ID работы: 3653698

Лиза Чирок

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Видение

Настройки текста
Был обычный, такой же пасмурный денек. Лиза шла по городу в сторону своего дома. Посмотрев как всходит солнце, она очень хотела спать. И не знала почему, но не видя почти всего в мире, видит солнце, которое казалось таким теплым несмотря на дождь, моросящий над городом. Лиза все еще прислушивалась к сонному городу, который через каких-то несколько часов будет шуметь и оживать. А она будет спать, восполняя силы, потраченные за то время, прекрасное время тягучего рьяного рассвета. Вот уже близился дом. Она перешла дорогу и направилась в сторону поля, как вдруг перед глазами все подернулось серой дымкой и она не решаясь сделать шаг стояла по среди поля смотря в пустоту. Как только дымка рассеялась она даже не имея виденья всего вокруг впервые увидела картинку настоящими глазами, так, как бы она ее видела будь она обычным человеком. Перед ее глазами предстал город: Ветер трепал ветви шелестящих деревьев. Они то выпрямлялись величественно вставая над домами, то горбились под гнетом стихии. Солнце спряталось за тучами, когда-то шумная улица, теперь была пустая, лишь ветер гулял по городу, подгоняя пожелтевшие сухие листья. наполненные шелестением улицы казались не живыми. В прочем так и было. Город был пуст. Ни людей, ни зверей, ни птиц, не было даже бабочек, пролетающих по улицам ранней осенью. Все живое пропало в один миг, как по мановению волшебной палочки. Лишь дом на окраине жил своей отреченной жизнью. Лиза его помнила еще с тех лет, когда она не была оракулом. Ей тогда было всего три года, но она помнила свой дом, родителей, старшую сестру Мириам, которая так часто гуляла с ней во дворике, собаку, радостно лающую возле дома. Но сейчас она видела только старый обшарпанный дом. Вот Лиза как будто вошла в него, поднялась на чердак, где жила уже более десяти лет. На окне сидела она. Девочка наблюдала за видением как-бы со стороны, не влияя на то, что она видит. Мерный стук часов, который не заметила раньше, был на столько тих, что она уловила его только подойдя в плотную к часам. Вокруг не было ни звука,ну разве что тихий отголосок часов. Лиза наблюдала за своим двойником,как она села на подоконнике, обхватив колени руками, и положила на них голову. Девочка смотрела куда-то в даль. Но не тем взглядом который видят все на лице самой Лизы. Взгляд девушки из видения был как у обычного человека, обычного шестнадцатилетнего подростка. Она смотрела на поле. С грустью в глазах, повернула голову на Лизу и посмотрела на нее. Скорее даже не на нее, а куда-то сквозь нее. Но девочка на столько испугалась, что попятилась назад. Конечно, кто не испугается, зная что его не должны видеть и вдруг неожиданно смотрят прямо тебе в глаза. Лиза уловила голубую вспышку где-то позади себя, и резко обернулась назад. От такого резкого движения, ее волосы взметнулись и сначала она ничего не смогла увидеть, так как волосы застелили лицо, но убрав их, она увидела, что сквозь тонкую поверхность зеркала просачивается голубой силуэт. Он медленно проплыл мимо нее и сел рядом с девушкой на подоконник. В его фигуре начали проступать очертания тела и головы. Это была девочка с короткими рыжими волосами, собранными в два торчащих хвостика. Лиза улыбнулась, она знала ее. Эта девочка помогала ей почти во всем, и была просто хорошим человеком. Хотя почему была? она все еще есть. Но не здесь. Здесь она уже бестелесная душа. Ни одна душа не может помнить своего прошлого, но Сета из далекого будущего сейчас здесь с ней. А может и не из далекого! Но тем не менее она до сих пор приходит к Лизе. Вдруг все подернулось серой дымкой. Слепая девочка с минуту стояла посреди поля, и обессилив свалилась в мягкую траву. Она лежала, только сейчас понимая, что это может и недалекое будущее, и это может произойти через какое-то незначительное время и Лиза была совершенно не готова к тому, что исчезнут все в ее родном городе, а может и на планете, но у нее уже не было сил на то, что бы думать об этом. Ей не хватило сил даже дойти до дома. Все силы вытянуло видение. Опустив голову на траву Лиза провалилась в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.