ID работы: 3654177

Ненавижу...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Greyhouse Nana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Я уставился на девушку, пытаясь переварить сказанные ею слова. Смысле "снова"!? Я что, не первый, кто попал под такое влияние этих двоих? Хотя... Чего тут удивляться. Стас тот еще красавчик, но такой эгоист. И вот не надо мне тут сейчас говорить, что я изменил свое мнение об этом придурке. Ну уж нет. Этого никогда не случится. А если и произойдет, то тогда пойдет красный дождь или снег, или еще что-нибудь выходящее из нормы. - Лиля! Неужели ты все-таки добралась до нас сама?- съехидничал Саша, за что получил по голове сумкой бежевого цвета. Видимо, там были кирпичи, ибо брюнет недовольно поморщился, а потом прикоснулся руками к шишке, ойкнув. Я же до сих пор не мог прийти в себя. Ведь эта девушка тоже на меня может запасть. А мне это не выгодно. Тем более мне и так этих двоих хватает.       Я потряс головой, избавляясь от наваждения, и уже более трезвым взглядом оценил ситуацию. Лиля осмотрела меня и довольно хмыкнула. Ну вот, узнаю черту этой семейки. И у меня уже иммунитет к этому выработался. - Может, познакомите меня с таким няшкой?- шатенка подмигнула мне, и Стас обнял меня за плечи, явно намекая на то, что я его. И я был бы не я, если бы не оттолкнул от себя парня. Девушка хитро улыбнулась, а потом посмотрела на Сашу, который вздохнул, понимая, что у него появился еще один конкурент. И причем у него больше шансов, чем у него с братом. - Лиля, это Артем. Артем- Лиля, наша сестра. Та еще извращенка. После этих слов Саша получил по голове уже на этот раз кулаком, а я хохотнул в кулак, пытаясь не показывать свое довольное выражение лица. Но, похоже, не вышло. Брюнет не хорошо взглянул на меня. Похоже, мне будут мстить. - Прости его. Он не знает, что говорит. Приятно познакомиться, Тем. - Можно попросить тебя об одолжении?- произнес я, протягивая Лиле руку, которую та пожала. - О каком? - Не называй меня Темой. Это касается и тебя, Стас. Иначе в следующий раз получишь кулаком в нос. - Ой, боюсь-боюсь.- блондин встал из-за стола и налил себе нормальный горячий напиток. Я же нахмурился и хмыкнул. Интересная ситуация теперь образовывается. Если еще и Лиля на меня внимание обратила, то в институте меня Стас точно достанет. И будет приставать в два раза больше. Мда уж... Не очень выгодно для меня. Но позабавиться можно. Но это только если Лилю впутать. Но никак не Сашу, он мне сразу не понравился. А ведь если учитывать то, что он любит такой тип людей, как я, мне еще больше может достаться. Хотя... Так, Артем, стоп. Не нужно разрушать их семью, им и так без тебя нелегко. - Хм... А ты интересней, чем кажешься.- произнесла задумчиво вслух Лиля, а потом пошла разбирать вещи. Саша решил ей помочь. И вот как только я хотел по-быстрому смыться, меня схватили за руку и прижали к стене. Ну вот что за идиотская привычка, а!? - Ну что еще?- вырвать руки из захвата мне не удалось, так что пришлось смотреть в серые глаза. Блондин хмыкнул и неожиданно поцеловал меня в щеку, а потом в нос. Я распахнул глаза. Это с чего вдруг такой порыв нежности? Да что вообще с ним происходит? Вот как только его сестра приехала, а точнее оказалась в этой квартире, он сразу же изменился. Ревнивей стал, что-ли... - Завтра я к тебе приду. Так что не мечтай о побеге.       Меня отпустили, и я тут же смылся в прихожую, где, попрощавшись со всеми, ушел домой. По пути я постоянно оборачивался, ибо чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. И это явно был не Стас и не его родные. Взгляд был колючим, цепким, злым и в тоже время заинтересованным. Это меня пугает. Чувствует мое сердце, что-то обязательно случится.

***

      На следующий день у меня было просто отвратительное настроение. Мне звонили родители. Они узнали от соседей, что кто-то проникал к нам в квартиру, и причем я сам, как говорят бабульки, впустил грабителей. Вот кто меня не любит, так это старушка, которая живет на третьем этаже. Она вообще нашу семью ненавидит. Правда, я не знаю, почему. Но моим родичам обо всем докладывает, да еще и приукрашивает. Мне не раз пришлось страдать от ее же проделок, от которых страдал весь дом. Она скидывала все на меня, а я, как порядочный ребенок, молчал, даже не пытаясь возразить. И если бы я начал доказывать обратное, то сразу же она бы сказала, что я- хам, который не может нормально учиться и приводит в дом всяких хулиганов, которые потом грабят остальные квартиры. И причем, ничего не пропадало после таких слухов ни у кого. Ну вот за что мне это? Я даже банально музыку включить не могу. Вот что за человек живет в нашем подъезде? Господи, а мне еще Стаса к себе вести. И как мне теперь отмазываться? Снова идти через черный вход? А что, вполне хороший вариант. Только вот не огребу ли я потом? Да нет, вроде как не должен... Наверно. Ну, не суть.       Зайдя в университет, я первым делом заметил Стаса, около которого крутился Влад. Это явно раздражало блондина, но друга прогонять он не стал. Что ж, не могу я его за это судить. Ведь друзья, особенно настоящие- святое. Тут без них никак. Семья, конечно, тоже надежна, но в некоторых ситуациях лучше не рассказывать ничего родным, ибо это может обернуться плачевно для тебя. Да, я уже такое проходил и получил хорошо от отца. Не хочу больше такого повторять. А то вдруг он еще старые времена вспомнит. Тогда вообще полное дно будет. И это не пустые слова. - Ну, как ты? Тебя не изнасиловали?- подбежал ко мне Рома, и я сразу же стукнул его по голове.- За что!? - Иди ты в жопу, Ром. И типун тебе на язык. Не хочу пока что расставаться с девственностью. - Ой, да ладно тебе. Я ведь не каркаю!- брюнет примирительно улыбнулся, что на меня подействовало, как успокоительное. Я кивнул и вздохнул. Думаю, день пройдет относительно спокойно.

***

      После третьей пары Ромка ушел, сказав, что его ждет любовь всей его жизни. Я тогда подбодрил друга шуткой, за что чуть по заднице не получил. Но это не важно. Рома никогда не сможет сделать мне больно. Он попросту на такое не способен. Ну, не тот тип человека, как я думаю. Хех, мне бы тоже девушку что-ли найти, чтобы Стас ко мне не приставал, а то замучил уже. Кстати о нем. Что-то этого блондинистого идиота не видать. Ох, не к добру это. Вот я чувствую, что плохо мне будет. Свалить с пар что-ли? Да нет, как трус себя поведу. Лучше уж останусь. Да и он все равно ко мне после универа придет. Так что бежать бесполезно. Проходили уже.       Вдруг меня кто-то дернул за руку, и я, чуть не упав, ввалился в какой-то пустой кабинет. Руку отпустили, я развернулся, чтобы потом подобрать с пола свою челюсть. Передо мной стояла Лиля, которая радостно улыбалась и держала что-то в руках. Но сейчас этот предмет не привлекал мое внимание. Больше всего оно было полностью направлено на девушку, которая терпеливо ждала моего приземления на землю. И это произошло. - Лиля? Что ты здесь делаешь? - О, отошел. А я уж думала, что буду тут вечность стоять.- девушка поправила свой хвост, что немного растрепался, а потом вручила мне как раз тот предмет, которой был у нее в руках. Это был пакет. Небольшой, но внутри него что-то теплое и вкусно пахнущее. Неужели еду принесла. Мне, что-ли? Да ну, зачем? Та-а-а-ак, ну все, теперь еще и она вступила в игру. Ну блин, это мне уже не очень нравится. Эта семейка меня попросту разорвет на части. Ну все, можно с жизнью попрощаться. - Это мне? - Ну а кому же еще? Я посчитала, что раз брату обед принесла, так почему бы и тебе не вручить? Я знаю, что ты пока что один живешь. - От кого, интересно мне знать?- хмыкнул я, открывая пакет и обнаруживая там контейнер для еды, который был немного приоткрыт. Неплотно она еду запаковала. Ну и ладно. Не люблю я слишком горячую еду. - А ты догадайся. - Вломлю потом твоему брату.-сказал я шатенке, на что та лишь рассмеялась, а потом, посмотрев на время, вздохнула. - Ладно уж, мне пора. Надо еще к Саше заскочить. Я ему зачем-то понадобилась. Пока, Тем! - Я ведь...- успел произнести я, пока девушка не скрылась из моего поля зрения, а точнее, не выбежала из кабинета.- Просил меня так не называть...       Я покачал головой и спрятал обед в сумку. Потом съем. Да и не голоден я. Если что, принесу домой, разогрею и поужинаю. А что, хороший план. Даже отличный. Я вышел из аудитории и тут же наткнулся взглядом на Влада. - Твою ж мать...- только и успел произнести я, как мне пришлось бежать подальше от этого психопата. В спину мне летели маты и угрозы моего избиения. Господи, можно я врежусь в Стаса? Ну, пожалуйста! Мне его помощь сейчас просто необходима! Нет? Ну и ладно, сам как-нибудь справлюсь. Наверно.       Я завернул за угол и тут же вбежал в столовую, прячась за колонну, выдыхая. Влад пробежал мимо этого украшения, тут же начиная оглядываться. Народу сейчас много и слава богу. Я быстро смылся из помещения, пытаясь сразу свалить к себе в аудиторию, которая находится как раз неподалеку. Но нет же! Меня схватили за руку и прижали к стене. И почему у меня теперь это ассоциируется со Стасом!? Ах да, он же стены мною протирает, о чем я вообще!? Так, ладно, надо придумать, как слинять, а дальше можно и на этого оболтуса ругаться. Ну, а почему бы и нет? - Чего тебе надо от меня на этот раз, мистер Псих?- я смерил Влада презрительным взглядом, но он на него не подействовал. А на вопрос этот идиот даже отвечать не стал! Ну что ж, будет решать проблемы по-другому. - Отпусти меня, придурок!? Мстить вздумал!? Ну давай, мсти! Все равно тебе же достанется! И причем не от меня! Слова возымели эффект. Парень отпустил меня, но не отошел, что хоть и давало мне шанс уйти, только вот что-то было не так в поведении Влада. Меня это пугает. - Влад? В чем дело?- я осторожно положил руку на плечо парня, но тот ее скинул, явно не желая отвечать. Я вздохнул и решил не давить на парня. Ну, раз был срыв, значит, и последствия появились. Скорее всего, Стас с ним хорошо побеседовал, раз меня теперь трогать нельзя. Да и мои пустые угрозы. Неужели это блондинистое недоразумение все-таки оттолкнуло от себя единственного настоящего друга? Меня не считаем, меня втянули в какую-то жопу, из которой я выберусь не скоро. Печенкой чую. - Стас...- наконец произнес парень, и мне пришлось вынырнуть из своих мыслей. - Что с ним? Опять во что-то вляпался? - Да... Он просит тебя подойти в преподавательскую. - Куда!?- я поперхнулся воздухом. Ну вот такого я не ожидал. Что там забыл этот придурок? Вот явно что-то сделал, чему теперь прощения не будет. Пиздец один вокруг меня твориться. Как будто я для него рожден.- Так, ладно. Я пойду, а ты... Что хочешь, то и делай. В пределах разумного.       Я стартанул с такой скоростью, что мне мог позавидовать любой спортсмен. Вот когда опаздываешь, думаешь, что не успеешь что-то сделать, скорость такая, что жутко становится потом. Я пробежал мимо своей аудитории и пожелал, чтобы нас после разборок в перподавательской по-быстрому отпустили. Не хочу пропускать урок русского, а тем более при всей группе объяснять, почему меня не было сколько-то там времени. Старик тот еще придиральщик: на войне был, так у него все привычки остались. Слава богу, что мы еще на каждой паре не маршируем, а то я бы вообще свалил отсюда уже на второй неделе. И не важно, что этот институт является тем самым местом, о котором я постоянно мечтал. Когда же поступил, то никак не ожидал здесь увидеть прогнившую атмосферу. Хотя... Может, все можно исправить? Ах да, многие пытались, и их старания канули в бездны отчаяния и пустоты. - Можно?- постучал я в дверь и открыл ее, передо мной стоял директор и злой, как черт, Стас. Черт, да во что он реально вляпался!? - Да, Артем, заходите. У меня к вам есть несколько вопросов, касающиеся этого студента. - Задавайте смело. А что произошло? Просто меня отправили сюда и ничего не сказали. - Этот молодой человек связался с не очень хорошей компанией, которая разгромила сегодня ночью один из лаборантских. Пропали некоторые детали и вещества. Одни из которых оказались у Стаса. - Да не брал я их. Мне подкинули, клянусь вам.- прошипел блондин, а я вздохнул. Он всю ночь провел со мной, но как мне это объяснить директору? Сказать, что мы стали недавно друзьями? Можно. Но тогда это узнают все, а мне такого "счастья" не надо. Бля. Ненавижу я этого оболтуса. Идиот. Ну вот почему все всегда мне нужно за ним расхлебывать!? Бесит. - Я подтверждаю слова Стаса.- произнес я перед тем, как директор успел еще хоть что-то сказать. В его защиту я могу привести только один аргумент.- Он всю ночь был у меня под присмотром. Я сидел и делал у него лабораторную работу, которую не понял. Вот он мне и помог. Уснули только в шесть утра. А во сколько произошло так называемое ограбление нашего института? - В четыре часа ночи, примерно.- еле произнес мужчина, а я, хмыкнув, быстро попрощался с ним и вывел из учительской Стаса, который тоже долго отходил от моих слов. Я минуты две подождал, а потом не вытерпел и дал ему подзатыльник. - И что ты вообще здесь делаешь?- сказал Стас, а я приподнял бровь, не понимая, о чем он.- Ну, тебе бы в адвокаты. Ты просто отличный защитник. Но думаю, и следователь из тебя отличный получится. - Спасибо. У тебя на этом проблемы закончились? - Нет. - Кроме той, что с информацией. - Тогда больше нет. Ты мне точно поможешь? - Да мне уже деваться некуда. Все, вали на пару.- я помахал рукой и быстрым шагом направился в аудиторию, надеясь, что старикан не будет ворчать и пропустит меня без всяких допросов.

***

- Ну что, к тебе?- встретил меня на остановке Стас, когда я уже собирался зайти в подземный пешеходный переход. Я молча кивнул, зная, что на мои вопросы этот придурок не ответит. Но ведь никто больше о его огромной проблеме не знает, а его "шестерки" мне ничего не скажут, ибо Стас им это по-любому запретил. Тогда придется самому докапываться. Но как? Если начать следствие, то меня тут же словят и прибьют, даже глазом не моргнут, а за мной на тот свет и Стас отправится, ибо на него все свалят. Я ведь типа его парень. Бр-р-р-р. Ну вот почему именно это!? До сих пор ему этого простить не могу. Ну вот немного злопамятный я, да. - По кому нужна информация?- спросил я, когда мы подошли к моему дому. Стас только отмахнулся, сказав, что сам все введет. Но мне это не понравилось и пришлось признаться, что все находится в моем компьютере под серьезной и сильной защитой. Только тогда парень отступил и произнес имя, которое я сначала вбил и только потом осмыслил. - Стоп.- я перечитал запрос, а потом обернулся, злобно смотря на блондина.- На кой ляд тебе сдалась информация на моего отца, м? - Этот человек- твой отец? Серьезно что-ли?- уставился на меня Стас, а я кивнул. Я думал, он знал, кто мой отец. Но у него, вроде как, легальный бизнес, все по закону. Ох, не нравится мне все это. - Ну так зачем? - Понимаешь, этим засранцам нужна информация на его внебрачного ребенка. Точнее, он появился до того, как твой отец женился. А точнее, за день до свадьбы. - И зачем она им?- я пытался переварить сказанную Стасом информацию. Так у меня есть брат или сестра? Но... Как? Почему я о нем не знаю? Хотя, это можно понять, слишком много вопросов от меня будет. Тогда другое. Мама в курсе? Если да, то почему они до сих пор не развелись? Кто же мой родственник? А вдруг я учусь с ним в одной группе? Вполне возможно, ведь он может знать обо мне, а я о нем ничего. - Чтобы выйти на твоего отца. Этот "ребенок" хочет уничтожить жизнь твоего отца, как тот разрушил его. А эти придурки хотят ему в этом помочь. Вот и все. - И ты знаешь, кто это? - Ну, имя и фамилию я знаю, а вот как выглядит этот парнишка, я не знаю. - Говори имя, сейчас пробьем.- сказал я, готовясь к вводу. Снова имя. Я, прочитав его, ничего сначала похожего не заметил, хоть все так было очевидно. Посмотрев на фотографию, я замер, а Стас поднял челюсть с пола. На нас с экрана монитора смотрел... Мой самый лучший и первый друг в институте- Рома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.