Пролог
5 октября 2015 г. в 10:00
— Гарри Поттер.
«Простите, что?! И дня не можете без меня прожить? Нет, я конечно всё понимаю, мальчик-который-выжил и всё такое, но… Нет, серьёзно что ли?!
Эй, и что вы все на меня уставились?»
— Иди, — шепнула ему Гермиона, подтолкнув.
«Куда идти? К Дамблдору?! Ну и зачем, позвольте узнать?»
Гарри поднялся на ноги и побрёл к преподавательскому столу.
«Какого Мерлина здесь творится? Что все вообще так на меня смотрят? Ну да, избранный. Ну да, красавчик, есть немного. Ну что сразу пялиться-то?!»
Гарри подошёл к директору и посмотрел ему в глаза.
«Ну и? Какого Мерлина все продолжают на меня смотреть?!»
— Тебе в ту дверь, Гарри, — без тени улыбки произнёс директор.
«Я э-э… Чемпион? Нет, подождите, моё имя вылетело из Кубка! Но как это вообще возможно? Да прекратите же вы на меня пялиться!»
Гарри зашёл внутрь, на него обернулась Флёр Делакур.
— В чём дело? — спросила она. — Надо вернуться в зал?
«Что, прости?! Ты думаешь, что меня послали за вами? Но… кажется, я чемпион. Так, ладно, Гарри, успокойся. Ты ничего не сделал, так ведь? Вот именно! Ты ни в чём не виноват».
В комнату вбежал Людо Бэгмен.
— Невероятно! — воскликнул он, схватив руку Гарри. — Необычайное происшествие! Джентльмены… леди, позвольте представить вам, как бы удивительно не звучало, четвёртого чемпиона, участника Турнира!
«Эм… Ну и что вы на меня так смотрите?»
— О-ля-ля! Очень весёлая шутка, мсье Бэгмен!
«Не думаю, что это шутка, милая Флёр».
— Шутка?! — Бэгмен ещё не пришёл в себя. — Да нет же! Какая шутка? Имя Гарри только что выскочило из Кубка.
«Лучше бы оно не выскакивало… Ни года без приключений, как я вообще ещё жив?!»
— Это ошибка, — произнесла Флёр презрительным голосом. — Он не может соревноваться. Он ош-шень маленький.
«Я был бы рад, будь это ошибка…»
— Да, но случилось чудо, — Бэгмен потёр гладкий подбородок и улыбнулся Гарри.
«Ага, чудо! Спасибо за сарказм, мистер Бэгмен».
— Вы ведь знаете, возрастное ограничение наложили в этом году в целях безопасности. И раз его имя выскочило из Кубка… думаю, теперь уже ничего нельзя поделать… Противоречит правилам. Вы обязаны… А Гарри придется приложить все усилия.
«Я умру сейчас…»
Дверь позади них опять отворилась. Вошли профессор Дамблдор, мистер Крауч и вся остальная баррикада.
— Мадам Максим! — негодующе воскликнула Флёр. — Они говорят, что этот маленький мальчик тоже примет участие.
«Кто? Я?! Я маленький мальчик?! Да я уже трижды встречался с Волдемортом и до сих пор жив! Много ты таких знаешь, а?!»
— Дамблёдорр! Кес-кёсе? Что сие означает? — властно промолвила мадам Максим.
«Ну может то, что я теперь участник Турнира, мадам, не?»
— Я тоже хотел бы это знать! — поддержал французов профессор Каркаров. — Два чемпиона от Хогвартса? Что-то не припомню, чтобы школа — хозяйка Турнира — когда-нибудь выставляла…
«…бла-бла-бла, как же меня уже задолбало вас слушать. Я — участник Турнира! Нет, клёво, чё! Опять я влип. Браво, Гарри Поттер! Хотел хоть год нормально поучиться, но куда уж там! Бедный, бедный я…»
— Это ты бросил в Кубок своё имя? — спросил Дамблдор.
— Нет, — под прицелом всех взглядов ответил Гарри, оторвавшись от своих мыслей.
«Делать мне больше нечего. Я ж не самоубийца какой-нибудь!»
— Может быть, ты просил кого-то из старших бросить в Кубок твоё имя?
Гарри мысленно закатил глаза.
— Нет, — твёрдо ответил он.
— Он говорит неправда! — воскликнула мадам Максим.
«Да что ты?! Нашёлся великий легилимент.»
— Это можно и проверить, — встрял профессор Снейп, — сывороткой правды, к примеру…
«А не много ли Вы хотите, мистер?»
— Мальчик ещё мал, ему противопоказаны такие сильные зелья.
«Спасибо, профессор МакГонагалл, я всегда знал, что Вы ко мне не равнодушны…»
— Это касается не только школы, это касается отношений между странами. И я не хочу, Минерва, чтобы они испортились из-за какого-то мальчишки, — зло проговорил Снейп.
«Паника, паника, паника, паника… Только не сыворотка, только не сыворотка… Куда этот Снейп вообще лезет?! Ему что, больше всех надо?!»
— А Вы что скажете, мистер Крауч? — спросил Снейп. Все взгляды покинули Гарри и обратились к вышеупомянутому лицу.
— Чтобы избежать, — медленно начал он, — конфликтов между нашими странами, будет проведён допрос… — Все загалдели, но Крауч продолжал. — … на причастность Гарри Поттера ко всей этой ситуации с Кубком.
«Я. Пропал. А на слово слабо поверить? Вот обязательно этот допрос проводить? Я протестую!»
— … И никаких возражений на этот счёт не принимается, Минерва. Поттер последует за нами в Министерство.
«Мерлин!»