ID работы: 3653698

Лиза Чирок

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Дождь. По мокрым улицам сновали маленькие дети. Они с неподдельным счастьем в глазах ловили языком капли теплого косого дождя. По окнам домов стекали извилистые дорожки воды. Из-за стекол поглядывали счастливые родители, познавшие всю красоту и радость прогулки под дождем еще в детстве. Они сидели дома и только со стороны наблюдали, как на улице бегают и играют дети. Все по своему радовались этому замечательному дню.       Хотя нет, не все. Если пройти в конец улицы то можно заметить сиротливо стоящий в стороне леса одноэтажный домик. Казалось его уже давно забросили, настолько ветхим он выглядел. Дырявая, местами обвалившаяся крыша, мутные запыленные стёкла, старая дверь висящая на ржавых петлях. Пространство перед домом все поросло травой. Если вечером смотреть в сторону леса, то казалось, что там в траве затаился зверь, который на тебя смотрит своим единственным глазом-окном. И только это самое чердачное окно выдавало присутствие в этом доме кого-то живого, светясь в сумраке леса.        Но если все же не побояться подойти к дому, то все сразу обретает более спокойный, жизнерадостный вид. Дом перестает быть таким каким он виделся издалека, его окна оказываются прозрачными. Стены не такие старые и обшарпанные. Они приобретают нежный голубой оттенок, который из города казался блеклым и грязным. Дверь Не скрипит, подгоняемая ветром, а плотно прикрыта. Перед домом появляются клумбы, которых не было видно с той стороны поля. Вблизи дом кажется вполне обитаем, и нельзя сказать, что он заброшен, наоборот можно подумать что за ним очень хорошо ухаживают: поливают цветы на клумбах следят за порядком, косят траву. И ведь нельзя даже предположить об этом глядя на дом со стороны поля. Оттуда издалека дом казался пустым, а здесь он вполне обитаем и обжит. Но никто из города не знает кто здесь живет, и живет ли вообще, поэтому все обходят это место десятой дорогой.       Обитатели этого дома настолько немногочисленны, что многих из них даже не все люди замечают. Они показываются на глаза только тем, кто коварен в своих замыслах и жесток к людям. К счастью таких в городе почти нет. И о этих существах, обитателях этого дома знают не многие. Хотя люди все же повстречавшие этих созданий, уж точно никогда и мухи не обидит. Но зато почти все знакомы со слепой девочкой, чей дом когда-то находился на этом месте. Но люди не понимают, зачем она каждый вечер туда уходит, ведь они считают этот дом руинами. Но никто не видит того, что знает она.       Жители города звали ее к себе жить, но она не соглашалась говоря, что не хочет расставаться с домом. Ее не понимали, но не настаивали, хотя и не забывали о ней. Сердобольные люди приносили на камень еду, одежду или то, что могло пригодиться маленькой девочке. Они знали, что девочка каждый день идет через весь город на восток смотреть как поднимается солнце. Она упрямо не хотела покидать это место потому, что не желала расставаться с этим чудесным солнцем, теми голосами которые она слышит гуляя по улицам, пением птиц около ее дома. Ведь этот дом был и остается пристанищем маленькой слепой для всех, но зрячей зля природы и добра, рыжеволосой,конопатой, но очень скромной, девочки Лизы Чирок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.