Мост
10 декабря 2015 г. в 20:35
— Ну, рассказывай.
Я сидела напротив фазового командира за столом. Наши переговоры перенеслись в двухэтажное здание на противоположном конце форпоста. Что-то вроде командного центра или штаба. В таких тонкостях я не разбиралась. По столам стояло несколько раций, рычагов и два компьютера. У двери лежала снайперка.
Ногу мне подлатали.
Я чуть подробнее рассказала о произошедшем со мной, вплоть до впихивания в шаттл и разлучения с попутчиком.
Пару раз он задавал вопросы, а я отвечала, что знала.
Неожиданно за дверью послышались шум, ругань и, к моему огромному удивлению на пороге появился грубый, тут-же наставив на меня пистолет.
— Не верьте ни одному ее слову! — заявил он приближаясь.
— Нет! Стой там. Не вздумай стрелять! — я вскочила из-за стола, подняла руки и теперь пятилась к шкафу всерьёз опасаясь за свою жизнь.
Командир прибывая, мягко говоря, в шоке, молчал.
— Я рассказала правду, — храбрясь, заявила я, хотя сердце колотилось как бешеное. Но все-таки правда была на моей стороне.
— Хм, сомневаюсь, — усмехнулся тот.
— Какого черта тебе опять надо? Где Генри?
— Стоп! — вмешался командир. — А какую правду, в таком случае, нам поведаешь ты?
— Эта… девчонка была с отрядом гражданских напавших на нас в порту. Это они убили нашего командира и почти всех бойцов. — отрепетировано начал он.
— Что?! — возмутилась я. — Это были мутированные твари, придурок ты эдакий! Если с памятью проблемы — лечись!
Несмотря на внешнюю уверенность, я ужасно боялась. Этот невменяемый агрессор мог в любую секунду спустить курок, к тому же его речь явно возымела должный успех — командир засомневался в моих словах. Это может обернуться весьма безрадостно.
— Какие твари?! Порт давно очищен от них! Командованию это прекрасно известно! Это вы на нас напали. Мы втроем выжили, и двое из них серьезно ранены. — грубый сделал паузу.
Я была в шоке от такой продуманности и не нашлась что ответить.
— Весь их отряд мы перестреляли, а девчонке удалось сбежать. Я преследовал ее и…
— Это правда? — обратился ко мне командир.
— Пфф!.. Да это бред. — наконец обретя дар речи ответила я. — Какой отряд? Нас было двое. — теперь мне действительно стало страшно за Генри.
— Она лжет! — разошелся грубый.
— Он выстрелит! Прикажите ему убрать оружие.
— Что?
— А если он прав?
— А если нет?! Давайте мирно все обсудим. Я уверена, что смогу доказать свою правоту.
— Не дождешься! — парень шагнул ближе.
— Опусти оружие, — приказал командир.
— Но…
— Приказ!
Тому пришлось послушаться.
— Какого черта я тогда оказалась здесь, а? — решила наступать я.
«Он не мог пролумать все до мельчайших подробностей».
Противник замялся.
Неожиданно за окном послышались крики и стрельба. Рация зашипела и командир поднес ее к уху.
— Сэр, снова эти твари атакуют! Их больше чем в тот раз! — прокричал искаженный помехами голос.
— Иду! — поднялся он. — А вы двое сидите здесь. И только попробуйте что-нибудь выкинуть!
Он отобрал у моего противника пистолет и скрылся за дверью. Одного мгновения мне хватило чтобы понять: мне конец, если не успею свалить! Поэтому, оттолкнув грубого с дороги, я рванула к двери по пути хватая со стола снайперку (которая, кстати, могла использоваться против меня) и едва успела закрыть дверь снаружи. Только вот ему не составит труда выбить окно, если он всерьез задумал со мной покончить.
Опыт обращения со снайперской винтовкой я уже имела и сочла нужным остаться наверху.
Сразу заметила фазового командира. Шесть химер (здесь, похоже, их так не называли) атаковали его с разных сторон. И откуда их столько взялось?
«Вроде ветра нет».
Мне вспомнились наставления снайпера о скорости ветра, которую нужно учитывать.
Я стала у перил и прицелилась. Будь что будет. Спустила курок и успела заметить, как химера разлетелась клубами пепла. Воодушевившись попаданием я прикончила еще трех. С остальными к тому времени фазовый командир разобрался сам. На секунду я отвлеклась от прицела, высматривая новую цель на поле боя…
И тут кто-то с силой толкнул меня вперед, больно впечатав ребрами в трубы железных перил. Оружие полетело вниз и, дабы не повторить его судьбу, я попыталась высвободиться из хватки врага, ударив его по коленной чашечке. А вы уже догадались, кто это был? Простреленную ногу пронзила боль, но и противник слегка ослабил хватку, что позволило мне на миг освободиться и заметить открытую дверь штаба.
«Как ему это удалось?»
Последовал новый удар, враг вернул меня в исходное положение (а парень явно превосходил свою жертву в плане физической подготовки) и мертвой хваткой вцепился в шею. Я продолжала тщетные попытки глотнуть воздуха, но перед глазами уже плыло подернутое красным марево.
Тогда я услышала выстрел за спиной.
Хватка ослабла и мой противник повалился на землю. Я рухнула рядом тяжело дыша, потом не без усилий повернула голову в сторону своего ненавистника. Грубый лежал лицом вниз и спина его была в крови.
На лестнице стоял фазовый командир. Ствол его оружия дымился.
— Спасибо… — хрипло прошептала я, бросив осторожный взгляд на труп врага.
— Спасибо, — ответно поблагодарил он.
— Тут соседний блокпост связался с нами, — нехотя начал командир когда я, спустя час после перестрелки, вошла в командный центр.
Он протянул мне рацию.
Я вопросительно посмотрела на нее не понимая, на кой-черт мне сдался соседний блокпост.
— Вернулись трое бойцов из порта, возможно, твои знакомые. — терпеливо пояснил он. — Этот представился как «снайпер» и сказал, что ты спасла ему жизнь. А еще…
— Да?! — я выхватила рацию из рук фазового командира.
— Элис? — послышалось из нее. — Это ты?
— Да, — улыбнулась я услышав знакомый голос. — Боже… Как ты? Как нога?
— Неплохо. Я все еще жив благодаря тебе. Но слушай… Генри…
— Что с ним?! — испугалась я.
Все это время командир пристально следил за моей реакцией.
— Они оставили его в порту. Заперли в седьмом грузовом отсеке. И… похоже он ранен…
— Вот черт!
— Прости, я решил, ты должна знать об этом.
— Спасибо.
— Прощай?
— Пока.
Он знает, что теперь у меня не будет времени на разговоры.
— У вас нет свободных шаттлов? — тут же обратилась я к командиру возвращая рацию.
— Похоже, ты говорила правду, — заметил он.
— Да, — тяжело вздохнула я. Уже какой-никакой прогресс. — Я должна найти его, но для этого мне придется возвращаться в порт… Вы мне поможете?
— Туда опасно возвращаться и мои люди не полетят в порт. Никто.
— Вы же знаете…
— Нет. Ты тоже будешь здесь лишней. Я отправлю тебя в безопасное место.
— Я никуда не полечу без Генри!
— Пойми, он, возможно, уже мертв.
— Нет, — голос предательски дрогнул. — Я не поверю в это… пока не…
Глаза наполнились слезами и, чтобы не разрыдаться как маленькая девочка, я отвернулась. Не знаю, что на меня нашло, но слезы сами покатились по щекам. Груз всего произошедшего за последние девять дней словно раздавил меня, прижав к земле.
— Успокойся. — беспристрастно приказал командир.
Стало только хуже. Я опустилась за стол и уронила на него голову. Плечи сотрясали рыдания.
— Хватит. Слезами тут не поможешь.
Я подняла голову и закусила губу, чтобы успокоиться. Боль физическая часто помогает заглушить душевную.
— Пожалуйста… Я не брошу его там.
Чтобы скрыть вновь подступившие слезы пришлось закрыть лицо ладонями.
Тишина.
— Хорошо. Но в твоем распоряжении лишь шаттл. Он доставит тебя в порт и вернется обратно, так как на этой базе он единственный. Ты снова будешь предоставлена сама себе. Довольна?
Я всхлипнула.
— Если это все, что вы можете сделать для меня…
— Да, — перебил он, — еще можно достать патронов для твоего пистолета, аптечку, она, похоже, пригодиться. Немного еды.
— Я буду вам очень признательна, — серьезно заявила я.
Командир коротко кивнул.
— Тогда могу пожелать только удачи.