ID работы: 3653658

Другие герои

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Порт

Настройки текста
      Мы вошли в порт. Ничего хорошего его внутреннее убранство не предвещало. Трупы военных нам попадались чаще горсток пепла от неизвестных мутантов. Позже мне «посчастливилось» их увидеть. Это были довольно большого размера (с человека) животные. Но вот какие, сказать было трудно. Больше всего они напоминали мне химер и, судя по тому, что разлетались они взрывом искр, то состояли не из плоти и крови. Зато были сверх агрессивны. А вот зомби нам не встретились. Возможно, эти «псевдохимеры» их пожрали, потому, что тел тоже не осталось.       Видимо зачистка порта и подразумевала охоту на этих тварей. Военные, похоже, были плохо осведомлены о количестве и силе мутантов потому, что уже к лестнице второго этажа противники почти ополовинили наш отряд. Многие злились и винили в неудачах нас. На самом деле всем нам было страшно. Зря мы сюда сунулись.       И все-же кое-кто жалел, что нас не пристрелили в городе, а потащила за собой как ненужный груз. Особенно возмущались двое: грубый солдат, (он почему-то невзлюбил нас с первой секунды) и боец с дробовиком (лица его не было видно под маской). Мы сохраняли скорбное молчание, так как пока были в меньшинстве, и старались не тормозить, чтобы не провоцировать тварей. Отбиваться голыми руками было бы весьма проблематично.       Зато после следующей атаки химер, (уже больше становилось похоже на то, что они охотятся на нас, а не наоборот) после потери еще двоих солдат и незначительного ранения третьего, удача вернулась к нам. Командир приказал вернуть нам с Генри оружие. Возмущениям грубого бойца, неубедительным, хоть и очень рьяным, никто не внял. На этот раз он остался один со своим недовольством, как раз в предыдущей драке был убит его вредный союзник с дробовиком. Чему я, как это ни странно звучит, была несказанно рада. Его дробовик подобрал кто-то из солдат, а свой автомат отдал Генри. Людей осталось мало и каждый, способный держать в руках оружие был на счету.       Мы заметно повеселели. Шансы выжить на порядок выросли. Другие бойцы тоже начали разговаривать между собой и уже не так открыто считали нас лишним грузом.       Химер пока не встречалось и, не считая обрушившейся стены, перегородившей нам дорогу, (из-за которой пришлось искать другой путь) дела шли неплохо.       Продолжалась эта идиллия до того, как на улице стемнело. Благо, нам удалось найти нужный рубильник и яркие лампы осветили здание порта.       Дальше нам пришлось спускаться на первый этаж. Начиналась какая-то полузастекленная терраса и пути дальше не было, только по ящикам — вниз, где открывалась хорошая площадка для того, чтобы псевдо-твари перегрызли нас там в долю секунды.       Решение оставалось за командиром. Все ждали       — Есть идея, — послышался голос Генри…       Командир идею одобрил. Решено было отправить несколько человек вниз, но оставить часть наверху, откуда открывался хороший обзор поля боя. Нижние в случае нападения открыли бы огонь, а верхние не подпускали химер близко к товарищам, на расстояние удобное для атаки с прыжка.       На первый этаж отправились командир с тремя бойцами и Генри. Единственного снайпера, грубого и еще одного бойца оставляли на выступавшем полубалконе.       — Пусть девчонка останется здесь, — неожиданно поднялся снайпер. — Я пойду вниз.       — Плохая идея, — заметил кто-то из солдат. Я согласно закивала, многие тоже согласились.       — Внизу от нее будет немного толку, — настаивал тот. — Возьми. Он протянул мне свою винтовку. Я пребывала в шоке.       — Но… я же… не умею…       — Ничего сложного. — «Легко сказать» — Мы в здании, скорость ветра учитывать не надо, расстояние небольшое. Наводишь прямо на цель и спускаешь курок. Главное — твердо стоять на ногах, отдача довольно сильная. Лучше хорошенько обопри о перила.       — А… Он вкратце объяснил и как перезаряжать.       — Нет, я не могу…       Я беспомощно оглянулась на Генри. Тот ободряюще улыбнулся, как и всегда, хотя тоже был не впечатлён этой идеей. Профессиональный снайпер прикрывал бы лучше. Мне было не до веселья. Мне доверяли жизни, а я рисковала промахнуться, струсить, стрелять недостаточно быстро. Но меня особо никто не спрашивал.       — А с чего вы решили, что ей можно доверять? — влез грубый. — Почему бы ей не перестрелять вас, а не этих… животных?       — Это не в её интересах, — заметил Генри. — Если ты не заметил, нас и так осталось мало, а порт кишит этими тварями. И скорее ты нас перестреляешь, чем это сделает она.       — Пошел ты! — выругался тот.       — За мной! — приказал командир не желая выслушивать бессмысленные склоки.       Началось.       Химеры действительно лазили неподалеку. Когда наши ребята спустились они тут же показались и мы открыли огонь.       Бой длился недолго и я толком ничего не помню. Я старалась стрелять как можно точнее, но цели были очень подвижны и без промахов не обошлось.       — Кажется, всё. Спускаемся, — третий солдат, что был с нами на террасе, не став нас ждать поспешил к остальным на первый этаж. Я последовала было его примеру.       Грубый отпихнул меня не рассчитав силы и я больно стерла локоть о стену.       — Только попробуй что-нибудь выкинуть — мигом пристрелю. Он спрыгнул вниз.       — Вот урод! — буркнула я себе под нос спускаясь вниз. — И чего он привязался? Ненавижу!       — А ты неплохо справилась, молодец, — похвалил снайпер, забирая свое драгоценное оружие и возвращая мой пистолет.       — Никто не ранен? — обеспокоенно поинтересовалась я.       — Кажется, нет. При такой стратегии у монстров не было шансов. — снайпер кивнул в сторону Генри. — А у него башка варит.       — Это точно, — подтвердила я не без гордости.       Мой спутник разговаривал с командиром. И когда они успели найти общий язык?       — Продолжаем путь, — вскоре позвал командир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.