ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Моё мнение таково: в наше время все люди обращают внимание на твою внешность, а не на твой внутренний мир. Это даже логично, потому что если у тебя не будет красивой внешности, то никто не захочет узнать тебя поближе. А что, если провести такой эксперимент: закрыть глаза какому-нибудь парню так, чтобы он ничего не видел, и рядом посадить девушку с не очень привлекательной внешностью. Они начнут общаться друг с другом на интересующие их темы. Конечно, если это будет приятный разговор, то они непременно подружатся. Но, напоминаю, у этого человека закрыты глаза. Каково будет его удивление, когда он увидит перед собой не совсем привлекательную девушку? Продолжит ли он общаться с ней? В большинстве случаев это не так, что очень печально. Как раз из-за такого общества у многих людей с внешностью «не очень» совершенно нет друзей. Они не могут влиться к коллектив, познакомиться с человеком, потому что боятся, что их засмеют или что-то вроде того. У них нет уверенности в себе. В число таких людей вхожу я. Меня зовут Томас, мне 17. Я уже привык к одиночеству, и оно не кажется мне таким ужасным. Наоборот, это хорошо. Ты уделяешь внимание только себе. Но я не совсем одинок. У меня есть собака. Его зовут Флэш, потому что он очень быстро бегает. Да, я гениален, спасибо. На самом деле он очень хороший слушатель. Я его очень люблю. Моя мама умерла, когда рожала меня. Я остался с отцом. Я знаю, как он любил её. Иногда папа смотрел на меня и говорил, что я очень на неё похож. Я думаю, что это я виноват в том, что она умерла. Пару раз я даже пытался совершить самоубийство, чтобы папа больше не смотрел на меня и не вспоминал его жену. Но отец говорит, что если ещё и я умру, то он этого не выдержит. Поэтому я больше так не делаю. У меня есть лишь одна фотография мамы. Другие, скорее всего, потерялись при переезде. На этой фотографии мама стоит около алтаря в свадебном платье и с букетом ромашек. Да, ромашек. Как рассказывал мне папа, она говорила, что ромашки- самые прекрасные цветы в мире, потому что они очень простые. Она считала, что красота заключается именно в простоте. Она была удивительной женщиной по словами моего отца. Таких особенных он не встречал никогда. Бывало, что они ссорились, но не могли долго обижаться на друг друга, так каждый из них сходил с ума от своего партнёра. По ночам я часто размышлял о маме и о других проблемах. Зачем я живу на этой земле? Из меня точно ничего не выйдет в будущем. Я живу тут только потому, что не хочу, чтобы папа страдал после моей смерти, а так меня ничего тут не держит. Иногда я придумываю себе жизнь. Ту жизнь, где у меня много друзей, и они очень любят меня. Мы с ними проводим каждую минуту своей жизни. Мне весело с ними, а им со мной. Вот только если бы это было правдой…

***

Ура. Можно с лёгкостью выдохнуть. Ещё один день в школе прожит. Не скажу, что он был хорошим. Мои одноклассники и другие ученики школы, когда проходили мимо меня, почему-то смеялись. Я не понимал, от чего им так смешно. Потом я прошел около зеркала и заметил, что на моей спине приклеен стикер с надписью «сумасшедший придурок». Я думал, что время таких шуточек должно было закончится ещё в средней школе, но, видимо, так считал только я. Я пришел домой. У порога меня ждал голодный Флэш. -Боже, папа опять забыл оставить тебе еды. Собака стала скулить. -Пошли,- я пошел вместе с ним на кухню и там насыпал ему корм. Он с удовольствием съел его, а я пошел в свою комнату. Обычно уроки я делаю сразу же, когда прихожу из школы. Не знаю, такая привычка. Но сегодня мне было лень, поэтому я решил сначала послушать музыку. «The Misfits»? Хм...Ладно, сойдет. Я подошел к окну и уставился на соседний дом. Его уже год не могут продать. Странно, потому что он вполне симпатичный. Я бы купил его. Но тут я заметил машину, которая подъезжала к дому, а за ней фургон. Из машины вышла женщина лет так 35. Следом девушка. На вид ей было от 16 до 18 лет. Она сразу же зашла в дом, а женщина стала разбираться с мебелью, которую переносили мужчины.Неужели этот дом кто-то купил? -Томас!-послышалось из гостиной. Я вышел из комнаты. Это пришел отец. -Пап, ты опять забыл оставить Флэшу еду. -Ох, извини, замотался. Кстати, ты видел, у нас, кажется, новые соседи. -Да, видел. -Надо бы познакомиться. -Нет. -Томас, тебе необходимо общение. -Неправда. Мне и так хорошо. -Ладно, как хочешь,-он включил телевизор. Я вернулся в комнату и продолжил наблюдать за новыми соседями. Девушка рассматривала дерево. Она подняла голову, заметила меня и бросила свой загадочный, но добрый взгляд. Я чуть не умер от испуга и отбежал от окна. Чёрт, теперь она будет думать, что я следил за ней. Спустя минуту я снова подошел к окну. Девушка всё ещё с выразительной улыбкой смотрела в моё окно, сложив руки. Я решил, что надо улыбнуться. Я попытался сделать это, но получилась какая-то кислая улыбка. Я отошел от окна. Сердце билось бешено. А может и правда, стоит познакомиться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.