ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Sorry

Настройки текста
Той ночью между мной и Рэйчел ничего не было. После интересной беседы мы поначалу лежали в тишине, а затем я заметил, что девушка заснула. Я заботливо накрыл её одеялом, и она мило улыбнулась сквозь сон. Мне самому спать не хотелось, так как в голове танцевали танец сотни мыслей по поводу произошедшего. Я зашел в ванную комнату и умыл лицо холодной водой. Нет, ничего не изменилось. Легче не стало. Боже. Теперь я не уверен в своих чувствах. А что, если я сказал все эти слова только потому, что мне стало жаль Рэйчел? Я ненавижу, когда люди расстраиваются из-за чего-то. Мне всегда хочется их поддержать и успокоить. Но кажется, что в ситуации с Рэйчел я оказал неверную поддержку…Я не отрицаю слов, что Рэйчел очень интересная девушка. Я до сих пор так думаю. Но фраза, в которой я говорю, что влюблён в неё, была лишней…Я не уверен в том, что чувствую. Симпатию часто можно спутать с любовью. Через несколько минут я всё-таки вернулся в комнату. Я прилёг на край кровати, чтобы не разбудить Рэйчел. И, если честно, я хочу, чтобы эта ночь длилась вечно, потому что мне страшно представить, что будет завтра. Forget all we said that night No, it doesn't even matter Время 09:13 POV Эффи Я стучусь в знакомую дверь, которая скоро может стать для меня чужой. Но мне придётся смириться с этим фактом. Мне открывает его отец. -Привет, Эффи,-здоровается он. -Доброе утро, мистер Моррисон. -Проходи, дорогая. -Спасибо. Я прошла в уютную гостиную, озарённую утренними лучами солнца. Я уже так привыкла бывать в этом чудесном доме. Мне будет не хватать этого. -Томас, наверное, ещё спит. Хочешь чай или кофе? Или вафли с шоколадным сиропом? -О, я бы с удовольствием попробовала ваши вафли… В последний раз… -Конечно, присаживайся. Я присела за стол и попробовала вафли. -Они просто восхитительны, мистер Моррисон!-сказала я, хорошо прожёвывая, чтобы насладиться вкусом. -Спасибо, Эффи. Очень рад, что тебе понравилось,-на лице мужчины засияла улыбка,-Жаль, Томас не очень любит вафли. Томас… -Ну и зря. Я считаю, что они потрясающие. -Спасибо, милая. Думаю, надо разбудить Томаса. Странно, он обычно уже не спит в это время. Я ничего не ответила на это. Потому что Томаса мне не особо хотелось видеть. Я пришла попрощаться с его отцом и с домом. -Можешь его разбудить?-спросил мистер Моррисон. -Эмм…ну… -Просто мне нужно собираться на работу. -Ладно…могу,- не очень довольно ответила я. -Большое спасибо. Я тихо поднялась по скрипучей лестнице и встала перед дверью, думая о том, что могу увидеть за ней. Я представила светлую комнату, большую кровать, на которой крепко спит Томас. А лучи солнца падают прямо на его лицо, но он спит настолько крепко, что это ему не мешает. Представив эту картину, на моём лице появилась улыбка. Я тихо открыла дверь и вошла в комнату. Почему я сейчас в состоянии полного шока… Почему мне хочется плакать и кричать… Почему именно в мой последний день здесь происходит это… -Нет, Томас…-вырывается у меня, но я быстро закрываю рот рукой, пытаясь поймать слова. POV Томас -Эффи, подожди! Я несусь вниз, но она бежит быстрее меня. -Эффи, стой! -Мистер Моррисон, спасибо вам за всё. Вы прекрасный человек. Сомневаюсь, что мы ещё когда-нибудь с Вами увидимся. Прощайте!-кричит она на бегу. -Что ты имеешь в виду?-удивленно спрашивает отец,-Что произошло, Томас? Ничего не отвечаю, пытаясь догнать девушку. Я догоняю её уже на улице и, хватая её за руку, говорю: -Эфф, ты не так всё поняла. -А как я ещё могла это понять?-злобно говорит девушка и бьёт меня по руке. -Мы были оба пьяны,-начал объясняться я,-Пришли ко мне домой, поговорили, а потом Рэйчел заснула. Между нами ничего не было… -Не оправдывайся, Томас,-уже немного мягче сказала Эффи. -Пожалуйста, поверь мне. -Отпусти меня, Томас. Я не злюсь, честно. Ну да, конечно. -Томас, это твоя жизнь. И я не могу осуждать тебя за твои поступки и за твои выборы. Поэтому всё нормально. Я заходила, чтобы попрощаться и всё. Живи дальше так, как жил эти несколько дней. Тебе же было хорошо, правда? -Попрощаться?! В каком смысле? Ты уезжаешь? Девушка молча отпустила мою руку. -Эффи! Окинула меня грустным взглядом. -Эффи… -Встретимся сегодня в 6 на берегу моря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.