ID работы: 3653370

Когда сил нет молчать (КСНМ)

Джен
R
Завершён
1064
автор
roger_belinsky соавтор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится Отзывы 446 В сборник Скачать

Глава 1. Последствия допроса

Настройки текста
— Неужели, меня выпустили?! И стоило ради этого тащить меня в Министерство? Долбаная сыворотка правды! Я же не виноват в том, что та идиотка с бантом похожа на жабу… Именно с этими словами Гарри после посещения Министерства поднимался в гриффиндорскую башню. — … И для чего здесь вообще нужны эти долбаные ступеньки?! Почему их так много? Эта тупая Шляпа специально распределила меня на Гриффиндор, чтобы я тратил своё драгоценное время. Нет бы, отправить на Хаффлпафф! А что? Я добрый, трудолюбивый, скромный. А, главное, вход в гостиную на одном этаже с кухней! Вот сколько я здесь поднимаюсь?! А мог бы и спокойно поспать утром. Но нет, мне нужно будет спускаться по этим чёртовым ступенькам! Никчёмная тряпка, а не Шляпа, старая… — Молодой человек, так выражаться, как минимум, невежливо, — укоризненно сказала Полная Дама. Гарри даже не заметил, как оказался возле неё. — Да мне как-то пофиг, — вырвалось у парня прежде, чем он успел сдержать порыв высказаться. Полная Дама в шоке уставились на юношу. — Может хватит уже на меня так смотреть?! Целый день! Пялятся и пялятся, пялятся и пялятся! Нашли музейный экспонат! Я что, НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО?! — Не смейте повышать на меня голос, юноша, — обижено пролепетала Полная Дама. — Может откроешь уже? — Гарри выжидательно смотрел на портрет, пытаясь сдержать немного обидные слова. — Ну надо же, какой хам! — Ну надо же, какая эстрадная певичка! Целый день сидит здесь в своей раме и орёт как мандрагора! Когда тебя уже сменят?! У Дамблдора глаза на затылке что ли, назначать что-то подобное охранять вход в гостиную? Живо открывай, пока я тебя не сжёг, — взорвался Гарри. Полная Дама, не успевшая ещё отойти от шока, пришла в ступор и, не смея сказать ничего поучительного, просто спросила пароль. — Я, по-твоему, пароль не знаю, да?! «Чепуха»! Подавись ты своим паролем! А теперь живо открывай! Полная Дама открыла проход, бормоча себе под нос что-то, вроде «невоспитанный хам». — Умолкни уже, твои обвинения беспочвенны! Гарри вошёл внутрь. На глаза сразу же попались два лучших друга — Рон и Гермиона. — Как всё прошло, Гарри? — взволнованно начала последняя. — Мы были у Дамблдора, и он сказал, что тебя увезли в Министерство на какой-то допрос. Мы с Роном волновались. — Не думаю, учитывая то, с каким лицом на меня сейчас взирает Рональд Уизли, — сказал Гарри прежде, чем сумел даже подумать об этом. — Чем это ты так недоволен, Рон?! — Мог бы и сказать лучшему другу, — с явной обидой в голосе произнёс он. — Что сказать? Что меня забирают на допрос в Министерство Магии? Ну извини, мне не дали собрать вещи и со всеми попрощаться. Так уж вышло. А если ты насчёт Турнира, то я не бросал своё имя в Кубок, ясно?! — Конечно, так я тебе и поверил… — Так, я не понял... — приподнял бровь Гарри, поджав губы. Гермиона с расстроенным лицом наблюдала за этой небольшой ссорой. — Окей, эта «мадам Максим», — спародировал Гарри французский акцент, — вполне могла решить, что я драклов шарлатан, типа: «он говорит неправда!» Но ты, Уизли, мой друг, не? К слову, из-за этой толстухи и «всеми любимого» профессора зелий меня и отправили в это грёбаное Министерство! Влили эту долбаную сыворотку правды, и ещё эта жаба с бантом! Как же она разоралась, когда я её так назвал! А если хоть иногда бы в зеркало смотрела, может быть и получше бы выглядела... — Так, стоп. «Жаба»? Какая ещё жаба, Гарри? — недоумевала Гермиона. — Я спросила, как всё прошло! Про какую жабу ты говоришь? — Про ту, которая была в зале допроса! — возмутился Гарри, пытаясь при этом остановить или хотя бы немного отфильтровать свою речь. — Она у меня и спрашивала, кидал ли я своё имя в Кубок. Я ей так и ответил, что даже понятия не имею, как оно оказалось там. — Гарри, что это с тобой? — удивлённо приподнял бровь Рон. — Я же говорю! Эта Жаба дала мне сыворотку правды и начала допрашивать, пока у неё истерика не началась, — Юноша начал мерить комнату кругами. — А у меня теперь сплошной поток слов, который я никак не могу остановить! Говорила же Минерва, что мне нельзя давать эту сыворотку. Эх, Минерва, милая моя Минерва… Но нет же! Им, видите ли, нужно провести этот драклов допрос! Какого флоббер-червя я продолжаю говорить?! Заткнись, Гарри, заткнись! Гарри подобно Добби перед вторым курсом начал биться головой об стену, повторяя одно и то же. «Заткнись, заткнись, заткнись…» Рон поднялся с кресла и оттащил Гарри от стены, усадив на диван. — Так. Значит, ты не можешь перестать говорить? — спросил он. — Говорить, комментировать, цитировать. Особенно комментировать. Люблю комментировать. Это мое хобби, о котором никто ничего не знает. Не знал. Теперь знают. Да, Мерлин дери, что со мной творится?! Это какой-то ужас. У меня сейчас язык отвалится! — Ты что, говоришь всё, что думаешь?! — обеспокоенно поинтересовалась Гермиона. — Нет, блин. Ну да, точно, да! И это не сарказм! Гермиона, ты же у нас умничка, — Он умоляюще посмотрел на подругу, — придумай что-нибудь, я не выдержу этого галдежа. Но это же мой галдёж! Ну и что? Многие не выдерживают своего галдежа, разве нет? Не знаю, раньше такого вроде не бывало... О, Мерлин, кажется мне стоит записаться в ряды шизофреников последней стадии, если я разговариваю сам с собой. Да чёрт, ГЕРМИОНА!!!

~0~

Сколько бы не старалась самая умная ведьма на курсе, прекратить монорею мальчика-который-выжил она не смогла. — Кто я?.. Для чего мы вообще существуем? В чём смысл жизни?! — Гарри, тебя понесло, — Гермиона уже всерьёз начинала беспокоиться за своего лучшего друга. — А разве мы не должны об этом задумываться? — Гарри, прекрати! — Я ничто. Кусок мяса, обёрнутый кожей и натянутый на скелет, состоящий из звёздной пыли. Я обычное скопление звёздной пыли. По сравнению с вселенной я даже не похожу на обычную букашку. Даже на жалкую бактерию! Я сижу здесь, в одной точке вселенной, которая, согласно модели Фридмана, постоянно растёт. Моя жизнь — тлен… Гермиона села на соседнее кресло от парня и с беспокойством уставилась на него. — Гарри, я даже не знаю, как тебе помочь. Гарри расстроено посмотрел на подругу. — Ты была моей надеждой, Гермиона, я разочарован в тебе. Если ты ничего не сделала, то вряд ли сможет сделать кто-нибудь другой. Хотя бы потому что обратиться в Мунго или к мадам Помфри у меня не хватит мозгов и смелости, а наш зельевар, скорей, отравит меня окончательно. Получается, я всю свою жизнь буду так балаболить, о Мерлин! А как я буду сидеть на парах? Меня же исключат из этой школы! Не дай Мерлин отправят к этим Дурслям, это будет самая ужасная моя жизнь. Знаешь, почему я говорю «жизнь»? Я просто верю в реинкарнацию. Как думаешь, мне удастся после смерти попасть в тело Годрика Гриффиндора? Я бы построил нашу гостиную по соседству с Большим залом, и пусть Хельга обломается, место занято! Гермиона даже не успевала переваривать информацию. Послышались шаги, и в гостиную вошёл Рон. — Что, не прошло? — Это была первая его фраза сегодня. — Мы… — Гермиона попыталась объяснить Рону, что у них ничего не получилось, но Гарри не дал ей и слова вставить. — О, поверь, Рон, если бы что-нибудь получилось, я бы сейчас мирно спал и видел Волдеморта. Ладно, шучу, я бы не особо мирно спал; знаете, а ведь я хотел написать вам этим летом, что у меня заболел шрам, и что я видел во сне этого злобного змея, однако, не сделал этого. А знаете, почему?! Да потому что я прекрасно знал, что вы ответите! Рон бы начал говорить о том, что это обычное явление, спросил бы об этом у мистера Уизли. Гермиона, разумеется, посоветовала бы написать профессору Дамблдору. Но как, скажите мне, пожалуйста, можно спрашивать подобное у того, кто назначает Полную Даму охранять вход в гостиную?! О нет, кажется, меня опять занесло не туда. — Да-а, — протянул Рон, — а ведь нам нужно на пары идти… — Убейте меня, это самая лучшая идея из всех, что сегодня прозвучали из моих уст. Мерлин меня дери, ещё же нужно и на завтрак! Думаю, да и говорю, в принципе, что мне не стоит идти сейчас в Большой зал, я прилично накосячу, и в этом я даже не сомневаюсь. Не хотел бы я ещё есть… — Нужно идти, Гарри, — уверенно сказала Гермиона, — не сможешь же ты вечно прятаться. Ты же всё-таки чемпион! — Точно, я же ещё и чемпион! Долбаные мысли, долбаный кубок, долбаная сыворотка, долбаная жаба, долбаный язык! ПРЕКРАТИ!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.