ID работы: 3653658

Другие герои

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Город

Настройки текста
      — Было бы неплохо найти еще выживших, вдвоем мы тут долго не протянем. Возьми. Мужчина протягивает мне недавно добытую гранату.       — Я не умею ими пользоваться, — качаю головой я.       Мы сидим у стены в каком-то заброшенном здании. Я обняла свои колени и положила на них голову. Стены и пол холодные, но здесь по крайней мере относительно безопасно. Пару кварталов назад мы напоролись на кучку зомби. Быстрых зомби. Не подпускать их к себе было проблематично, благо мы добыли неплохое оружие и достаточное количество боеприпасов (позаимствовали у загрызенных теми же зомби бойцов зачистки). Солдаты Армахема за эти три дня не встретились ни разу, разве что мертвые.       — Пользоваться, — повторил, передразнивая меня, Генри. — Это не айфон, чтобы им пользоваться. Все предельно просто: прижала, выдернула кольцо, бросила. Прятаться желательно за стены или углы домов, а не ящики и деревья. Разлет осколков до пятидесяти метров. Я кивнула, хотя прослушала все, что он говорил. Просто погруженная в свои мысли смотрела на его руку с гранатой.       — Пусть лучше у тебя остаётся. — наконец, очнулась я. Состояние было каким-то сонным, мышцы ныли и слегка кружилась голова.       По ночам дежурил в основном Генри. Я, конечно, просила его разбудить меня ближе к полуночи, чтобы сменить его, но, как вы понимаете, просыпалась всегда только утром.       Я тяжело вздохнула и снова уткнулась носом в колено.       — Мне будет спокойней, если граната будет у тебя. — настаивал мужчина.       — А мне будет гораздо спокойней, если она останется у тебя и я не смогу случайно подорвать саму себя. — я тоже не желала сдаваться, хотя сил на споры уже не было.       — Мне что ее выкинуть что-ли? — Генри облокотился спиной о стену. «Он серьезно?» От такого заявления я вылупилась на него как на умалишенного.       Мужчина отвернулся. Он улыбался. Я тоже не смогла сдержать улыбки. Шутит.       Удивительно, как этот человек умудряется поднять настроение даже когда того нет и в помине. Хорошо, что он мне встретился, а то сидела бы тут одна или с каким-нибудь хлюпиком. Или не сидела, давно бы зомби схрумкали. До сюда бы я точно не добралась, без него.       Я бросила взгляд на Генри. Он, похоже, дремал. Или просто закрыл глаза.       Когда я его встретила впервые он выглядел лет на тридцать. Всего три бессонные ночи добавили ему еще лет семь. Кожа лица стала болезненно-бледной, хотя на самом деле имела здоровый загар, под глазами пролегли глубокие морщины, а сами светло-голубые глаза будто потемнели. Это я заметила еще днем. Но главное, что его жертвенность не стоила того. Я все равно не высыпалась в пыльных брошенных домах. Выглядела, наверняка, не лучше его. Лично я бы, встретив такую кикимору на улице, приняла бы ее за зомби и поспешила пристрелить.       Я тихонько поднялась, стараясь не побеспокоить Генри, и, осторожно ступая пошла осматривать наше сегодняшнее место ночлега. Времени это заняло немного.       — Где была? — серьезно спросил мужчина чуть не столкнувшись со мной в дверях.       — А, сдала тебя Армахему. Меня за соучастие обещали не трогать и ближайшим вертолетом отправить на Гавайские курорты. — в тон ему ответила я, махнув рукой и опускаясь в старое пыльное кресло. — Ты спрашиваешь так, будто я вернувшаяся с пьянки и изменившая тебе жена, а ты приличный муж. Злой гений, блин. Мой спутник посмеялся.       Вот это достижение. Оказывается, у меня еще не атрофировалось чувство юмора, которым я и так не хвалилась.       — Я проверила дом, — сообщила после недолгой паузы. — На окнах хорошие ставни, выход (и вход, соответственно) один, лестница на второй этаж завалена шкафом. Сделай растяжку во втором коридоре из своей гранаты и ложись спать.       — Я буду дежурить…       — Нет. — перебила я возмущенно. — Или ты ставишь растяжку, или дежурю я, одна! Хватит строить из себя героя.       — Ты предлагаешь закрыть все ставни и двери и лечь спать? — переспросил тот каким-то подозрительным тоном.       — Ну-да, — не понимая причины удивления подтвердила я. — Или ты лунатик? Ходишь по ночам и боишься зацепить растяжку?       — Просто в таком случае здесь будет полнейшая темнота даже в полдень. — усмехнулся Генри. — Мы не поймем, что наступило утро и будем дальше спать. И все-же, недоверчиво покачав головой, мужчина поднялся и пошел устанавливать ловушку для незваных гостей. Хм, послушал меня?       — Не вижу в этом ничего плохого. — пожала плечами я. — Лично я просплю дня два. А ты, наверно, неделю.       Я достала из рюкзака плед и укрылась им. «Хорошо бы еще еды найти. Осталось совсем мало».       Утром я проснулась первой, но незаметно подняться мне не удалось, у Генри оказывается очень чуткий сон. Кресло чуть слышно скрипнуло и мужчина, открыв глаза, уставился на меня. Я стиснула зубы и натянуто улыбнулась. «Все-таки разбудила. И чего мне на месте не сиделось».       Будничная фраза «С добрым утром» и все её виды находились у меня в черном списке. С утра вообще сложно разговаривать. Мне может понадобиться около часа, чтобы окончательно проснуться. Утро добрым не бывает — это про меня.       Пока мужчина открывал ставни, я поднялась и достала рюкзак из-под стола. Перепотрошила его сверху до низу, (этим я занималась каждое утро) нашла пару яблок и яблочный сок. Какое разнообразие. Этим и позавтракали. Если обед и ужин еще можно было позволить себе пропустить, то завтрак был просто жизненно необходим.       Я уже говорила, что еда заканчивалась.       Около пяти дней назад мне удалось найти почти целый магазин. У многих продуктов уже истек срок годности, но кое-что найти получилось. Это были в основном фрукты — на них срок годности не указывался — пластмассовая бутылка кефира, два сока, (яблочный и апельсиновый) не успевшая покрыться плесенью булка, две шоколадки с орехами. Уже на выходе прихватила целую горсть мятных жевательных резинок.       А через два дня я встретила Генри. У него уже не было еды. Он шел к пригороду с запада, где начинался частный сектор.       — Нужно найти еды, — заметил мужчина.       — Угу. «Будто я сама не знаю».       — Готова? — Генри подмигнул мне и я сонно улыбнулась.       Благо, расческа всегда лежала в рюкзаке и я могла спокойно заплестись, иначе на голове бы у меня было уже не гнездо, а целый хомячиный дом.       — Да.       Мне пришлось простоять с минуту, пока Генри обезвреживал гранату, прежде чем выбраться из дома.       Нужно было продвигаться к складам у порта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.