ID работы: 3653698

Лиза Чирок

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Дочь Сарапула

Настройки текста
Ну сколько можно? Опять просыпаюсь черт знает где! Хотя нет, даже черт не знает где я! Я дома. Я дома? Неужели? Это все был сон! - Я обрадовалась, что все то было лишь выдумкой!- Это неправда, ложь, видение! - Улыбка сразу же сползла с лица. - Мириам, она тоже была сном? Но тогда и Филик... Жаль! Я совсем без сил и эмоций поднялась с кровати, на своем родном чердаке и на слабеющих ногах поплелась в кухню. Там почему-то стоял жуткий грохот. Я бегом побежала к двери, забыв о своих ноющих ногах. И войдя в нее застыла, как истукан. Полностью перемазанные в муке и с торчащими волосами, посреди кухни стояли Мириам и Филик! - Что? Что вы здесь делаете? - Пытаемся испечь пирог, ну или что-то вроде того. - Я не о том! Как вы здесь оказались? Я думала это сон! А вы правда есть?- по глазам покатились слезы. - Мириам! Филик! Я думала, вы - сон, тебя уже нет, а его никогда и не было!- я по очереди ткнула пальцем в Филика и сестру - Забудь это имя! - она подошла ко мне и обняла за плечи. - меня так никогда не звали! Это имя ты сама мне придумала, когда тебе было два года. - Мое настоящее имя Соня!- она улыбнулась и обняла меня. Я с силой прижалась к ней и уткнулась в засыпанный мукой свитер. Запах васильков ударил в нос. Было так приятно вновь его чувствовать и знать- вот она, живая! Родная сестра! И нас больше никто не разделит! -Соня, а что случилось тогда, когда вы пропали? - я даже не поворачиваясь почувствовала ее выражение лица. Она была растеряна, не знала что сказать и как искупить вину передо мной, но я посмотрела в ее лицо и она сразу же улыбнулась и убрав прядь волос с моего лица, она подошла к стоящему в стороне Филику. - Ну и как, тебе моя сестра? - Соня с улыбкой посмотрела на меня. - Ну ничего! Приятно быть другом и воином избранной Сарапулом! - Кто такой этот Сарапул? Вы мне уже который раз про него говорите, но так и не удосужились объяснить кто он! - Это бог времени и того, что может создать время. Ну и... Как бы тебе сказать?... Он...Твой отец. - Соня вяло улыбнулась. Видимо что-то не совсем нормальное отразилось на моем лице. - он тогда сказал, что мы должны улететь. Иначе всем грозит опасность. Ну мы и ушли. Ты же не злишься на нас? - она с надеждой посмотрела на меня. - мы хотели как лучше! Поверь! Так было лучше! - Конечно было бы лучше оставить маленького ребенка одного с осознанием того, что все его родные сгорели! А через 10 лет рассказать, что они живы и то что они боги! Ты была так уверена, что я поверю? В то, что есть другой мир? Ты очень похожа на мою сестру, но она бы некогда так бы не сделала, если бы выжила! Ты не она! Да и вообще! Как вы можете давать надежду на то, что кто-то выжил? Давать пустые надежды с привязью к тому, что папа бог, а другие родные чуть ли не из всех времен мира! - я бессильно осела на пол, по щекам катились слезы, я не могла даже пошевелиться, тело сковало холодом. - Выговорилась? - Соня присела и с пониманием посмотрела мне в глаза. - я тоже не сразу поверила! В 4 года я видела, как горел этот дом - она обвела глазами комнату и вновь посмотрела на меня - когда мне было десять, ко мне пришла моя мать и я также противилась, не верила и ждала, когда закончится этот искушающий сон. Но это оказался не сон и не выдумка. Это то, для чего мы тогда тебя оставили, мы хотели, чтобы ты была счастлива потом, когда поймешь, зачем это. Мы хотели сделать тебя стойкой, самостоятельной! Ведь именно такой должна быть хранительница. - Соня улыбнулась и обняла меня, но я еще сильнее зарыдала. Хотелось выть, а слезы градом сыпались на пол. Соня подняла меня и повела в сторону дивана. На стенке мерно тикали часы, а огромный рыжий кот примостился на белом подоконнике. Сколько времени я сидела тупо уставившись в стенку? Сколько времени мне что-то объясняла Соня? Этого я не помню. Я сидела и пыталась переварить то, что уже узнала от сестры. В это просто невозможно было поверить! Это просто не поддавалось здравому смыслу! Я полу богиня! Сказали бы это мне неделю назад, я бы посмеялась и пошла дальше, забыв об этом недоразумении. Но сейчас я просто не могу это осознать. Я конечно знала, что меня есть не совсем нормальные способности для человека, но не до такой де степени? Папа бог? А мама? А Соня? Эти вопросы мне некому было задать, но и сил уже не оставалось. То есть вообще. Даже для сна, и я летала где-то на границе сна и реальности. Хотя может для дочери Сарапула это нормально? Значит придется смириться, а пока я повишу а в каком-то неопределённом пространстве...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.