ID работы: 3653698

Лиза Чирок

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Друзья

Настройки текста
POV Соня - Ну что, уснула?- тихим шепотом спросил Филик. - это наверно сложно понять, я помню когда ты мне рассказывала об этом. Я вообще посчитал тебя за сумасшедшую. Представляю какой это для нее шок!- он плюхнулся в кресло. - Последи за Лизкой, вдруг проснется!- попросила я и галопом помчалась по ступенькам. А здесь все даже не изменилось! Лиза даже уборку делала, но вещи мои лежали нетронуто. Я переоделась и схватив расческу побежала вниз. Только я спустилась, в дверь нервно постучали. - Кого на ночь глядя принесло? - я подорвалась и почти бегом направилась к двери. Хлопок. дверь сама открылась и в комнату ввалились двое подростков. Мальчик с темными кучерявыми волосами и девочка с медно рыжими кудряшками. - Что вы с ней сделали? - пацан направил на меня в миг появившийся из-за спины лук . - Вы кто? - голос отчаянно подрагивал. - Что вам надо? - Это вы кто? и что вам надо от Лизы? - Грозный непробиваемый как сталь голос мальчишки врезался в голову. Девчонка испуганно выглядывала из-за его спины. Вдруг ее взгляд остановился на лежащей на диване Лизе. - Вы! Как вы могли?- девочка испуганно пролепетала и ринулась к дивану. - Что? она всего лишь спит!- я дернула взбесившуюся гостью и накрыла Лизу одеялом. - Кто вы? Лиза уже давно ни с кем не общается!- Мальчик с сомнением на меня поглядел и все же опустил лук. - Я ее сестра! Чирок София Сарапуловна! - Я подошла к двери и захлопнула ее. - А вот кто вы, молодой человек? - Я ее друг, Максим Чернигов, а это моя сестра Ирка. - он с недоверием поглядел на меня - Лиза говорила что все ее родственники сгорели! Чем вы можете доказать то, что вы являетесь ее сестрой? -Я... В этом доме есть моя комната! В ней на тумбе есть фото, где я с Лизой и нашими родителями! - я взбежала по лестнице. Два раза хлопнула дверь и я уже с фоторамкой в руках стою в зале. - Вот - я показала фото максиму и его глаза буквально полезли на лоб. - Это вы? Это вы приходили ко мне два года назад? - стеснительно спросила Иринка -Приходила? Я вас обоих в первый раз вижу! - я удивленно уставилась на эту парочку. -Как-же? Вот! - девчонка выхватила из кармана телефон и быстро начала там что-то листать.- Вот! вы приходили на мое десятилетие! - на экране светилось фото. Высокая Девушка с рыжими волосами,в платье перевязанном оранжевой атласной лентой, обнимает такую же рыжеволосую девочку, по меньше, одетую в платья перевязанное точно такой же лентой. такое ощущение, будто две близняшки стоят на этом фото, но одна из них была чуть старше. -Подожди! Я не могла приходить на твое десятилетие! - я не могу посещать таких как ты, раньше 14 лет!- я осеклась. Черт! Ляпнула! И как теперь объяснять этой девчонке? Лизке кое как объяснила, да и та в обморок грохнулась! Опять я вляпалась по самые уши! А теперь приходится смотреть на это испуганно непонимающее лицо! И ведь придется все равно объяснять! -Понимаете, это не так просто объяснить... - Филик встал с кресла. Он что все время просто слушал? Надоело! Воспитывать нужно! А то растет не воин, а черт знает кто! - давайте пройдем за стол, выпьем чаю и мы вам все объясним! -Филип? А ты что здесь делаешь? Я думал ты в город уехал, а ты вона где! А ты ее знаешь?-Максим изумленно и немного обижено посмотреть на Филика. -С этого момента,я не Филип, а Филик. Ну когда ты уже запомнишь наконец!- Черниговы прошли в зал и сели на второй диван, так как на первом до сих пор беспробудно дрыхла Лиза. - Садитесь! - Филик сел во главе стола на свой излюбленный пуф. Черт! А ведь мы так и не успели ничего приготовить! Ладно хоть я переодеться успела и расчесаться, а то бы была бы я такой, как за пол часа, до прихода этих двух, эти двое бы и не поверили, что я Лизина сестра. - Понимаете... Лиза не совсем обычная, да и вы тоже - начала я - и мы с Филиком тоже не совсем такие , какими кажемся. Ну ... Как бы вам это объяснить? Вы можете и не сразу нам поверить, но все, что мы вам сейчас скажем, чистая правда! Вы же знаете, что Лиза обладает не совсем человеческими способностями? - они несмело кивнули - Вот, мы все обладаем похожими способностями, но не все могут ими управлять. Как я уже сказала, я не могла приходить на десятилетие Ирины, так как я прихожу к таким детям в возрасте четырнадцати лет. -С чего вы взяли, что я обладаю "ДАРОМ"? И вообще с какой стати я должна вам верить? Ну вот опять! Как я и думала, они даже не хотят слушать меня! Черт! -Ну... понимаешь? Если я и приходила к тебе то... Подожди! Ответь мне на один маленький вопросик! Ты когда нибудь контактировала с огнем? - Конечно! Мы зажигаем свечи и лучины почти каждый день! - Вскипел Максим - А в этом есть что-то странное? - Нет, но может огонь в твоих руках ведет себя не совсем так? - Я опять обратилась к Ирке. - Ну бывало конечно - несмело отозвалась она - но только в ... - Твой день рожденья? В полдень? - С испугом спросила я. Если она согласиться, то мне придется вызывать еще одного воина, что бы защищать еще и эту избранную! . - Да! А как вы... - Черт! Ну почему? Теперь еще с одной возиться!- я обессиленно положила голову на руки и кое как извернув шею,уставилась в потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.