ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

What a feeling

Настройки текста
Zayn – dRuNk Мы вбежали мою пустынную и немного холодную комнату. Я не хотел включать свет, потому что меня вполне устраивала эта спокойная темнота. Меня сейчас беспокоит нечто другое. Рэйчел что-то продолжала мне рассказывать, смеясь при этом. И я смеялся в ответ, хотя даже не слушал, о чём была речь. -Боже,-начала девушка, упав на кровать,-У меня живот от смеха болит! Я лёг рядом с ней. -Полагаю, это всё алкоголь. Не надо было пить столько неизвестных напитков. -Да ладно! Тебе же весело. Да и ты стал увереннее. -Всё равно веселиться можно и без алкоголя. -А что делать с уверенностью? -Не знаю даже...Наверное, мне просто не дано быть уверенным в себе. В воздухе вновь повисла тишина. Я стал жалеть, что вообще начал говорить об этом. Я не должен был нагружать её своими проблемами. Почему всегда, когда я разговариваю с каким-то человеком, я независимо от темы привожу всё к своим проблемам? Я всегда пытаюсь контролировать себя, чтобы в очередной раз не испортить разговор, но у меня не выходит. И я начинаю ненавидеть себя за это, потому что никому нет дела до моих проблем, и я это прекрасно понимаю, но всё равно не могу вовремя замолчать. И в итоге это сводится к тому, что с этим человеком мы можем после не общаться несколько дней или даже недель, потому что я попросту боюсь с ним разговаривать, так как считаю, что уже достал его. -Ты был уверенным, когда…поцеловал меня,-прошептала Рэйчел. -Я же говорю…это алкоголь. -То есть, если бы ты был трезвый, ты бы не сделал этого?... Ответить на этот вопрос сложно. Я же не могу так быстро дать ответ, не подумав… -И ты больше никогда не сделаешь этого, потому что ты не уверен в себе?-печально продолжала она. -Рэйчел… -Знаешь…Ты мне нравишься, Томас. Я не знаю, почему, но ты с самого первого дня нашего знакомства был добр ко мне. И я, наверное, очень глупа, раз повелась на это… Рэйчел, приподнявшись, села на кровать. -А этот поцелуй…Я совсем потеряла голову, прости. Я не понимаю, на что рассчитывала, когда спросила, есть ли у тебя кто-нибудь дома,-говорила она, почти плача,-Извини, Томас. Прости меня, пожалуйста… Девушка заплакала ещё сильнее. Не долго думая, я произнес: -Рэйчел, послушай,-я подвинулся ближе к ней, заключив в объятия,-Ты, правда, удивительная девушка. И я это понял сразу после нашего первого диалога в кафе. И я не знаю, за что ты извиняешься передо мной… -Мне нельзя было влюбляться в тебя…-говорила она сквозь всхлипы,-Тем более, что у тебя уже была подруга. -Ты имеешь в виду Эффи? Рэйчел промолчала в ответ. -Эффи – моя очень хорошая подруга. Ничего более…-отрезал я. Мне, на самом деле, не верилось, что я сказал это. Я всегда считал, что Эффи чудесная, но мне никогда не приходила мысль о том, что она мне нравится. Я осознал, что всё время относился к ней, как к сестре. Да, именно так. -Правда?... -Да, правда. Рэйчел, пожалуйста, не вини себя в этом. Обещаешь? Она подняла на меня вверх и посмотрела на меня. Что-то внутри меня сжалось, когда я увидел, насколько красивые у неё черты лица. Мне кажется, я бы мог вечно говорить о её глазах, в которых отражалось доверие. И я не хочу, чтобы этот взгляд когда-либо погас. -Обещаю… -Знаешь…-робко начал я,-Мне кажется, что я никогда прежде не испытывал подобного…То есть…Внутри меня происходит что-то непонятное. Я…потрясён тобой. Каждой твоей частичкой. Я бы смог написать текст на 10, а то и больше, страниц только о твоих глазах…У меня постоянно возникает чувство, будто я хочу заботиться о тебе. И нет, это сейчас не алкоголь во мне говорит. Может быть этот разговор мог бы состояться ещё раньше, если бы я был решительнее, но в то же время может быть я был немного не уверен в своих чувствах…Тогда…По крайней мере, сейчас, как видишь, мне хватило смелости во всём признаться. Мне легче, честно,-я прикоснулся рукой в щеке Рэйчел,-Знаю, может быть я сошёл с ума, но…я влюблён в тебя. Рэйчел приложила свою руку к моей, продолжая смотреть всё также мне в глаза. -Я…Боже…Я не знаю, что ответить в такой ответственный момент. Всё, что я хотела тебе сказать, просто вылетело из моей головы. Наверное, это тоже что-то значит, раз я забываю, о чём думала минуту назад, когда вижу тебя. Господи, это всё кажется сном. Хорошим сном. И я не хочу просыпаться, Томас. Потому что если я проснусь, то упущу человека, чьё имя заставляет моё сердце стучать быстрее в несколько раз. И мы оба сошли с ума, потому что я тоже…-Рэйчел приблизилась к моим губам,-Влюблена в тебя, Томас… POV Эффи Рэйчел – тот человек, который тебе действительно нужен. Скоро ты будешь смутно помнить то, как я выгляжу. Моё имя ещё долго будет крутиться в твоей голове…но совсем скоро превратиться в прах. И твои мысли заполнятся другими именами. Но воспоминания…Ты же знаешь…Ты не сможешь их просто так закопать в глубины своей памяти и забыть. Они будут жить. Вместе со мной. В твоей голове. «Что за чувство сейчас быть с тобой рядом, Обнимать тебя, Когда воздух заканчивается, и мы оба начинаем сходить с ума, Небо падает на землю, Но в твоих глазах сияют звезды, И я теряю что-то сегодня ночью. Что за чувство править миром с тобой Сейчас я бы так хотел быть там…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.