ID работы: 3654177

Ненавижу...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Greyhouse Nana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Я не помню, как добрался до дома. В воспоминаниях мелькала лишь дорога, да маршрутка, в которой я ехал. Мне было больно. Очень. Слова Стаса въелись в душу, не желая никак исчезать, забываться. Я пытался убедить себя в том, что это все неправда, что все те слова являются ложью, но от этого становилось только больнее. А дома все было еще хуже. Я остался один на один со всеми своими проблемами. И если на улице были люди и хоть какой-то шум, то здесь, в четырех стенах, все по-другому. Тишина давит, заставляя руки опускаться, а уверенность хоть в чем-то таять с каждой минутой.       Я не знаю, что мне делать дальше. Меня тошнит от вида еды, а спать мне не хочется, хоть я и чувствую смертельную усталость. От одной встречи со Стасом мне стало хуже, чем во все другие дни одиночества вместе взятые. Почему я чувствую себя виноватым? Почему теперь моя уверенность в том, что всем будет лучше, если я исчезну навсегда? Почему сейчас я хочу просто взять и приехать обратно в город, чтобы извиниться перед ним, Лилей и Сашей? Почему я больше не хочу быть один?

***

      Стас мерил свою комнату шагами уже в тысячный раз. Он ждал новостей от врачей- Саше стало хуже из-за той ситуации с пропажей Артема. И узнал блондин это только тогда, когда приехал домой после встречи с рыжиком. Лиля не сводила глаз с брата, волнуясь больше, чем он сам. Она еще не знала о том, что Артем нашелся, что он находится на окраине города. Девушка до сих пор не разговаривала. Будто хранила в себе остатки той истерики и не хотела больше срываться.       Звонок в тишине квартиры был оглушающим. Стас быстро схватил трубку и, прикрыв глаза, стал слушать все, что говорил врач. К концу речи на лице блондина расцвела улыбка, а Лиля захлопала в ладоши, выражая радость. Саша просто перенервничал, поэтому у него поднялось давление, в честь чего ухудшилось самочувствие. Стас положил трубку и выдохнул. Одной плохой новостью меньше. Теперь остался только упрямый Артем, который снова сбежал. Блондин не знает, где эта зараза живет в данный момент, но зато в институт он не ходить не может. - Лиль, я знаю, где Артем сейчас учится.- решил признаться сестре Стас, и девушка тут же вскочила, с надеждой смотря парню в глаза.- Я верну его. Любым способом.

***

      На следующий день я чувствовал себя слишком устало. Мой мозг не хотел воспринимать новую информацию, я буквально засыпал на ходу. В желудке пусто, на душе скребут кошки- самое хреновое мое состояние в жизни. После очередного побега я вновь не смог заснуть, сердце обливалось кровью только из-за тех слов. Я разрывался на части, мне хотелось просто плюнуть на все и вернуться обратно к Стасу, попросить у него прощения за всю принесенную мной боль. Но довольно упрямый разум говорил, что таким поступком я снова поступлю эгоистично, ведь я хочу быть со Стасом, а он может со мной поиграть и бросить, как остальных. Не хочу быть еще одной игрушкой в его руках. Но он же ведь искал меня, хотел добиться от меня этих слов, будто они ласкают его слух. Черт, от этих мыслей становится еще хуже...       Я переступил порог кабинета, и тот самый парень, допрашивавший меня вчера, поднялся со своего места, нагло ухмыляясь. Но мне все равно. Я слишком сильно устал от всего, что творится вокруг. Мне нужен Стас, но такой роскоши я себе позволить не могу. Не хочу, чтобы он вновь пострадал из-за меня. Он сильный, сможет меня забыть. Говорят, время лечит. И я в это не верю с каждой минутой все больше и больше. - Выйдем?- вдруг дергает меня за руку однокурсник, и я вырываюсь из захвата уже на автомате, кивая.       Мы выходим из кабинета под удивленные взгляды людей и заходим за угол, чтобы никто больше нас не видел. Этот коридор всегда пустовал, так что можно не волноваться за конфиденциальность этого разговора. Я таки разглядываю парня и понимаю, что характер у него такой же дерьмовый, как и у Влада. А вот внешность совсем другая- этот придурок пониже рыжеволосого будет, а глаза у него синие, не такие злые. В них какая-то хитрость, ехидство, а еще непонятное чувство, которое я не мог разгадать. Но в итоге понял- это неприязнь ко мне и непринятие в группе. - Я вчера видел тебя с каким-то парнем.- начал издалека парень, и я нахмурился. Новые проблемы пришли слишком быстро, не дав восстановится полностью. - И? - И я видел, как вы обнимались за углом института. Педик ты, Артем. - Тебя это напрягает?- усмехаюсь я, поняв, что такой новостью только отдалю всех от себя, чтобы никто не приставал. А косые взгляды я как-нибудь перетерплю. - Не представляешь на сколько. Знаешь, я ведь могу рассказать всем, кто ты, и тебя будут чморить все годы обучения. Но если ты заплатишь, я все забуду. - Пф, валяй.- парень с немалым удивлением на меня посмотрел, из-за чего я нервно хохотнул,- Мне все равно. Можешь хоть всему миру рассказать, мне плевать. - Тогда найду твоего ненаглядного. Не думаю, что он придерживается такого же мнения.- оскал однокурсника мне не понравился с первого взгляда. - Только попробуй, сволочь. - Ах, как жаль, я ведь узнал Стаса сразу. Не повезло ему в этой жизни.- парень ушел обратно в кабинет, и я сжал руки в кулаки. Не в мою смену он навредит этому идиоту.

***

      После занятий, я поехал прямиком в свой бывший институт. Я надеялся, что пары у Стаса уже закончились, но, увидев Влада, идущего на пару после обеда, сразу же поник и принялся ждать. Мой однокурсник появился под конец учебного дня. Он усмехался, а синие глаза горели огнем. Сразу видно, что он уверен в своей победе. Скорее всего, он будет давить на самое слабое место Стаса, думая, что им являюсь я. Возможно, это так, но я не могу утверждать, а еще позволить, чтобы этот придурок добрался до блондина.       Из здания начало выходить много людей, и я напрягся. Сейчас или никогда. Аккуратно прохожу сквозь толпу и хватаю за руку не ожидавшего такого подвоха парня. Быстро отвожу его подальше от толпы и быстро отскакиваю, так как кулак, пролетевший мимо моего лица, выглядел угрожающе. - О, так ты пришел спасать своего возлюбленного? И почему я в тебе сомневался? - Твои проблемы. Не приближайся к Стасу. - А то что? - А то огребешь по полной программе. - Ой, боюсь, боюсь.       Я цокнул языком и преградил дорогу однокурснику, который решил, что вопрос закрыт. Парень нахмурился, а потом попытался меня ударить, но я отскочил, в кого-то врезавшись. Голос сматерившегося человека я узнаю где угодно. Влад... Ну твою же ж мать! Ну почему всегда все так?! Почему когда мне не нужно с кем-то из них встречаться, как они появляются?! За что мне это вообще?!       Я проворонил удар в живот и упал на землю, а рыжеволосый вдруг загородил меня собой, шокируя меня. Парни стояли друг на против друга, изучая, выжидая момент для лучшего и точного нападения. Я все еще сидел на земле и, когда началась драка, вздрогнул, почувствовав родные руки на плечах. Я опустил голову, но вновь поднял, стоило лишь Стасу погладить меня по волосам. На глазах навернулись слезы. Я не мог больше сдерживать все внутри себя. Вся та боль, что прошла несколько дней назад, вернулась с новой силой, превышая ту, которая была вчера. Я устал, устал быть один. А ведь прошло всего ничего. - Влад, он этого не стоит. - Уверен?- откликнулся парень, а мой однокурсник оскалился. - А вот и наше главное действующее лицо. Не думал, что ты окажешься геем. - Тебя это ебет? Что ты здесь забыл вообще? Вроде для таких тупых, как ты, сюда путь закрыт.- тон блондина был пугающе холоден. Даже мне стало как-то неуютно. - К тебе пришел. Вот думаю не рассказать ли всем, кто ты есть? - Валяй, мне по фигу. - О, неужели?- приподнял бровь однокурсник, явно растерявшись.       Я прыснул в кулак. Я ведь и забыл, что Стасу все равно, что говорят у него за спиной. А его родные такие же, как и он сам. Точнее, они все каким-то чудом смогли запасть на меня. Хотя, тут можно поспорить, ведь Лиля с Сашей уступили место своему брату. Даже не уступили, а просто решили проверить его чувства, будет ли он меня защищать, будет ли ревновать. И Стас все это замечательно прошел. Только вот проверку не выдержал я, убежав после всего того дурдома. Ненавижу себя за это, но другого выхода я тогда не видел. Как и сейчас. Вокруг будто бы темно, нет того лучика света в жизни, который смог вытянуть меня обратно.       Повисла напряженная тишина. Однокурсник явно думал, что делать, ведь он хотел с помощью шантажа получить деньги. Но и я, и Стас отмахнулись от этого, будто речь идет не о важном моменте. Хоть это и не совсем так. - А ты что здесь делаешь?- блондин последний раз с нежностью провел рукой по моим волосам, а потом помог мне встать. Я упрямо промолчал, не поднимая взгляда на парня. Зато вот однокурсник явно отличается разговорчивостью. - Он пришел тебя спасать. - Неужели? - Пытался тебя защитить. Какая прелесть.- яд в голосе и злость в синих глазах меня пугают, но я собираю себя в кучу. Последний раз. - Ты придурок. Разве ты не понял, что раз мне все равно, то и ему тоже. Я не хотел, чтобы такая сволочь, как ты, хоть на метр приблизилась к Стасу. Раз уж до тебя хотя бы сейчас дошло, то свали отсюда и больше не возвращайся.       Сбрасываю руки блондина и на ватных ногах чудом иду на остановку, где сажусь в нужный мне автобус, наконец-то расслабляясь. Не думал, что однокурсник будет в огромном шоке, а вот смешок Стаса меня ни сколько не удивил. Он всегда так реагировал. И спасибо однокурснику за то, что он дал мне шанс последний раз выпендриться перед Стасом.

***

      Влад тяжело вздохнул и перевел взгляд с уходящего Артема на Стаса. Тот лишь закатил глаза, а потом, достав телефон, усмехнулся. Он получил адрес временного проживания этого упрямого идиота. Теперь можно наведаться в гости и с глазу на глаз поговорить с парнем. Несостоявшийся шантажист успел слинять раньше, чем ему влетело от Влада. - Найди этого урода и делай с ним, что хочешь. Только не убей и вбей ему в голову, что ему лучше к Артему больше не приставать. - Да с удовольствием. - А ты ведь раньше ненавидел его. - Пф, и до сих пор ненавижу.- парень пожал плечами и ушел. Тот парень угрожал Стасу, хотел шантажировать. Такого не прощают.

***

      Я выдохнул, когда вышел на нужной мне остановке. Не хочу идти домой. А ведь надо. Что ни говори, а там всегда тихо и спокойно, хоть и пугает. Но так даже лучше. Наверно. Я снова сбежал. Правда, это нельзя назвать побегом, ведь я пришел на помощь Стасу последний раз. Да и не факт, что ему она требовалась, но так даже лучше. Но, черт, те вчерашние слова до сих пор сидят глубоко в моей душе, раня с каждой секундой все больше и больше.       Я подошел к калитке дачи, нашел в траве под камнем ключ и открыл дверь, замечая, что дверь почему-то открыта нараспашку. Вроде бы я закрывал ее сегодня утром. Или меня уже переклинило из-за всех этих событий, да так, что я уже забыл дом закрыть? Боже, вот я идиот. Вздыхаю и захожу на прохладную крытую веранду, кидая там на стуле сумку. Зимой будет проблематично здесь жить, ибо заходить с улицы в еще более холодное помещение, да еще и топить весь дом, чтобы тепло было. Но да ладно, думаю, до зимы я куда-нибудь да переберусь. Ну, я на это надеюсь. - Уютно здесь у тебя, однако.- услышал я голос Стаса, когда зашел в комнату. Я сглотнул и повернулся в сторону старого, закрытого сверху красным пледом, дивана, на котором как раз сидел парень. - Как ты меня нашел? - Все довольно просто. Саша помог. - Вот как... И что тебе надо? Я, вроде, все тебе сказал тогда. - Да что ты говоришь?- Стас скрестил руки на груди, а я стоял как вкопанный, только отвечать ему и мог,- Что же ты тогда ринулся меня от своего нового однокурсника защищать, м?       Сердце сжалось от грубого тона блондина, я таки собрал себя в кучу и смог хотя бы сесть на стул, находящийся по другую сторону комнаты, около окна. Серые глаза прожигали во мне дырку, требуя ответа на вопрос. Но мне нечего ему сказать. Нет, есть, но я не хочу этого говорить второй раз, не хочу раскрывать причину, которая уже рушится как карточный домик. И сейчас ее своим присутствием пытается разломать Стас. - И чего ты молчишь? - А что ты хочешь услышать?- поднимаю голову и вдруг понимаю, что блондин стоит по середине комнаты, а не сидит на диване. Но я не стану больше убегать. Тем более меня теперь он везде найдет, я это чувствую. - Скажи мне, почему ты меня избегаешь? Что произошло такого, что ты даже ушел из института? - Что произошло? А ты сам не понимаешь?!- не выдержал я тупых вопросов блондина,- Я не хочу, чтобы вы из-за меня попали еще в какую-нибудь историю, Стас! Саша с Лилей и так пострадали, еще ты. Почему, почему ты все еще меня разыскиваешь?! Как ты смог мне простить такое?! Почему ты соврал мне?! Ты не любишь меня, ты просто жалеешь!       Я вскочил со стула, и отвернулся от блондина, прижимая руки к груди. Черт, больно от своих же слов, но правда всегда режет. Ну не может быть такого! Или Лиля все-таки права? Я не знаю, чему верить. Я не могу больше находиться один. Но не могу позволить, чтобы кто-то из них вновь пострадал! Меня рвет на части, я не могу понять, где правильный выбор. Я его просто не вижу за всем этим туманом проблем и одиночества. Прошло всего ничего, а я уже сдаюсь. Я жалок. - В том, что произошло, нет твоей вины, Артем.- обнял меня за плечи Стас, и я вздрогнул,- Да, ты принял решение защищать своего отца, я бы сам поступил бы точно так же. Тем более мы сами в это ввязались. И я не соврал тебе. Стал бы я лгать после всего, что случилось? Стал бы тебя разыскивать только для того, чтобы сделать еще больнее? Ты ведь сам не раз думал об этом, верно? - Это невозможно... - Почему же?- шепот на ухо заставляет меня покраснеть,- Другой причины преследовать тебя у меня нет. Я люблю тебя. И осознал только тогда, когда тебя похитили. И вообще, это я должен просить у тебя прощения. Я втянул тебя во все это. - Если бы не ты, я бы до сих пор сидел в заложниках у собственного брата. - Не было бы счастья, да несчастье помогло, да?- короткий смешок. - Да...- я резко поворачиваюсь к Стасу лицом и утыкаюсь лбом ему в грудь,- А я тебя ненавижу. - И я тебя люблю.- засмеялся парень, обнимая меня еще крепче, будто боясь вновь потерять.

***

- Ты сволочь, Артем! Мразь и последняя скотина! Да как ты мог мне соврать?! Ладно еще не поверил моим словам, но соврать! Ты обещал мне, что вернешься сам! Но ты вместо этого сбежал! Да как ты мог вообще?!- кричала на меня Лиля, а Стас медленно, но верно, офигивал в стороне.       Блондин смог уговорить меня поехать к ним домой, а по пути рассказал о последствиях той драки и заключения сделки. Я был в ужасе из-за того, что Лиля перестала говорить после нарушения моего обещания. Если бы я знал, что так будет... Хотя нет, своего решения я бы все равно на тот момент не изменил. Ну, зато сейчас она говорит как заведенная. Аж голова раскалывается.       Девушка все не прекращала ругать меня, а у меня с каждым ее словом становилось почему-то легче на душе, а теперь уже отошедший Стас насмешливо смотрел на меня. - Сволочь! Сволочь последняя! Но ты все-таки сдался...- Лиля вдруг устало села на стул, вздохнув,- Вы ходили к Саше? - Еще нет.- ответил блондин быстрее, чем я сообразил, о чем идет речь. - И не поеду. - Почему?- шатенка прищурилась, а Стас громко кашлянул. - Я себя не могу заставить. Совесть не позволит. - Ладно уж, сидите оба дома, а я пошла.- Лиля как-то резво подхватила сумку и направилась к двери,- Ах да, он пошел на поправку, так что примерно через месяц он будет дома. Готовься, теперь он будет очень много шутить на тему вашей со Стасом свадьбы.       Девушка негромко хлопнула дверью, а я остался со Стасом наедине. В голове все вертелась последняя фраза шатенки, а мозг лихорадочно соображал. Значит, никто из них не держит на меня зла? Я себя попросту накрутил и зря старался держаться от них подальше? Хотя нет, не зря. Я проверил чувства Стаса, но это было жестоко. Очень жестоко. Да и сама жизнь нам в последнее время потрепала нервы. Черт, что бы они не говорили, я все равно чувствую давящую на плечи бетонную плиту. - Хватит уже тащить всю вину на себе, Тем.- обнял меня со спины Стас. - Я же просил меня так не называть!- скинул руки я и повернулся лицом к парню, лишь потом осознавая, что сглупил. - Даже сейчас я не имею права тебя так звать? Обидно.- надулся, как мышь на крупу, блондин, а я усмехнулся. Какой он порой все-таки ребенок. - Да имеешь, имеешь. Только не часто. - Что бы ты ни говорил, ты меня любишь. - Ммм, ты слишком самоуверен... Но да, люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.