ID работы: 3653370

Когда сил нет молчать (КСНМ)

Джен
R
Завершён
1064
автор
roger_belinsky соавтор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится Отзывы 446 В сборник Скачать

Глава 11. Золодце и компромисс

Настройки текста
Стрелки на часах над табличкой «Токио» показывали пятнадцать сорок пять. Рита Скитер лежала на своей любимой кровати в обнимку с подушкой и вслушивалась в размеренное биение часов. «Почти семь в Лондоне», — с какой-то тоской подумала она и посмотрела на своего гостя. Барти Крауч-младший уже третий день сидел в углу комнаты, сливаясь с огромными стопками книг и газет, но в то же время отчётливо выделяясь на их фоне. — О чём только думал этот Поттер… — задумчиво протянула журналистка, поднимаясь и направляясь к шкафу. «Если Барти удастся избавиться от его проклятья, я могу пострадать…» Перебирая свои халатики, она краем глаза просматривала в зеркало, стараясь быть наготове. «Он может даже убить меня…» Выбрав нужные вещи, она достала волшебную палочку и подошла к Краучу. «Надо бы подстраховаться», — подумала Рита и, наколдовав невидимые оковы, направилась в ванну.

~0~

— Мистер Гарри Поттер велел эльфу Добби кормить злого Пожирателя Смерти… — сказал сам себе домовик, заходя в Выручай-комнату через какой-то странный проход и левитируя за собой поднос с едой. В комнате было на странность пусто. — Где же Госпожа Скитер? Эльф оглянулся и, никого не найдя, повернулся к огромным стопам книг и журналов, пытаясь разглядеть мистера Крауча. Наконец ему это удалось. — Мисс Скитер, наверное, снова принимает ванну… — пробормотал эльф себе под нос, пробираясь как обычно через огромное количество макулатуры. Подходя ближе к пленному, эльф больно ударился головой о воздух. Айкнув, домовик начал протирать ушибленный лоб. — Добби что-то мешает исполнить волю Господина Гарри Поттера. Добби должен устранить препятствие... Отлевитировав поднос с едой на пол, эльф поднял свои маленькие ручки и начал колдовать над обездвиженным телом опасного преступника. Мистер Крауч слегка замерцал зелёным светом, но потом вернулся в прошлое состояние. — Это намного лучше, — улыбнулся эльф и вновь поднял поднос. — Глупый эльф… Поднос полетел на пол и разбился, у Добби затряслись коленки. Звук голоса Барти Крауча-младшего привёл маленькое существо в шок. Слегка покачиваясь, Пожиратель начал подниматься на ноги. — Очень глупый эльф… Использовать магию Реалтниса, не проверив наличие на живом существе чар Вирелия. Они же ликвидируют друг друга и проклятья, находящиеся рядом. Глупый, глупый эльф… Добби начал пятиться назад и запнулся о поднос, а мужчина, наоборот, наступал. — Госпожа Скитер… — жалобно начал эльф, поднимаясь и продолжая пятиться, врезаясь то в одну гору бумаг, то в другую. — Бесполезно, — одёрнул домовика Крауч. — Рита сейчас принимает душ, и поэтому из-за воды она всё равно ничего не услышит. Не тревожься понапрасну. — Госпожа Скитер в опасности… — боязливо качал головой эльф, — Добби должен помочь Госпоже Скитер… Крауч улыбнулся и его глаза загорелись каким-то опасным блеском. — Не беспокойся о Госпоже Скитер. Я лично о ней позабочусь… Крауч наступал, а эльф спешил ретироваться. Любое волшебное существо с детство знало — если смешать чары Вирелия с магей Реалтниса, то существо, на которое они подействуют, лишится возможности испытывать на себе магию и чары других на девяносто шесть часов. И вот на данный момент таким существом оказался Крауч. — Г-госпожа Скитер! — попытался ещё раз эльф. Бартемиус весело усмехнулся, а потом поднял правую руку, направив на Добби. — Гасторейро… Эльф в испуге тренсгрессировал из комнаты, а стопка книг, находящаяся позади эльфа, превратилась с горстку пепла. — Глупый домовик… — покачал головой Барти и направился в сторону ванной. — Глупая Рита…

~0~

«…этот факт наталкивает на то, что, безусловно, имя Гарри Поттера попало в Кубок не случайно. Остаётся только догадываться: дело ли это рук его ненавистников или же вынужденная мера Пожирателей Смерти…» Даже принимая ванну, Рита Скитер не переставала сочинять статьи. Свою работу она просто обожала. — Великолепно… — полушёпотом произнесла Рита и, положив голову на бортик ванны, закрыла глаза. «В любом случае правду мы, простые жители Магического Мира, вряд ли узнаем, так как министр… Что это?..» Услышав какие-то шорохи из своей «квартиры», журналистка насторожилась и начала потихоньку вылезать из ванны, стараясь быть как можно бесшумней. Внезапно раздался какой-то негромкий взрыв — творилось явно что-то неладное. «Мог ли Барти выйти из-под контроля?» — вот вопрос, промелькнувший тогда у Скитер в голове. Не издавая никаких звуков, журналистка накинула халатик, в кармане которого была волшебная палочка, и поспешила скрыться за дверью, которая почти сразу начала медленно, с протяжным скрипом, открываться… — Рита, где же ты? — глумился Барти, продвигаясь вдаль ванной комнаты.  — Где же ты, Золотце моё?! — почти выкрикнул он, останавливаясь возле ванны. Рита, до этого сжав в кармане волшебную палочку, тихо вытащила её, направляя на Барти. — Играешь со мной в прятки? — усмехнулся мужчина. — Ну так же не интересно… Давай, Рита, покажи мне где ты. Я хочу увидеть тебя без Империо. Какой же ты стала теперь? Крауч шёл вдоль одной из стен, медленно приближаясь к выходу. — Знаешь… Мне кажется, ты совершенно не изменилась… Барти остановился в пару шагах от двери, даже не думая подходить ещё ближе. Журналистка медленно начала показываться из-за двери, держа палочку направленной на источник опасности. — Какая умница, — ухмыльнулся Крауч. — Радуешь меня. — Как ты освободился от чар Имперо? Я защитила их. — Ну и чем же? Рита слегка нахмурилась. — Добби… — Гасторейро. В Скитер полетел красный луч, и она поспешила ретироваться с места событий. Отскочив от двери, которая тут же перестала быть ей, журналистка побежала в сторону ниш. — От меня не убежишь, Рита… Крауч медленно, но уверенно двигался в сторону Скитер, переступая кипы бумаг, которые были даже в ванной комнате журналистки. — Я могу сделать и невозможное, — отозвалась Рита, забегая за очередную ширму, которую тоже снесло мощным потоком заклинания Крауча. — И что же? — спросил Барти между бросками в блондинку различных заклинаний, которые либо отражались от щитов, либо смешивались другими заклинаниями, либо просто не попадали в Риту. — В прошлый раз у меня получилось… — Сейчас ты без своих обожаемых подружек. Пожиратель сбил последнюю ширму, однако журналистки за ней не обнаружил. — Рита?..

~0~

Наконец, отвоевав свою ногу у столь заботливого эльфа и повелев тому немедленно привести к убежищу номер три Шейкера и ещё одну парочку, Гарри Поттер принялся наворачивать круги мимо одной из стен восьмого этажа. Пройдя мимо неё трижды, старательно представляя очертания квартиры Скитер, парень оказался напротив появившейся двери. — Что-то случилось, Гарри? — спросила Гесс, ниоткуда возникшая вместе с двумя парнями. — Да, — кивнул Макс, показывая своё удивление. — Добби ничего нам не объяснил. Гарри обернулся к своим друзьям. — Империо перестало работать… Там какие-то чары ликвидируют друг друга, и… — Чары Вирелия и магия Реалтниса, — в один голос констатировали трое. — Теперь мы не сможем повлиять на него с помощью магии ещё четверо суток, — с некой грустью заметил Сирвел. — Что мы будем делать? — Обезоруживающие заклинания работают? — Вряд ли ему необходимо оружие, чтобы управлять магией, — заметила девушка. Шейкер, до этого всё время молчавший, с коварной улыбочкой провозгласил о том, что у него появилась превосходная идея, относительно спасения одной из известнейших журналисток. Однако секундой позже отошёл от друзей на несколько метров, проклиная всё на свете, — по штанине Гарри Поттера полз наимилейший жучок.

~0~

 — Рита?.. Исчезновение журналистки весьма удивило Пожирателя. Трансгрессировать в Хогвартсе было невозможно, пока работал барьер (а сейчас он непременно работал). Использовать чары невидимости Рита бы не стала — для этого требовалось много сил. Так что же могло случиться, что она исчезла? «Это неважно. В любом случае, её следует найти…» Барти обернулся и осмотрел весь хлам, что находился вокруг: разбросанные кипы бумаг, отколотая от стен плитка, части ниш. Тем не менее, Рита бы не смогла скрыться среди всего этого. Решив оглядеть всю квартирку, мужчина направился к дверному проёму, ступая по всему, что попадалось под ноги. Сделав очередной шаг, вместо обычного хруста, Крауч не услышал ничего. Ванная начала исчезать…

~0~

— Думаете, получилось? — скептически подняла бровь Рита. Сирвел решил её успокоить: — В библиотеке Дурмстранга есть целая книга об этих Выручай-комнатах. Вытащив из двери серебряный ключик, Гарри повернулся к компании. — Вернёмся сюда через девяносто шесть часов. — Да, — кивнул Шейкер. — Тогда и решим, что делать с этим Пожирателем. Компания уже развернулась, чтобы покинуть коридор восьмого этажа, однако кто-то пару раз кашлянул, привлекая к себе внимание. — Я, конечно, понимаю, что в Выручай-комнату сейчас возвращаться категорически не нужно, но… Повернувшись, ребята увидели перед собой скептически настроенную журналистку в шёлковом халатике. — …что мне делать?

~0~

Решив, что Скитер пока поживёт в комнате Бети, чаще всего находясь в состоянии жука, ребята разошлись по своим делам. Сирвела с Шейкером ждала тренировка, Гесс магазины Хогсмида, а Скитер — очередная статья. Дела же Гарри Поттера заключались в нечто очень серьёзном — домашнем задании. Чтобы не получить люлей от старосты своего факультета, парень целый день провёл за книгами. — Господин Гарри Поттер, отдохните хоть пару минут, — домовик хоть как-то пытался отвлечь рейвенкловца от книг и пергамента. — Нет, Добби. Завтра у меня тест по ЗОТИ, так что… — Господин Гарри Поттер… — ещё раз попытался эльф. — Не-ет. Добби, успокойся. Завтра у меня, наконец, появился шанс отработать все потерянные баллы. Я не должен его упустить… — Поэтому тебе следует отдохнуть, Гарри Поттер, — раздался голос Полумны. — Отдохни. Гарри крутанулся на стуле и повернулся к блондинке. — Ты уже готова к тесту? Девушка многозначно промолчала. — Понятно, — хмыкнул Поттер. — Пойду, покормлю фестралов, — мечтательно протянула рейвенкловка и вышла из гостиной. Парень снова погрузился в чтение. За окном уже ярко светила полная луна…

~0~

Получив от профессора Флитвика очередные плохие новости, Ренли Волертен, более известный в кругах рейвенкловцев как «Волертен Свирепый» или «Всезнающий Ренли», сейчас поднимался в башню своего факультета. Постучавшись по двери бронзовым молоточком в форме орла и ответив на очередной заумный вопрос, парень прошёл внутрь. Оглядев гостиную, Ренли заметил за одним из столов одиноко лежащую на столешнице фигуру человека, чьё поведение сегодня послужило небольшой такой катастрофой для Рейвенкло. Вздохнув, префект стал уверенно приближаться к спящей неприятности. Подойдя к пареньку, Ренли скрестил руки на груди и сдержанно поинтересовался: — Какого Мерлина, Поттер?! Сквозь сон до Гарри долетел недовольный голос старосты факультета. Что именно тот сказал, осталось для парня загадкой, но общую картину он уже уловил — Ренли был не особо доволен. Преодолев дикую усталость, Поттер всё же решил открыть свои изумрудные глазки. — Минус двести сорок баллов… Поттер в смятении уставился на парня. Сон словно рукой сняло. — В смысле? — Тест у Грюма… — Я подготовился… — Ты его проспал. Ренли с неким раздражением смотрел на четвёртого чемпиона Турнира, который с недоумением взирал на него. — Как?.. — только и сумел вымолвить он. Префект, устало вздохнув, сел напротив Гарри. — Поттер… Я не знаю, как ты умудрился проспать один из сложнейших тестов по ЗОТИ… Но я поговорил с Грюмом, и он пошёл на… некие уступки. Ответишь на все сорок восемь вопросов без ошибок, и он вернёт все баллы обратно. Нет — отнимет ещё двести сорок. Бывший гриффиндорец пытался прийти к осознанию. — То есть... любая ошибка, и мне конец? — Да. Гарри устало смотрел на Ренли. — Завтра после занятий он ждёт тебя на сдачу. И ещё, Поттер… Если накосячишь… — многозначно посмотрев на парня, префект поднялся с места и направился в сторону выхода. «Если накосячишь…» — эхом прозвучало в голове знаменитого Гарри Поттера. А потом он уже сам тихо продолжил: — …тебе конец.

~0~

Отработав назад все баллы посредством знания всего материала, Гарри вышел из кабинета Грюма и направился к кораблю дурмстрангцев. Через пару минут все уже сидели в каюте Бети и обсуждали возможные варианты развития событий в Выручай-комнате. — По истечение девяносто шести часов, на него снова можно будет влиять с помощью магии, — констатировал Макс. Его подружка взглянула на наручные часы. — Осталось двадцать шесть часов и тридцать одна минута. — Что мы будем делать с ним? — поинтересовался Шейкер у друзей. — Он хорошо обучен и намного сильнее нас. — Едва ли, — вмешалась Скитер. — Нас пятеро… Поттер сразу же перехватил инициативу. — Нет, Рита, ты не пойдёшь. Это опасно. Журналистка уже хотела возразить, но кто-то кинул информацию о том, что женщину ищет сейчас толпа мракоборцев. В общем, на обсуждение плана по захвату вышедшего из-под контроля Пожирателя Смерти ушло несколько часов. После все разошлись по своим комнатам. Последний день прошёл в ожидании. И вот, спустя девяносто шесть часов четверо подростков стояли напротив одной из стен восьмого этажа…

~0~

— В общем, ты сейчас выкладываешь мне планы своего Тёмного Лорда, а потом идёшь на всё четыре стороны. Шейкер, крутя в руке свою палочку, ходил около кресла, на котором послушно сидел Барти Крауч-младший. Для того, чтобы он оказался в этом кресле и в этом состоянии послушания понадобилось огромное количество времени и сил. Ранее гонявшие Барти по комнате Скитер и Сирвел устало сидели в креслах напротив, не спуская с пленника палочек. Несмотря на довольно большое количество времени, понадобившегося им для обсуждения по захвату Пожирателя, они в конце сошлись на банальном «забегаем и атакуем», но в итоге план оказался одним из успешных. Что же касается Крауча, то под его контролем остался только его разум и речевой аппарат. Магия, как и всё остальное, оказалась заблокирована с помощью одного из любимых заклинаний Геллерта Гриндевальда — ими Беттина Гесс уж точно владела в совершенстве. — Я никогда не предам своего Хозяина, — с вызовом бросил мужчина, в который раз облизывая губы и продолжая безумно улыбаться. Тут следует уточнить кое-что — мимику лица заклинание также позволяло контролировать. — Если ты не скажешь, то мы узнаем сами, — просто ответил Гарри. — В этой школе ещё остались существа, способные мне помочь. — Да? — усмехнулся Крауч. — И что вы сделаете? Пожалуетесь Дамблдору на меня? «Профессор Дамблдор, Барти Крауч не открывает нам секреты Того-Кого-Нельзя-Называть…» — Зануда, — журналистка закатила глаза. Лицо пленника тут же ожесточилось. — Поаккуратней со своим острым язычком, Скитер. Я так и не смог понять, куда ты исчезла в тот раз, но это не помешает мне избавить тебя от него. Поттер просто отвесил мужчине подзатыльник — после использования такого огромного количества тёмных заклинаний его магия заметно ослабла. — Не нужно угроз, — спокойно произнёс он. — В общем, упрашивать тебя бесполезно… Грустно вздохнув, Гарри обошёл Алека и направился в сторону огромного шкафа с вещами Риты — после подчинения Барти Крауча-младшего ребята вернули квартиру Скитер обратно — и достал с верхней полки шляпу, когда-то принадлежавшую Годрику Гриффиндору. — Неужели, вы наконец-то решили навестить меня, мистер Поттер? — почти сразу скептично воскликнула она. — Я уж было подумала, что обо мне забыли. Так устала от этих полок… Вы просто обязаны вернуть меня в кабинет директора! — Барти… — устало вздохнул Поттер, понимая, что ему сейчас снова придётся потратить огромное количество энергии. — На одном из уроков по защите от тёмных искусств ты рассказывал нам о непростительных заклинаниях, помнишь? Парень повернулся к Краучу, доставая палочку. — Собираешься убить меня? — Ответь. Мужчина не совсем понимал, чего хотел от него этот мальчишка, но всё равно кивнул. — Что ты можешь сказать мне о заклинании Империус? — Ты неплохо его накладываешь, — хмыкнул Крауч. — Однако, не настолько, чтобы глупый домовик не смог снять его. — Именно о заклинании… — протянул Гарри, о чём-то размышляя. — Что ты там сказал? «Полностью подчиняет человека воле наложившего это заклятие волшебника»? — Ну что-то подобное, — небрежно кинул Крауч. — К чему это вообще? Гарри пошёл в сторону пленника. — Только ли воля человека подвластна этому заклинанию? — с интересом спросил он, надевая на голову мужчины старинный артефакт. Шляпа тут же отреагировала на новое место положения, попросив избавить её ото всех этих ужасных мыслей и снова вернуть её на никому не нужную пыльную полку. — Поттер, что ты… — не успел Барти закончить свой вопрос по поводу того, что этот мальчишка собрался сделать, как жёлтый дым уже вылетел из его палочки, пропитывая шляпу Годрика Гриффиндора.

~0~

Солнце поднималось высоко над горизонтом, лаская всех своими тёплым лучами. Дамблдор расхаживал у себя в кабинете, ровно как и остальные профессора, а птички пели за окном свои порядком поднадоевшие песни. Словом, мир жил и развивался, подобно чему-то там. Не суть. Четверо подростков вместе с молодой женщиной и таким же молодым, но не таким же привязанным к стулу мужчиной сидели в Выручай-комнате. Очередной лист с очередным безумным планом находился в руках Скитер. Как ни странно, заклинание Империус действовало не только на высших млекопитающих. Поэтому шляпа Гриффиндора быстро прошарила головушку Барти и выдала все нынешние планы Тёмного Лорда на Гарри. — А ведь всё было не так уж и плохо, — с грустной ноткой в голосе произнёс Шейкер. Поттер отмахнулся от дурмстрангца, проворчав что-то вроде: «Я это уже и без тебя понял, блондинчик». — Теоретически, ты уже знаешь, как пройти первое задание, — вспомнила Рита о книгах, которые она отправила по почте бывшему гриффиндорцу. Гарри кивнул. — А может быть сотрём ему память и вернём обратно на пост учителя? — предложила Гесс. Все, в том числе и Крауч, повернули головы в её сторону. — А что ты предлагаешь делать с настоящим Грюмом? — спросил Барти. Теперь все взоры были направлены на него. — Тебе какое дело? — негодовала Скитер. — С чего бы тебе помогать нам? Мужчина закатил глаза. — Как бы странно это не звучало, у нас с вами общие цели… Макс прибалдел от подобного заявления человека, которого ему пришлось ловить несколько часов. — Гарри хочет выиграть в Турнире, — протянул он. — И Тёмному Лорду это нужно. — Да, но ему также нужно заколдовать Кубок, а Гарри как-нибудь без этого обойдётся… Рейвенкловец замотал головой и вскочил на ноги. — Это бред, ребята. Я уже поддерживал два Империуса, это ни к чему не привело. Моя магическая энергия тратится на это, а мне нужно быть готовым к испытаниям Турнира. И, ах да, к испытаниям Ренли. Ведь, если я ещё раз накосячу, то этот парень заавадит меня к Мерлину ещё до того, как Тёмный Лорд сможет воскреснуть. — Ренли? — нахмурился Сирвел. — Это староста Рейвенкло, — со знанием дела ответила журналистка. Гарри кивнул и повернулся к Краучу. — Если мы отпустим тебя, не стирая твою память, ты убьёшь нас? — Возможно, — уклончиво отозвался мужчина. — Я имею в виду до того, как я выиграю Кубок Трёх Волшебников. Крауч задумался. — И ты так, как и планировал, заколдуешь Кубок. Не медля больше ни секунды, Барти кивнул. — Ты с ума сошёл? — возмутился Макс. — Я его тут ловил полдня! Скитер всем своим видом показывала солидарность с парнем. — Да, Поттер, ты серьёзно? — вопросительно поднял бровь Алек. Мальчик_который_как-то_там_что-то_сделал кивнул. — Это лучше, чем ждать чего-то нового и неизвестного. Мы в курсе планов Волдеморта на данный момент, так значит это наш шанс поучаствовать в них. Скитер вздохнула от негодования и, выронив из рук листочек с планом, упала на кровать. — Так что мы сделаем с лже-лже-Грюмом? — поинтересовалась молчавшая до этого Бети. Ей было не впервой работать с тёмными волшебниками. — Запрём обратно в сундук и сотрём память, — пожал плечами Шейкер. — И кто это сделает? — спросил Макс. С тем, что его друзья долбанутые он уже давно смирился, но вот с тем, что настолько… — Я могу, — отозвался Крауч. Рита пфыкнула. — Нет, я серьёзно. У меня неплохие познания в этой области. Если что, сможете посадить ему на голову свою ручную тряпку и проверить, получилось ли, — Барти кивнул головой на качающуюся со стороны в сторону Распределяющую Шляпу, которая что-то мычала себе под нос (если конечно у шляпы может быть нос). Эта идея казалась великолепной. — Так, это очень опасный и серьёзный шаг на пути к нашей заветной цели: умереть не от старости, — начал паясничать Шейкер. — Поэтому если кто-то против того, что мы затеяли, то скажите об этом сейчас… — …или замолчите навсегда… — поймала Беттина. — Я за, — кивнул Сирвел с обиженной миной (он всё ещё прекрасно помнил о своих силах, безвозвратно потерянных во время поимки того, с кем они сейчас решили заключить договор). — Я, к сожалению, тоже, — вяло отозвалась Рита, продолжая пялиться в потолок. — И я, — кивнула Гесс. — Всегда за, — хмыкнул Шейкер. — Да, я с вами, — закатил глаза Крауч, — только развяжите меня уже. — Есть ещё кое-что, — сказал Поттер, хитро сощурившись. Барти невольно за ним повторил. — И что же? — ехидно поинтересовался он. Беттина поднялась на ноги и спокойно достала свою волшебную палочку. — Непреложный обет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.