ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Are we out of the woods yet?

Настройки текста
Видели бы вы лицо Рэйчел в этот момент: оно всё покраснело, глаза сузились, а брови поползли к переносице. -Кхм. Эффи. Какая встреча. Привет,-сквозь зубы проговорила она,-Я вообще-то зашла, чтобы извиниться перед Томасом, но теперь мне стало любопытно, чем вы тут занимаетесь. -Оу. Мы смотрим «Бойцовский клуб»,-ответила Эф. -Правда?-Рэйчел сделала вид, будто ей интересно. -Ага. Представляешь, Томасу оказывается нравится, когда я комментирую происходящее на экране,-Эффи легонько ударила меня по плечу. Стало неловко. Мне хотелось сменить тему, либо просто сбежать, чтобы не лезть в их диалог. Я стал нервно переминаться с ноги на ногу. -Вау,-вскинула брови Рэйчел,-Знаешь, милая Эффи, я ведь тоже хотела посмотреть этот фильм посмотреть. А тут такая удача! Могу ли я присоединиться к вам?-на её лице появилась ухмылка,-Если вы, конечно, не против. Эффи явно не ожидала такого развития событий. Она сразу перевела свой взгляд на меня, в котором я смог прочитать «Нет, пожалуйста, скажи нет». Ну вот. Почему всё вечно сводится к тому, что решение должен принять я? Как же я это ненавижу. -Томас?-спросила Рэйчел, вытащив меня из раздумий. -Эм. Как хочешь,-всё, что я смог сказать. -Вот и чудесно! Мы отлично проведём время!-Рэйчел вбежала в гостиную и прыгнула на диван. -Мы и не сомневаемся,-саркастично сказала Эффи, сжав руки в кулак. Bring Me The Horizon – Oh no Время 21:14. Боже. Этот час тянулся как целая вечность. Все чувствовали себя не комфортно, за исключением Рэйчел. Она постоянно выдавала какие-то фразочки по поводу фильма, которые меня бесили. Я поймал себя на мысли, что часто сравниваю Эффи с Рэйчел. У Эффи такой приятный и нежный голос с хрипотцой, который можно слушать вместо музыки, красиво построенная речь, наполненная умными фразами. А у Рэйчел голос не то, чтобы противный, он самый обычный. Меня не очень привлекают темы, на которые она говорит. Она неплохая девушка, просто я её иногда не понимаю. -Как вам фильм?-бодро спросила Рэйчел, когда фильм наконец закончился. -Сойдёт,-ответила Эффи, одарив девушку гневным взглядом. -Хороший, но есть и скучные моменты,-сказал я,-А тебе как? -А мне не понравился. Я думала, будет интереснее. Эх, никогда нельзя доверять людям, которые оставляют комментарии о фильмах в интернете,-Рэйчел улыбнулась. -Ты просто не поняла его суть,-вставила Эффи. -Да? Хм. А ты поняла? -Да. -Ну и в чём же вся суть? -Боюсь, что тебе этого всё равно не дано понять. Тишина… «Вот чёрт…»-подумал про себя я, опасаясь, что кто-нибудь может прочитать мои мысли. Рэйчел встала с дивана, скрестила руки на груди, дав понять, что ей всё равно на эту фразу. -Ах вот. Знаешь, может быть и не дано. А знаешь, чего ещё мне не дано, но что имеется у тебя? -Ну?-со смешком спросила Эффи. -Мне не дано так профессионально скрываться под видом хорошей девочки, а на самом деле быть противной стервой. Эффи встала с дивана и подошла к Рэйчел. -А знаешь, почему тебе этого не дано? -Почему же? -Потому что впервые увидев тебя,-Эффи ткнула пальцем в грудь Рэйчел,-сразу понимаешь, что ты наглая стерва. К тому же ещё и некультурная. Стерва, которая рушит планы людей своим появлением, и её даже не мучает совесть при этом! Ты стерва, которая пытается найти себе друзей, но всё бесполезно. Стерва, которую нигде не ждут. И этот дом не является исключением! От таких слов глаза Рэйчел, которые ещё минуту назад горели от радости, наполнились солёными слезами, медленно скатывающимися по её румяной щеке. -Тяжело слышать правду, да, бедняжка? – с победой в голосе сказала Эффи и села обратно на диван. В ту же секунду Рэйчел, не выдержав больше подобных оскорблений, выбежала из дома. Я наконец пришёл в себя и подорвался с дивана, чтобы побежать за Рэйчел. -Рэйчел, стой!-кричал ей я,-Эффи, зачем ты ей это сказала?! -А это разве не так, Томас?! -Нет, не так! -Давай! Беги за ней! Успокой эту несчастную девочку! -Никогда бы не подумал, что ты можешь оказаться такой… -Ну же? Какой? -Бесчеловечной!!! Я распахнул дверь и выбежал на улицу. Our Last Night – Sunrise Рэйчел, спотыкаясь и утирая слёзы рукавом кофты, идёт к дому. -Рэйчел!-кричу ей я,-Стой! Пожалуйста. Она останавливается, но не поворачивается. Я пытаюсь перевести дыхание, чтобы нормально поговорить. -Рэйчел…Послушай…Она…Эффи…Не хотела… Девушка поворачивается ко мне лицом. Её глаза распухли и покраснели от слёз, я только заметил трещины на её губах, в некоторых местах искусанных до крови. -Ничего, Томас…Я переживу… -Я не хочу, чтобы ты думала, что Эффи грубая и тому подобное. Это просто порыв эмоций… Глаза девушки вновь наполнились слезами, и она подбежала ко мне, уткнувшись лицом в грудь. -Я ведь не начинала это!-сквозь всхлипы говорила она,-Я ведь ничего не имею против Эффи. Ничего! Я не знаю, почему люди могут так срываться на других, даже не думая, какую боль это может причинить! Пытаясь успокоить Рэйчел, я провёл рукой по её мягким волосам. -Я тоже не знаю, почему… Внезапно я вспомнил все унижения со стороны моих одноклассников в школе. Мне показалось, что я нашел человека, который может представить, каково это быть униженным. -Извини, я намочила твою футболку своими слезами… Я посмотрел на мокрый отпечаток и сказал: -Ничего. Это не так важно. Давай, я провожу тебя до дома? -Но мне надо перейти лишь дорогу, чтобы попасть домой, -смахивая слезу с ресниц, улыбнулась Рэйчел. -Всё равно. Я должен быть уверен, что ты больше не заплачешь. Все люди разные, поэтому нужно под каждого подстраиваться. И если ваши мнения не сошлись, это не повод расстраиваться. Хорошо? -Хорошо, Томас,-она обняла меня ещё крепче,-Ну что? Пошли? "Looking at it now It all seems so simple: We were lying on your couch, I remember You took a Polaroid of us, Then discovered The rest of the world was black and white, But we were in screaming color, And I remember thinking..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.