ID работы: 3653658

Другие герои

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
      Долго ждать не пришлось.       В дверь несколько раз ударили, поняли, что я заперлась изнутри и на какое-то время прекратили осаду и стрельбу.       Потом последовал мощный удар в дверь. За ним следующий, еще мощнее. Казалось, что затряслись стены.       Я поняла, что долго дверь не выдержит. Естественно. Не прошло и минуты, как послышался характерный треск и звон разбитого стекла. Дверь вылетела из петель. Послышались тяжелые равномерные шаги. Кто-то довольно больших габаритов поднимался по лестнице. Один. И я знала кто.       Отлично. С ним мне не справиться, но для переговоров лучшего варианта не найти. Страшно, однако. А если он не будет слушать?       Поднимается…       Надо говорить… Надо что-нибудь говорить…       — Ладно, я сдаюсь! — крикнула я, бросив пистолет. Тот откатился к лестнице и съехал на пару ступенек.       — Я просто хочу поговорить! Я безоружна!       Движение не прекратилось. Я подняла руки и зажмурилась…       Выстрелов не последовало. Шаги застыли в метре от меня. Я рискнула открыть глаза.       Передо мной, направив на меня неизвестного рода оружие, стоял тот самый высокий полуробот отсвечивающий голубым энергощитом. Фазовый командир.       Мы оба молчали.       — Ну! — странный механизм ждал, что я скажу.       — Ааа… — я слегка замялась. — Я случайно попала на эту базу… я искала своего друга и… Я сбивчиво рассказала равнодушному собеседнику о своих «приключениях», и чем дольше говорила, тем яснее осознавала, что меня здесь не потерпят и избавятся как от ненужных хлопот.       — Почему тогда ты стреляла по моим бойцам? — неожиданно задал вопрос командир.       — Что? — не сразу поняла я. — А, они первыми открыли огонь…       — Ложь! У них не было приказа! Я невольно сжалась.       — Но, солдат, что командовал ими приказал стрелять. Мне ничего не оставалось делать. «Боже, как сложно угадывать эмоции робота. Есть ли они у него вообще?»       — С чего ты взяла, что я поверю тебе, а не своим солдатам?       — Потому, что так и было. С чего бы мне врать? — я осмелилась поднять на оппонента глаза.       — Чтобы спасти себе жизнь, нет? Тут он был прав. Я судорожно соображала, что бы ответить.       — Неужели вы думаете, что я настолько тупая, чтобы в одиночку напасть на пост «Армахема» и…       — Что ты знаешь об «Армахеме»? — противник передернул затвор и навел на меня оружие.       — Ничего, — спешно солгала я. — Кроме названия и, пожалуй, того факта что ваши солдаты занимаются зачисткой города, убивая при этом невинных людей, не успевших вовремя эвакуироваться. И еще этот ваш прототип из-за которого началась вся эта заварушка.       Командир на какое-то время задумался. Я знала и много и мало одновременно. Видимо, он обдумывал опасность распространения этой информации. А может и нет. Почем мне знать.       — Ладно. А может ты не одна? Или ты просто шпионка? — вернулся он к предыдущему вопросу. «Ну что ж, я пока еще жива».       — Шпионка кого? Прототипа? Я что похожа на Лару Крофт? Стрелять-то толком не умею. И я не самоубийца.       — Тогда что ты здесь забыла?       — Мой шаттл разбился на этом мосту, — честно призналась я, (хотя, кажется, уже говорила об этом) — И я ищу своего друга. Мне бы пришлось идти сюда в любом случае. Другого пути нет.       — И чего ты хочешь от нас?       — Помощи, — отважилась я. — Хотя у военных о ней просить даже смешно.       — Особенно когда перестреляла их, — беспристрастным голосом подтвердил командир.       — Это была самооборона, — теряя надежду, попыталась оправдаться я. — Я убила от силы четырех.       — Шесть. Двое ранены. Попала в бочку с горючим. Я молчала. И впрямь повезло.       — И что с тобой прикажешь делать? — собеседник начал терять терпение.       — Это уж как вам будет угодно, — грубее, чем следовало бы в моем положении ответила я.       Я вдруг почувствовала, что ужасно устала, а перед глазами снова начинает плыть. «Ах да, нога!» Я и не заметила, что от нее уже образовалась небольшая кровавая лужица.       — Бойцам Армахема не привыкать убивать невинных людей. Я не знаю, что вам еще сказать, — я отъехала чуть назад, чтобы прислониться к стене.       Фазовый командир кивнул. Диалог окончен и явно не в мою пользу. Он коснулся какой-то кнопки в районе, где должно располагаться ухо, и приказал:       — Двоих солдат мне сюда! Я усмехнулась и покачала головой. «Я проиграла».       — И медика, — добавил командир после недолгой паузы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.