, поэтому я, наверное , никогда узнаю, что с ними. А жаль. Мне пришлось выключить телевизор, когда я заметил, что Эффи заснула. День выдался насыщенным, и мы оба устали. Я накрыл девушку пледом, чтобы утром ей было не так холодно, а сам сел на кресло и попытался уснуть. Сон пришел быстро, и я даже не заметил, как заснул. Время 13:14. Я сижу в каком-то кафе и жду Эффи, чтобы вместе с ней пойти в клинику. Утром она ушла незаметно. Сказала, что хотела вернуться домой, чтобы помириться с матерью, а потом ей пришлось куда-то отъехать. Так как она ничего не ела с самого утра, мы договорились встретиться в этом кафе. Я рассматривал меню, как вдруг мой взгляд переключился на девушку, которую я видел вчера на веранде дома через дорогу. Она приехала сюда на велосипеде, который припарковала около входа. Её волосы были спутаны от ветра и лежали неаккуратно. Девушка взяла кофе и окинула взглядом кафе. Свободных мест не было, потому что сегодня было воскресенье. В выходные всегда полно народу в таких местах. Внезапно девушка направилась к моему столику и встала около него. -Простите, я могу присесть? Как же мне хотелось сказать «нет». -Э…да. Девушка закинула волосы назад и села на стул, поставив кружку с горячим кофе на стол. -Спасибо. Я вам не помешаю, обещаю. Мне было немного не комфортно. Я всё-таки ждал Эффи. Хотя…Может быть Эффи не будет против нового знакомства? -Да нет, ничего. Кхм…Как Вас зовут? Однако на лице девушки сразу же появилась скромная и приветливая улыбка. Мне показалось, что она, наверное, хороший человек. В её глазах отражалась искренняя радость. -Ох…Я Рэйчел. А Вас как зовут?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.