ID работы: 3653658

Другие герои

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
      Снова эта "псевдохимера" (может у нее есть и научное название, но мне по барабану). Пасёт меня от самого места аварии, не отстает, но и не нападает. Странно, на них это не похоже. В порту нападали большими стаями, правда и нас тогда было больше. Может эта поумней? Знает, что рядом нет сородичей и не хочет рисковать? Тем лучше. Патронов мало осталось, а эту тварь сложно убить. Страшила та ещё. Да и вообще в стрельбе я не сильна.       Пробираться по искареженным вагонам тяжело: где-то приходится лезть через разбитые окна, где-то везет больше - оказываются открыты двери. Целые составы перегораживают путь по мосту.       Около часа назад пришлось лезть вверх по свисающим на несколько ярусов вагонам. Признаюсь, было страшно. Поезд предательски скрипел, грозя рухнуть вниз уже в следующую секунду. Правда, только пугал - наверху было достаточно вагонов, чтобы держать состав в таком положении еще лет сто. Пришлось потрудиться - другой дороги не было, а остаться здесь на ночь было намного страшнее, чем взобраться по вертикально свисающему поезду.       Самое веселое произошло уже после того, как я оказалась на месте и почувствовала под ногами, скажем так, землю. Пока я позволила себе отдохнуть, какие-то проржавевшие крепежи не выдержали нагрузки и два вагона исчезли под водой. Зловещая черная вода пустила круги волн. Я ждала, что последует какой-то шум, до меня дойдет хоть какая-то вибрация - знак того, что груды железа достигли дна...       Тишина.       Ничего.       Я представила, что сама падаю в холодную темную воду. Дыхание перехватывает, мышцы сводит, мутная жидкость тянет на дно... Бррр! Плотнее застегиваю на себе куртку. К вечеру здесь будет прохладно.       Надо идти дальше.       Кажется, химера отстала. Нашла себе другое занятие или опасается напороться здесь на военный патруль. Тут недалеко, наверху, должен быть блокпост солдат Армахема. Они охраняют почти все расстояние от первого поста до самого города. (Это нам удалось стащить у убитых бойцов ПДА так, что кое-что о расположении военных объектов я знаю).       Мне все-равно придется попасться им на глаза. Главное, чтобы сразу огонь не открыли.       Вообще-то я могла бы спокойно долететь и без аварий, не будь шаттл неисправен и умей я вести его без автопилота. Похоже, военные специально хотели от меня избавиться. А, не важно! Сейчас главное найти Генри, потом разберемся, что делать дальше.       Без него я чувствовала себя в постоянной опасности, никто не прикрывал со спины, не отвлекал разговорами от навязчивых пугающих мыслей, не шутил. Неужели я успела всего за несколько дней так сдружиться со своим случайным попутчиком и товарищем по несчастью? Генри стал тем островком надежды, что еще связывал меня со спокойной, будто бы прошлой, жизнью. Кажется, что этот ад здесь уже тысячи лет. Сложно поверить, что всего несколько месяцев назад не было ни прототипов, ни Альмы разрывающей мир на части, ни Харлана Вейда (да всей их чертовой семейки!) ни бойцов Армахема зачищающих город без разбора.       И вот теперь я одна. Это просто ужасно угнетает. Я уже настолько привыкла к кампании мужчины, что просто не представляю, как выживу здесь в одиночку. Нет, нужно найти Генри.       Закат. Красное солнце почти касается воды, отчего та, и без того темная, приобретает кровавый оттенок. Еще совсем светло, до того как полностью стемнеет есть еще пара часов.       Я устала. Чертовски устала. Всё бы отдала за шанс вернуть все назад, вернуть спокойную скучную жизнь, которую так не ценила.       Наверху уже слышны разговоры солдат. Подняться по лестнице и я буду там.       Нужен план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.