ID работы: 3653370

Когда сил нет молчать (КСНМ)

Джен
R
Завершён
1064
автор
roger_belinsky соавтор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится Отзывы 446 В сборник Скачать

Глава 18. Кладбище

Настройки текста
Третье испытание неумолимо приближалось. Сдав переходные экзамены на «Превосходно», Гарри стал проводить практически всё время в запретной секции библиотеки. Новый зельевар, профессор Слагхорн, был до безумия восхищён стандартными знаниями Гарри о своём предмете, потому после второй лекции пригласил его в клуб Слизней и обеспечил пропусками в запретную секцию чуть ли не до следующего века. Это однозначно льстило. Отношения со слизеринцами у Поттера перешли на новый уровень, и они запросто могли во время похода в Хогсмид посидеть в каком-нибудь кафе. — Тебе взять пива, Гарри? — поинтересовался Драко у рейвенкловца во время одних таких посиделок. — Мне то же, что и Бет, — отмахнулся парень, не отрываясь от фолианта, незаконно вынесенного из библиотеки. Он не слышал, что заказала парню Беттина, но алкоголь она не переносила. — Через неделю Третье испытание, — напомнил чемпиону Сирвел, делая глоток огневиски. Поттер лишь пожал плечами. Он знал. Они уже целый месяц ждали этого испытания, потому что именно оно решало дальнейшую судьбу Магического Мира. — Тёмный Лорд согласился на сотрудничество, — протянул Барти, когда компания оказалась в Выручай-комнате. — Кубок перенесёт тебя на кладбище, там будет Хвост и Тёмный Лорд. Я прибуду после того, как ты выведешь из строя Делакур и Крама. — Можно будет наложить на Диггори Империус, — предложил Сирвел, вертя в руках тёмно-зеленую подушку. — Он заходит в лабиринт первый, поэтому лучше не давать ему фору. Крауч на это кивнул. — Дамблдор нам уже не помеха, спасибо Скитер. Империус наложу я, а то у Поттера всё может слететь во время обряда. — Дашь мне карту лабиринта, — кинул Гарри, — проклянёшь Седрика. Тот выведет из строя Флёр и Виктора. Потом с помощью портала переместишься на кладбище. — Мы в это время просто будем сидеть на трибунах? — скептически поинтересовался Шейкер. — Придёте меня поддержать вначале, потом уйдёте. Блондин кивнул, а Барти обвёл квартет подозрительным взглядом. — Как мы узнаем, что всё получилось? — нахмурилась Гесс, скрещивая руки на груди. — Я вернусь живым, — невесело протянул Поттер. — Нужно провести собрание Рыцарей, — заметил Алек, откидываясь на спинку кресла. Гарри метнул другу предупреждающий взгляд. Сразу после реформы образования, ребята решили создать подобие клуба Слизней, только более закрытого. Идеи сообщества походили на идеи Пожирателей Смерти. Название «внутреннего круга» было довольно ироничным. Вальпургиевы Рыцари. Именно так в своё время юный Том Реддл окрестил своих сторонников. Надо признать, что планы по захвату мира они не строили, а лишь обсуждали на них возможности самореализации. Количество драгоценных камней в часах Рейвенкло и Слизерина после этих собраний значительно увеличивалось, а количество зазнавшихся маглорождённых уменьшалось. Чистокровные и полукровки бросали все свои силы на учёбу, чему учителя были особо довольны. — Он прав, — кивнула Пэнси. — Я слышала, что Грейнджер начала защищать права домовых эльфов. Это глупое движение следует пресечь в самом начале. — Давайте завтра подумаем обо всём, — отмахнулся Драко, вернувшийся с кружками. — Сегодня у нас заслуженный отдых. — Парень прав, — хмыкнула Гесс, доставая из чашки печенье. — Так завтра соберём Рыцарей? Сделав глоток апельсинового сока, Гарри перелистнул страницу. — Да, было бы неплохо, — кивнул он. — Драко, как твой отец реагирует на то, что происходит в школе? — Он сказал, что ещё немного, и мы будем копией Дурмстранга. — В чём-то он прав, — хмыкнул Сирвел. Малфой пожал плечами. — Его всё устраивает. — Так, давайте уже отдыхать!

~0~

После создания крестража Гарри взялся за изучение своих способностей и с удивлением обнаружил, что парселтанг ему больше не подвластен. — Создавая крестраж, я поместил часть своей души в дневник, — протянул он, по очереди посматривая на дурмстрангцев. Компания расположилась в Выручай-комнате. — Вместе с этой частью в дневник переселилась и часть души Тёмного Лорда. Шейкер с Гесс переглянулись. — Получается, у вас с ним общий крестраж? — скептически поинтересовался Макс. Гарри кивнул. — Его должно это заинтересовать, — задумчиво сказал он, рассматривая узор на противоположной стене. — Во всяком случае, этот козырь я оставлю на потом. — Наверное, его следует спрятать, — предположил Шейкер. Беттина покачала головой. — Кроме нас о нём никому не известно. Пусть дневник будет у Алека в библиотеке. — Кстати, да, — кивнул Сирвел, подаваясь вперёд. — Твоей личной библиотекой всё равно никто не пользуется. И лучшее место для хранения книжки — библиотека. — Да без проблем, — пожал плечами Алек.

~0~

Сириус после отставки Дамблдора стал писать Гарри намного чаще, чем делал до этого. В каждом письме выражалась его настороженность относительно происходящего. Его можно было понять: школой заправлял «бывший» Пожиратель Смерти, гостил ещё один Пожиратель в лице Каркарова, и ЗОТИ детей обучал Пожиратель номер три. С иронией Гарри делился со своими друзьями мыслями о том, чтобы написать крёстному о четвёртом Пожирателе и о возможном возвращении Лорда Волдеморта в скором будущем. В очередной раз написав Блэку о том, что всё у него замечательно, Гарри задёрнул полог кровати и провалился в сон.

~0~

На завтраке в день Третьего состязания Турнира, Людо Бэгмен сообщил всем четверым чемпионам о том, что этот день они могут провести со своей семьёй. «Я не готов покинуть этот мир», — саркастично подумал Гарри, отправляя в рот небольшой кусочек ветчины. — Сириус приедет? — поинтересовалась Беттина у Гарри. — Ближе к вечеру, — кивнул Поттер после того, как сделал глоток бодрящего кофе. — Я попросил его не приезжать рано. Честно говоря, не хочу тратить время на всякую ерунду. Только не сейчас. Шейкер понимающе кивнул. — Можно посидеть у меня в каюте, — предложил он. — Да, заодно ещё раз обговорим все детали, — поддержал идею Макс. — Давайте лучше устроим вечеринку, — хмыкнула Гесс, одаряя друзей насмешливым взглядом. — Нет, спасибо, — тут же покачал головой Гарри, театрально хмурясь. — Не хочу очередной раз прослыть любовником Седрика в твоих глазах. После завтрака ребята на самом деле ещё раз пробежались по плану, а затем устроили мини-вечеринку с несколькими бутылочками апельсинового сока и огневиски. Беттину, наконец, уговорили попробовать алкоголь, но больше одного бокала она не приняла. Гарри последовал её примеру. «Для смелости», — оправдывал действия друга Шейкер. Каюту квартет покинул как раз к вечеру. Перекинувшись несколькими фразами с Сириусом и представив ему своих друзей, Гарри направился в Большой зал. Успел он как раз вовремя, чтобы отправиться с остальными чемпионами на поле для квиддича. Людо Бэгмен, не изменяя традициям, поинтересовался о самочувствии Поттера. — Все в порядке, мистер Бэгмен, — ответил ему Гарри, вежливо улыбнувшись. Подойдя к стадиону, ловцы поле для квиддича не узнали: живая изгородь доросла чуть ли не до колец. Чемпионы стояли возле входа в лабиринт и довольно мирно беседовали на отвлечённые темы, пока трибуны заполнялись зрителями. — Если кто-нибудь попадет в беду и почувствует, что тре­буется подмога, пошлите в воздух сноп красных искр, и мы незамедлительно придём на помощь. Всё ясно? — вопросительно поднял бровь Люциус Малфой, оглядывая чемпионов. Те незамедлительно кивнули. — Замечательно. — Что ж, тогда начинаем, — весело скомандовал Бэгмен, хлопая в ладони. Увеличив с помощью заклинания голос, он повернулся в стороны трибун и обратился к зрителям: — Леди и джентльмены, третье и последнее состязание Турнира Трех Волшебников начинается! Разрешите мне напомнить вам турнирное положение участников на сегодняшний день. На первом месте ми­стер Седрик Диггори, второе занимает мистер Гарри Поттер. Оба представляют Хогвартс. Зрители громко зааплодировали и засвистели, заставляя Людо ненадолго замолчать. — На третьем месте мистер Виктор Крам, институт Дурмстранг! — снова гром аплодис­ментов. — И с небольшим отрывом четвёртое место занимает мисс Флёр Делакур из ака­демии Шармбатон. Подождав, пока Седрик скроется внутри лабиринта, Гарри оглянулся на Барти, который едва заметно ему кивнул, а затем двинулся следом за хаффлпаффцем — в лабиринт. Стоило Гарри пройти несколько метров, звуки стадиона он уже услышать не мог. Достав из кармана карту, он уверенно двинулся по направлению к Кубку. Наколдовав Люмос, чемпион начал петлять по изогнутым дорожкам, иногда оглядываясь по сторонам и сверяя маршрут. Листья на изгороди немного шевелились, и Гарри почему-то был уверен, что не от ветра. Тучи над стадионом сгущались, закрывая появившуюся луну. «Какой идиот вообще выбирал время проведения?» — состроил гримасу Гарри, заворачивая за очередной угол. Тут он внезапно остановился, осматривая вставшего на пути дементора. «Я не смогу вызвать Патронуса, — взволнованно подумал мальчик-который-выжил. — Я расколол душу…» Дементор странно покачивался, медленно подходя к парню. «Я не чувствую… Ничего не чувствую. Это не дементор…» — Риддикулус, — со смешком произнёс Гарри, направляя на боггарта палочку. Запнувшись о подол мантии, он распластался посреди дороги и начал поскуливать. «До ужаса смешно…» Перешагнув лежащее препятствие, чемпион двинулся дальше, на этот раз не теряя бдительности. Где-то позади раздался крик Флёр. «Минус один». Никаких чудищ на пути практически не попадалось, лишь несколько неопасных проклятий пытались вывести рейвенкловца из игры, но Гарри умело давал им отпор. Встретившись лицом к лицу со сфинксом, Поттер незаметно убрал карту в карман и начал с интересом оглядывать гостя из Египта. Выглядел он так, как и описывали учебники по УЗМС: тело огромного льва, голова человека (в данном случае мужчины), тяжёлые на вид когтистые лапы и длинный жёлтый хвост с коричневой кисточкой на конце. Существо оглядывало его не менее внимательней. — Ты близок к цели, — произнёс сфинкс низким, хрип­ловатым голосом. — Кратчайший путь лежит именно здесь. «Да неужели?!» Гарри едва сдержал себя от поднятия брови. — Может пропустите меня в таком случае? — с ноткой насмешливости поинтересовался он, всё же слегка приподнимая бровь. — Нет, конечно, — фыркнул сфинкс. — Хотя… я пропущу, если отгадаешь мою загадку. — Не тяни, — закатил глаза Гарри, скрещивая руки на груди. Сфинкс ещё раз фыркнул, а затем принялся ходить поперёк дорожки, перекрывая своими действиями проход. — И тебе что, не интересно узнать, что будет в случае проигрыша? — Я не проигрываю, — жёстко отрезал Гарри. Щёлкать всякие задачки Поттер начал как только перевёлся в Рейвенкло — чтобы зайти в гостиную, надо было ответить на вопрос горгульи. Сфинкс уселся посреди дорожки и кивнул. — Ладно, самоуверенный мальчик, слушай: «Мой первый слог проворней всех слывет по праву — Он очень быстр на руку, ногу и расправу; Второй мой слог есть плод окружности решений — Её с диаметром законных отношений. Мой третий слог — абстрактно названный мужчина — Ни цвета кожи, ни фамилии, ни чина. Сложив их вместе, существо ты образуешь, Какое ты скорей умрешь, чем поцелуешь». «Что за дичь?.. — нахмурился Гарри, прослушав стих. — Так-с, ладненько. Три слога, последний «он». Второй — число пи, а первый слог быстрый. Быстрый пион, являющийся существом, целовать которого было бы выше моих моральных ценностей...» — Скорпион. Сфинкс был явно удивлён быстроте, с которой парень отгадал загадку, при том даже не попросив её повторить. Поднявшись на ноги, существо всё же пропустило Гарри и проводило заинтересованным взглядом. Завернув за угол, рейвенкловец снова достал карту лабиринта. Сверив местность с рисунком, он свернул на право, держа наготове палочку. Недалеко показался Кубок Трёх Волшебников, и Гарри быстро рванул туда, поджигая карту с помощью заклинания. Гарри без особого труда преодолел дорогу, отбив от себя парочку акромантулов, и остановился у Кубка. По телу приятными волнами разлилось тепло — вот оно. То, чего он ждал. То, к чему стремился целый год. Да к драклам год. Он ждал этого всю жизнь! Оглянувшись назад, Гарри оглядел поверженных им самим акромантулов и ненадолго прикрыл глаза. Триумф внутри мешался с предвкушением, заставляя щёки покрываться едва заметным румянцем. Дыхание участилось. «Всё решится сегодня…» Гарри резко открыл глаза. Изумрудная радужка ярко поблёскивала в свете, исходящем от Кубка. Уверенно схватив его за ручку, парень в то же мгновение почувствовал рывок аппарации и, оторвавшись ногами от земли, пронёсся в сторону старого кладбища Литтл-Хэнглтона. «Сейчас».

~0~

Гарри резко приземлился посреди тёмного густо заросшего кладбища и стал оглядываться. — Флёр с Виктором в порядке? — поинтересовался он у Крауча, который стоял, прислонившись к какому-то надгробью и скрестив на груди руки. Оборотное зелье на него уже не действовало. — Живы, — уклончиво ответил тот. — Где Тёмный Лорд? — Хвост сейчас принесёт его. На всякий случай сжав в кармане волшебную палочку, Гарри несколько раз прошёлся вдоль кладбища, а затем лениво присел на надгробную плиту некой Ребекки Рамсей. — Идут, — кинул Барти через несколько минут, всматриваясь в темноту. Гарри последовал его примеру и отчётливо увидел, как, огибая могилы, к ним медленно приближается человек. Хвост. Лицо его было скрыто капюшоном, а в руках он с необычайной осторожностью нёс какой-то свёрток. Гарри не ощутил боли в шраме, когда Лорда Волдеморта поднесли достаточно близко. Это только подтверждало его догадки, относительно прошлого нахождения внутри него части мага. — Мой Лорд, — склонил голову Барти, опускаясь на одно колено возле подошедшего мужчины. — Поднимись, Барти, — ответил ему Тёмный Лорд холодным пронзительным голосом. Поттер слегка поёжился, поднимаясь на ноги. — Тёмный Лорд, — вежливо кивнул он, смотря на свёрток и полностью игнорируя Хвоста. — Гарри Поттер… — вкрадчиво произнёс Волдеморт. — Мальчик-который-выжил… Барти рассказал мне о пророчестве. — Он сказал, что Вы согласны сотрудничать. Краем глаза Гарри заметил, как к ним подползает огромная змея. В этот момент он очень пожалел о том, что не понимал её шипения. — Он верно сказал. — Вам нужно возродиться, так ведь? Гарри медленно, но уверенно стал приближаться к Хвосту, внимательно смотря на свёрток. — Вы не убьёте меня, а я не убью Вас, — продолжил Гарри, краем глаза смотря на огромную змею. Та, словно хищник, крутилась вокруг, готовая разорвать возможного доброжелателя на части. — Я предлагаю сотрудничество, Тёмный Лорд. Подойдя к анимагу почти в плотную, Гарри взглянул на Волдеморта. Очертаниями он напоминал младенца, но всё остальное вызывало одновременно трепет, отвращение, смех и… умиление?.. Избранный с трудом в это верил. Смотря на одного из самых могущественных магов, Поттер видел маленькое, чуть сморщенное тельце болезненного оттенка. Тонкие ручки и ножки, довольно мило сложенные на этом самом тельце, и угрожающий взгляд багровых глаз. «Я умиляюсь от вида серийного убийцы… Всё, мне пора в Мунго». Поттер еле сдержал умилённую улыбку и постарался придать глазам холодную уверенность. — Я хочу, чтобы мы заключили договор о сотрудничестве, — абсолютно безэмоциональным голосом сказал Гарри, протягивая ладонь к свёртку. Змея, ползающая у них в ногах, устрашающе зашипела, но на рейвенкловца это должного впечатления не произвело. «Женщина, я убил василиска...» — Я бы никогда не согласился на это, если бы не слышал о тех изменениях, которые произошли из-за тебя в Магическом Мире за последний год, — холодно ответил Волдеморт. Голос был необычно ледяной, что совершенно не вязалось с его внешним видом. — Но так уж вышло, что я поверил в твоё осознание. Тон голоса Тёмного Лорда был немного скучающим. Он вёл себя так, словно делал Гарри одолжение. Это умиляло и немного веселило. Тоненькая ручка потянулась к ладони Поттера. Они пожали друг другу руки, после чего на запястье Гарри появился след от ожога, походивший на тонкий браслет. На маленькой ручке тёмного мага появился такой же. — Пора, Хвост.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.