ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Broken pieces

Настройки текста
Troye Sivan -Blue (feat. Alex Hope) Когда я вошел в дом, я осознал, насколько он отличается от дома Эффи. У Эффи всегда темно, а тут светильники почти на каждом углу и огромная сверкающая люстра в гостиной. -Вау,-вырвалось у меня, когда я увидел эту люстру. -Да. Моя мама просто без ума от таких вещей. Слава Богу, что эта любовь к блестящему не передалась мне,-Рэйчел улыбнулась. -Ты говорила, что рисуешь, так? -Да. -Мне очень интересно посмотреть на твои работы,-признался я. -О, тогда пошли ко мне в комнату. Мы поднялись на второй этаж и зашли в комнату Рэйчел. Она была такой…уютной. Нежно-голубые стены, в некоторых местах завешанные рисунками, огромное окно с чистыми стёклами, над которым висела светло-розовая тюль, лимонный ковёр, небольшая кровать с белым пастельным бельём, бежевый шкаф для одежды, белый стол и несколько таких же бежевых полок. На подоконнике стояли разные растения: орхидеи, кактусы и ещё какие-то цветы, которых я никогда не видел. -У тебя такая красивая комната. Ты сама подбирала интерьер? -Спасибо. Да, сама. -У тебя определённо дар! Может, подберёшь дизайн и для моей комнаты?- пошутил я, нелепо поправляя волосы. -Если, конечно, хочешь,-она протянула мне листы бумаги,-Ну, это мои рисунки. Или попытки в рисовании. Я стал детально рассматривать каждый рисунок. Они все были бесподобны. В каждом из них скрывался свой смысл, который не сразу можно было понять. -Знаешь, я тоже иногда рисую, и твои рисунки по сравнению с моими – шедевры. Честное слово! Мне очень нравится. У тебя, я бы сказал, талантище,-прокомментировал я. -Ой, да ладно тебе. Уверена, что ты тоже чудесно рисуешь. -У тебя прекрасное чувство юмора,- подмигнул ей я. -Ахаха, ну спасибо,-засмущалась она. -А где твои папа и мама? -Оу, они уехали на какую-то презентацию. Сказали, вернутся очень поздно. Так что…-она сделала паузу. -Что? -Ну…У нас полно времени…чтобы чем-нибудь заняться. Я вскинул брови. -Я имею в виду, поговорить, например, познакомиться поближе. Боже, Томас, а ты о чём подумал?! -Я? Именно об этом. -Ну да,-ухмыльнулась Рэйчел,-Хорошо. Время 22:13. За этот час мы ещё много чего узнали друг о друге. Например то, что у Рэйчел есть собака. Я узнал это в тот момент, когда из соседней комнаты послышался лай. -Этоооо…что было? -Оу, точно. Я сейчас. Она выбежала из комнаты и через минуту вернулась с собакой. -Знакомься, это Джо. Джо сразу же подбежал ко мне и начал тереться о мои ноги. -Привет, Джо. Какая встреча, - я провел рукой по его мягкой шерсти. Собака, высунув язык, посмотрела на меня своими добрыми, похожими на стёклышки, глазами. -Я вижу, ты рад нашему знакомству. Джо замахал хвостом в ответ. -Я нашла его на заправке, когда ехала мимо неё на велосипеде, и взяла. -А родители не были против? -Нет, конечно. Они тоже любят животных. -Тебе повезло Джо, что такая милая и добрая девушка нашла тебя и приютила,-обратился я к собаке. Мы ещё несколько минут играли с собакой, пока я не осознал, что мне пора домой. -Рэйчел… -Да?-спросила она, зажимая мордочку Джо в своих руках. -Мне пора идти домой. Уже наверняка вернулся с работы отец. -Да, конечно. Пошли. Мы спустились вниз, и я ещё раз окинул взглядом огромный дом. -Что ж, спасибо за прекрасно проведённый вечер,-сказала Рэйчел. -Тебе спасибо. Ещё раз извиняюсь за Эффи. Я уверен, она это не специально. -Я тоже хочу в это верить. -Завтра увидимся? -Думаю, да. Спокойной ночи, Томас. Я посмотрел на тёмные и запутанные волосы девушки, подлетающие от легкого вечернего ветерка, на также тёмные глаза, в которых отчётливо была видна искренность, и алые губы с приятными изгибами. Если бы я был художником, я бы определённо написал Рэйчел на одной из своих картин. Её внешность по настоящему вдохновляет. -Спокойной, Рэйчел. POV Эффи Всё идёт так, как и должно быть. Это для твоего же счастья, Томас. Пожалей о прошлых мыслях. Осознай, что всё в этом мире происходит не просто так. Сделай правильный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.