ID работы: 3654054

Начало чего- то нового

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Нус с праздничком

Настройки текста
Гермиона постучала в дверь, из-за которой тут же раздалось: -Входите. Гермиона, вы быстро справились. Как тебе поместье? -Дом просто великолепный, большой и элегантный.- Честно ответила девушка. -Ну что ж, хорошо что тебе понравился, ведь теперь это и твой дом, — мягко улыбнулась Джин, — И так, приступим, милая. Ты знаешь основу этикета? -Да, меня учили мама с попой, — сказала Гермиона, но стушевалась увидя грустный взгляд леди Суррей, — Простите, эм…Мистер и миссис Гренджер, обучили меня этикету. Джин только улыбнулась ей и собиралась что-то сказать, но в дверь постучали и вошла Нарцисса Малфой. Говорить что Гермиона была удивлена, значит ничего не сказать. Тем временем Нарцисса и Джин поприветствовали друг друга объятьями. Тут миссис Малфой обратила внимание на рядом стоящую девушку. -Здравствуйте, мисс Гр…Суррей.- сказав это, женщина улыбнулась и обратилась к Джин, — Я рада что твоя дочь вернулась в семью. Я думала, вы никогда не решитесь сказать ей, кто она по крови. -Спасибо, Цисси, я тоже рада что она вернулась. Было тяжело после долгого расставания, рассказать ей правду, не зная какой будет реакция, — ответила миссис Суррей, — Но не будем о грустном. Ты сказала Драко? -Нет, а ты Гермионе? Две женщины словно забыли о том, что девушка стоит рядом и все прекрасно слышит. -Сказать что, Джин? , — спросила Гермиона, подозрительно косясь на Нарциссу. -Ты помолвлена с Драко Малфоем, — счастливо улыбаясь сообщила «радостную новость» миссис Суррей. Минут пять Гермиона провела в ступоре, переводя испуганный взгляд с одной женщины на другую. -Я с ним что?! , — наконец выдала Гермиона, - Я. Помолвлена. С. Малфоем?! -Девочка моя, успокойся. Да, вы помолвлены и уже очень давно, как только тебе исполнился год все было решено. -Я не выйду за этого хорька белобрысого, только через мой… труп! , — с маленькой запинкой прокричала девушка.- Никогда и ни за что! -Уже дан непреложный обет, выбора у вас нет, мисс Суррей. Пора готовиться, -холодно произнесла миссис Малфой и  резко развернувшись пошла к двери. * * * Тем временем в Малфой-миноре разборки, крики, оры и благой мат. -Что?! Я?! С Гренджер?! , — орал Малфой-младший, — Да я лучше Поттера поцелую! Люциус все терпеливо слушал, даже сделал вид, что не слышал последней фразы. -Во-первых, она чистокровная ведьма. Во-вторых тебя никто не спрашивал, все решено за вас. — Ничего не решено. Я сказал, нет. Лицо Малфоя-старшего окаменело, а в голосе зазвучал металл. -Вы были помолвлены практически с рождения, Драко, -мужчина строго смотрел на сына, что младшему стало не уютно и он опустил глаза, весь запал сразу исчез, -Ты будешь вести себя с ней предельно вежливо и учтиво. Ты понял меня? -Да, отец, -буркнул Драко. -Ну раз понял, то аппарируем к невесте, -довольно ухмыльнулся Люциус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.