ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день я как обычно пошел в школу и получил плохие оценки за то, что не слушал учителя и из-за этого провалил тест. Я не думал об учёбе, потому что мои мысли были заняты новыми соседями. А если конкретно, то той девушкой. Не знаю, почему я столько о ней думаю. Наверное потому, что в моей жизни она была первой, кто улыбнулся действительно искренне, при этом даже не пошутив надо мной. Я зашел домой и увидел отца, который сразу же хотел что-то сказать мне. -Даже не спрашивай, как прошел мой день,-заранее сказал я, снимая обувь,-Я провалил тест, потому что не слушал учителя. Но знаешь, я совершенно не могу слушать людей, если думаю о чём-то важном,-Я пошел в гостиную,-У меня действительно была причина, чтобы его не слушать. Иногда эта школа просто не к месту. Я думал, о…- Я не успел договорить до того, как мой голос пропал от испуга и удивления. Я увидел наших новых соседей на диване. Ту женщину и девушку. Женщину. И девушку. Они пристально смотрели на меня, а я будто врос в землю и не мог ничего сказать. Ко мне подошел папа и сказал: -Ну ты и болтун, Томас. Я даже не успел сказать тебе, что у нас гости. Я услышал, как девушка хихикнула. Папа продолжил говорить: -Знакомьтесь, это Томас,-он толкнул меня, чтобы я сказал хоть что-нибудь. -Ээээ…Здравствуйте, -Тихо выдавил я. -Здравствуй. Меня зовут Джейн Флитчер. Можно просто Джейн,-сказала приветливо женщина,-Эй,-обратилась она к дочери,-Представься. Девушка нехотя встала с дивана и представилась: -Эффи,-она протянула руку. Я был в растерянности. Мои мозги как будто отключились. Но папа опять толкнул меня. -Ах…Да…Очень приятно. Томас,-я пожал ей руку. -Что ж, расскажите, почему вы решили купить именно этот домик и именно в этом районе?- спросил папа и присел на диван. И полилась беседа. Миссис Джейн и отец о разговаривали без остановки. Я не сказал даже слова. Хотя, мне и не хотелось с ними говорить. Иногда я переводил взгляд на Эффи. В этот момент она сразу же отводила свой взгляд от меня. Я сделал вид, что смотрю в сторону, но на самом деле я краем глаза смотрел на Эффи и заметил, что она пытается рассмотреть меня. На моём лице появилась улыбка. -Ты чего?-спросил папа,-К чему улыбка? У Эффи умер отец, а ты улыбаешься. Чёрт. Я же совсем не слушал их диалог. Я попытался выкрутиться: -Нет, извините. Я совсем не рад. Соболезную. Простите. Отец опять посмотрел на меня своим строгим взглядом, а потом продолжил задавать разные вопросы миссис Джейн. Да уж. Нелепо вышло. Лучше уж сидеть, не выражая никаких эмоций вообще, притвориться камнем, который не способен что-либо чувствовать. Да. Хорошая позиция. -Может покажешь Эффи свою комнату?-внезапно спросил папа. Он опять пытается подружить меня с кем-нибудь. Разве он не понимает, что это бесполезно? -Эм…Ну…Можно. Что заставило меня согласиться? Сегодня я сам не свой. Наверное, не выспался. Мы встали с дивана и поднялись по лестнице на второй этаж. Я открыл дверь в комнату, и мы прошли. Я вообще не знал, что говорить и делать. Эффи стала разглядывать мою комнату. Она заметила постер с Бэтмэном на стене. -Хм…Бэтмэн?- спросила девушка. -Ну да. Она почесала подбородок. -А я вот больше Джокера люблю. Он загадочный и сумасшедший. Эффи продолжала ходить по комнате и трогать разные вещи. Нагло, ничего не скажешь, но я почему-то даже не пытался её остановить. -Плеер? Что слушаем? «Плеер?! Нет, только не он! Не трогай его!»- мог бы крикнуть я, но промолчал. -«The Beatles?»- спросила она,- Я думала, их уже никто не слушает. Все слушают что-то типа Тейлор Свифт,-Эффи сделала паузу,-Значит, я не одна их ещё не забыла. В строчках их песен много правды. Хотя, мне больше нравится сольный Леннон. А тебе как? -Не…Не слышал. -Тогда я могу принести тебе диск. Хочешь? -У меня нет проигрывателя. -Тогда можно послушать завтра у меня. Ты должен это услышать! -Я не знаю…Если… -Никаких «если»!- перебила Эффи меня,-Давай точные ответы. На свадьбе ты тоже будешь говорить: «Ну…я согласен….ээээ…Если…» -Не буду. -Будь добр, скажи сразу. Да или нет? Меня колотило. Я немного дрожал. Наглая девушка пришла в мой дом, стала трогать мои вещи, а теперь предлагает послушать диск у неё дома. Естественно, мой ответ был: -Да. -Чудненько,-она улыбнулась,-Так лучше. Что за бред я несу?! Я хотел сказать «нет». Я не понимаю, что со мной происходит. В комнату вошла её мама. -Эффи, нам пора. -Ладно, иду,-она уж было собиралась выйти, но напоследок сказала,-Тогда жду тебя завтра в 9 вечера. -Так поздно? -Я думаю, этот альбом круто слушать ночью. В темноте. -Хорошо. Пока. -До завтра!-девушка выбежала из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.