ID работы: 3654177

Ненавижу...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Greyhouse Nana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      С того спасения прошло пять дней. Как бы Стас ни старался, он никак не мог связаться и даже найти Артема. Парень даже плюнул на всех соседей рыжика и вновь взломал дверь, только теперь средь бела дня. Но в квартире было пусто. В полиции ему сказали, что все показания парень подал, написал заявление, а потом ушел так же тихо, как и пришел. Стасу было плохо. Он как будто потерял часть себя. Без Артема жизнь снова превратилась во что-то серое и скучное, а теперь еще и какое-то бесчувственное. Никаких радостей в реальности не осталось, только в душе хранились теплые, греющие блондина, воспоминания. Последние слова сестры про Артема были словно приговором. Артем ушел навсегда, даже не сказав ни слова на прощание. Даже тогда, когда сделка была заключена. Он спас им жизни, а потом просто исчез из них, будто его никогда не было, будто все было обычным, но длинным, сном. Было больно, невыносимо. Душа разрывалась на части, а разум отказывался соображать. Походы в институт стали отвратительными, потому что буквально каждое место кричало о том, что этот человек здесь учился. А место его проживания осталось пустым, так как его родители все еще в командировке. Стас сделал все, что было в его силах, но все попытки канули в лету.       Документы из института Артем забрал, сказав, что здесь он учебу не осилит и подаст в другое учебное заведение. Правда не было известно куда. Скорее всего, он подаст заявление через несколько дней, только вот никакой институт не даст информацию о каком-либо студенте, так как все конфиденциально. Тут нужно иметь связи чуть повыше. И это единственное, чем Стас пока что не обладал, так как только его брат имел доступ к людям из высшего общества. И вот тут как раз таки присутствует хорошая новость. Саша остался жив и стремительно идет на поправку. Стасу и Лиле так и не сказали, почему он впал в кому. Возможно из-за резкой остановки транспорта, плюс удара головой о руль. Сотрясение мозга серьезно, но последствий за собой не понесло, поэтому работать Саша начнет не позднее, чем через месяца три, если не больше.       Брюнету пришлось долго отходить от шока, когда Лиля пришла его навестить. Девушка больше ничего не говорила и не писала. Просто молчала, а взгляд красноречиво указывал на ее состояние. Саша пообещал поднять все связи и найти сбежавшего наглеца, но пока что он будет лежать в палате и восстанавливаться, чтобы потом не было осложнений. Стас верил брату, правда его сердце все еще разрывалось, куда-то тянуло, будто зная, где может находиться беглец. Хоть блондин и привык доверять предчувствию, на этот раз он решил не идти у него на поводу. Рано или поздно Стас его найдет. Найдет и выбьет всю дурь из рыжей головы.

***

      Пять дней прошло с того самого побега. Я сбежал, как трус, прекрасно осознавая, что один взгляд на Стаса может изменить мое решение. Я подал заявление в полицию, поменял институт, собрал свои вещи и покинул родную квартиру. У нас есть дача, на которую я и переехал. Отсюда ездит маршрутка, причем я могу прямым рейсом добраться до нового института. Не могу понять, по какой системе они принимают студентов, но мне плевать. Главное, что я смогу теперь держаться подальше от семьи Стаса. Если родители приедут, они поймут, где меня можно будет найти. Ну, я надеюсь, что отец ни во что больше не влезет, иначе я за себя не отвечаю. Сколько всего мне пришлось пережить, да и Стасу с Сашей и Лилей. Про маму я вообще молчу, потому что не знаю, достали ее или нет. Я даже не могу ей позвонить, так как Стас меня попросту выследит по спутнику. И не знание ситуации удручает, напрягает.       Первые две ночи я не мог заснуть, вспоминая все тяжкие моменты, а затем пытался успокоиться, не рыдать как девчонка. Я старался показаться сильным, когда делал все, что необходимо, но когда наступала ночь, моя маска с легкостью слетала, обнажая израненную душу. И как бы я не старался хоть как-то заполнить пустоту, образовавшуюся в сердце, ничего не получилось. Мне не хватает Стаса и его подколок с приставаниями. Лиля и Саша тоже стали мне родными за такой короткий промежуток времени. До сих пор не могу во все это поверить.       Я вздохнул и пустым взглядом посмотрел в окно. Завтра первый учебный день для меня, нужно постараться догнать остальных в программе, иначе потом будет тяжело закрыть сессию. Автомата мне точно не видать, так что на четверочку буду натягивать. По крайней мере попытаюсь. Везет же всем остальным. У них нет таких душевных болей, хотя, откуда я могу знать, что на душе у вон того парня с рыжими волосами. Стоп. Рыжими?! Не помню, чтобы такие здесь были, только у меня такие волосы. Хотя, может, у меня паранойя, но этого человека я узнаю по чему угодно. Влад... Что он здесь делает? Неужели Стас вынюхал, что у моей семьи есть дача? Если да, то я уже не знаю, куда бежать. А нет, парень даже не взглянул на дом, а просто прошел дальше. У него здесь кто-то живет? Тоже хреново, он может рассказать, а меня уже потом узнают. Так, ладно, вопросы буду решать по мере их поступления, а сейчас надо успокоиться и что-нибудь посмотреть, отвлечься от всего. Если я впаду в депрессию, мне никто не поможет больше. Я один. Навсегда.

***

      Следующий день был для меня тяжелым. Точнее, его утро. Я застрял в пробке, хоть такой толкучки давно не было в этих краях. Хотя всем надо в город, и я не могу их в этом винить. Я не один на белом свете человек, умеющий ездить в маршрутках, так что надо терпеть, верно? Так, на чем я остановился... Ах да, пробка. Так вот, какой-то дебил решил пройтись по дороге, при этом что-то истошно вопя. Полицейские, правда, сработали оперативно, но потом в городе два мудака решили, что они истинная пара и что им нужно срочно врезаться друг в друга. А в институте на меня все смотрели так, будто я не обычный парень, а инопланетянин из страшилки. Но мне как-то плевать было на последнее. Мне лучше в принципе держаться от всех подальше. Не важно, как это потребуется сделать. Я просто не хочу, чтобы такая ситуация произошла вновь. Ну, или похожая. Я ведь ходячая неприятность, что с меня взять. - Хей, новенький.- подошел ко мне какой-то парень, и я поднял голову. Сидеть около кабинета на лавочке и дожидаться учителя вот уже добрых полчаса как-то не очень хорошо. Но наш староста пошел выяснять, какого хера происходит. - Что? - Почему ты перевелся? - Не твое дело.- я встал с лавочки, показывая, что разговор окончен, но парень, нахмурившись, силой заставил меня сесть обратно. Я все равно ниже него на полголовы, если не чуточку больше. - Мое. А если ты террорист, м? - Вряд ли такой, как я, будет заниматься подобной хуйней. - Артем?       Я вздрогнул и повернул голову. Рядом с лавочкой стоял шокированный Влад. Его взгляд не выражал той ненависти, что была раньше, в нем было простое удивление. Мой одногруппник хмыкнул, но меня не отпустил, все еще держа за плечи. Дело дрянь. Что здесь забыл Влад? Какого черта прошло всего прошло шесть дней, а меня уже обнаружили?! Я не могу больше поменять институт, во-первых, мне слишком лень, а во-вторых, это уже слишком. Я только пришел, отучиться не успел, а уже ускакал дальше. Такими темпами меня больше никуда не примут, потому что будет поздно. Но вернемся к главному вопросу сегодняшнего дня. - Влад? - Блять, Стас тебя обыскался, а ты в эту глушь засел?! Ты дебил или да?!- в порыве злости парень оттолкнул моего одногруппника, а сам взял меня за грудки и поднял с лавочки. Да что же сегодня за день?! - Обыскался, говоришь? Тогда он плохо искал.- сердце болезненно ударилось о ребра, и я поморщился. Только позавчера мне удалось хоть как-то прийти в себя, смириться со своей участью одиночки, а эти слова все разрушают. Будто бы бетонную стену попросту ломают по частям, как в том смешном видео. - Ты, ублюдок!- прорычал мне прямо в лицо рыжеволосый, как его тут же оттащили от меня, перед этим расцепив пальцы. Я поправил одежду, обвел взглядом свою группу и вздохнул, пытаясь игнорировать боль. Я подошел к Владу и печально улыбнулся. - Можешь кое-что передать этому идиоту?- дождавшись кивка, я прошептал парню на ухо все то, что мог хотя бы сейчас сказать. На последних словах рыжеволосый улыбнулся, но ничего не сказал,- Спасибо, Влад. Думаю, мы больше не встретимся, так что прощай. - Не думаю, что все так просто. До встречи, Артем.

***

- Я встретил твоего драгоценного Артема.- будничным тоном произнес Влад, и Стас подавился булочкой. Он шокировано уставился на друга, а тот будто этого не замечал. Он знал, что играет с огнем, особенно когда это касается беглеца. Вчера он его встретил совершенно случайно, однако те слова прочно засели в голове. Чувство тревоги засело в груди у парня, и он старался этого не показывать. - Где? Почему мне не позвонил? Влад, ты ведь знаешь, что я его ищу. - Да-да, ты мне это раз триста уже говорил.- рыкнул рыжеволосый. Ревность вновь стремилась утопить его, но пока что все было под контролем. - Так какого хера?! - Артем попросил меня передать тебе сообщение при личной встрече, поэтому мне пришлось подождать. - Что еще за сообщение?- Стас скривил губы и отодвинул от себя недоеденную булочку. Впервые за три дня он хоть что-то поел.       Все эти поиски его измотали, ведь Стас и сам бродил по городу, спрашивал у прохожих, не видели ли они парня с фотографии. Но все отвечали отказом. Ночью мысли не давали блондину уснуть, будто чего-то рядом не хватало. И парень с грустью понимал, чего именно. Ни сна, ни еды. Три дня без передышек. Под глазами залегли страшные тени, из-за которых парень казался слишком страшным и никто его даже трогать не смел. Он побледнел, даже стало казаться, будто Стас постарел на несколько лет всего за шесть дней в целом. Лиля выглядела не лучше. Она почти не разговаривала, а некоторые действия она делала так, будто в этом нет необходимости. У них в квартире стало как-то неуютно, слишком просторно. Даже когда Саша был в нормальном состоянии, дом выглядел обжитым. Но сейчас он явно переживал кризис своих владельцев. А все из-за кого? Правильно, Артема. Хотя, Стас винил только себя, потому что он не уследил за парнем, не остановил его. - Предупреждаю, я буду говорить от его лица. И не перебивай меня!- Влад вздохнул, а потом выдохнул, делая вид, что он пытается вспомнить слова. Но он дословно все знал, повторял каждый час, готовился к этому моменту,- Я знаю, что убежал, не попрощался. Стас, не ищи меня, прошу. Хватит мучить себя и Лилю. Да и Сашу тоже. Вам всем будет лучше без меня, поверь. Я прошу прощения за все, что случилось. Из-за меня вы попали в передрягу и чуть не погибли. Я не хочу, чтобы такая история повторилась вновь, поэтому ухожу навсегда. И знаешь, я скажу это единственный раз в своей жизни. Я люблю тебя и желаю лишь счастья. Прощай, береги себя. И Влада после этого сообщения не бей, он ни в чем не виноват.       Наступила тишина. Стас опустил голову и сжал руки в кулаки. Сердце быстро билось, будто пытаясь сломать грудную клетку. Из-за тех трех основных слов Владу стоило промолчать."Тем, ты идиот.- пронеслась первая мысль в голове блондина.- Я не брошу попыток отыскать тебя. Ты ушел, не попрощавшись, не обсудив ничего с нами, будучи уверенным, что это пойдет нам на пользу. Но что я вижу? Правильно, лишь тоску и грусть от потери человека. Ты идиот, раз думаешь, что все настолько просто. Я найду тебя, чего бы мне этого не стоило." - Влад. - Да?- парень перестал тупо пялиться на друга. - Где ты встретил Артема?

***

      После того случая с Владом ко мне все перестали лезть, а по институту прошел слух, что я состою в какой-то банде. Мне лично было плевать на все эти разговоры, но вот взгляд девчонок начинал меня пугать с каждым часом больше и больше. Они как будто решали- сжечь меня на костре или же женить на себе. Пока что никаких желаний не поступало, только вот сегодня мне придется поговорить с полицией еще раз, хоть я ни в чем не виноват, а про Рому и его шайку рассказал все, что знал. Про заморочки Стаса я умолчал, это единственное, из-за чего меня могут отвлекать от вечной грусти и тоски. Ну а еще из-за дурацких слухов.       И вот снова слышу обрывки разговора двух одногруппниц. Только вот объект их обсуждения являюсь не я, а какой-то красавчик, который здесь точно не учится. Ну, пусть говорят о нем, хорошо, что от меня они отвлеклись. Теперь можно не волноваться о том, что меня рано или поздно посадят ни за что. Ну, кроме укрытия информации, но можно сказать, что это никого не касалось, кроме Стаса. Черт, все мои мысли все равно сводятся к нему. Надо как-то с этим справляться. Неделя прошла, а я все за старое. Блин. - Как думаешь, у него волосы настоящие или покрашенные?- одногруппница посмотрела в окно и хихикнула. - Да уже не важно, он все равно занят.- вздохнула ее подруга, а я усмехнулся. Вот курицы с мозгами блондинок. Хотя нет, курицы умнее. - С чего взяла? - Видишь, он стоит около главных ворот? Ждет кого-то. - А может друга? - Ну ты и оптимистка.       Закатив глаза, я собрал сумку и, взглянув на расписание в телефоне, пошел в другой кабинет. В отличие от старого института, этот не имеет корпусов, но разобрался в нем я довольно быстро. Хреново, конечно, что некоторые предметы находятся в других зданиях или филиалах этого института. Ездить постоянно туда-сюда я не хочу, это муторно, да и деньги тратятся, а мне еще потом ждать маршрутку, по которой можно хоть часы сверять. Несмотря на все пробки и прочую ерунду, она приходила вовремя, когда мне нужно было домой. И цены бы этому не было, если бы еще утром было точно так же, но, увы, мои желания никогда не исполняются. Хотя верил я порой очень сильно и долго. Ну да ладно, фиг с ними.       Проходя мимо окна, я поддался любопытству и сразу же об этом пожалел, побледнев. Влад меня сдал. Он рассказал где я учусь, и теперь Стас здесь! Блять, теперь понятно, кого он стоит ждет. Он не знает, на какую специальность я поступил, поэтому и караулит. А запасных выходов нет. Твою ж налево! Да какого гребанного черта?! Ну почему он меня ищет?! Я ведь передал через Влада послание с просьбой прекратить эту игру. Я знаю, что, скорее всего, поступил неправильно, но я не хочу, чтобы еще какая-нибудь херня произошла с ними. Почему до этого блондина никак не дойдет простая истина?! И вот как мне его обходить? У меня сейчас будет последняя пара, как я должен буду уехать домой?! Хотя стоп. Можно попробовать пройти мимо в толпе, и тогда он меня попросту не заметит! Слава богу, хоть что-то в голове появилось.       Сердце вновь сжалось от боли, и я оперся руками о подоконник. Черт. Стас, ну зачем? Все кончено, между нами ничего и не было, кроме нескольких поцелуев и взаимопомощи. Прошу, уйди. Хватит причинять боль как себе, так и мне. Помоги Саше встать на ноги, а Лиле пережить шок и истерику. Ты нужен им больше. Конечно, ты мне тоже нужен, но лучше я буду один, лучше тебе быть в безопасности. Вдруг Рома вновь решит напасть, вдруг его оправдают и выпустят. Он ведь первым делом пойдет к вам, а потом уже будет искать меня.       Я провел рукой по глазам и вздохнул. Снова слезы? А я думал, что уже давно их всех выплакал...

***

- Черт, сколько ты еще будешь тут стоять?!- прошипел я, вот уже часа два стоя около окна в холле.       Нас отпустили пораньше с пары, и я надеялся, что смогу проскочить мимо Стаса, забравшись в толпу. Но не тут то было! Он будто чуял, что я где-то поблизости, и начинал расспрашивать моих однокурсников. На некоторые вопросы они пожимали плечами, а на некоторые кивали головами и что-то говорили, будто убеждая парня в своей точке зрения. Поэтому с первого раза я понял, что мой план бесполезен. Придумать другой я уже был не в состоянии: учеба и догонялка по материалам отнимает очень много сил. И вот теперь я имею рвущуюся к парню душу и удерживающий ее рассудок.       Еще в первый день я понял, что второго пути отступления здесь нет- только главные ворота. И это удручает, а еще усложняет мой побег. Плюс, Стас вообще никуда не отходил за все время, пока я смотрел на него. Будто пес, который ждет своего хозяина. Звучит, конечно, смешно, но в данный момент мне не до шуток. Даже охранник уже косо смотрит, хотя раньше особо на меня не обращал внимания. Твою ж мать, Стас, чего ты такой упорный?! От меня, что-ли, набрался этого дерьма?!       "Пойми, Тем, Стас будет искать тебя, пока не найдет и не узнает причину моего освобождения и твоего заключения. И ему будет все равно, в каком он состоянии. Кажется, Стас любит тебя, но сам еще этого не понял."- раздался голос Лили в голове, и я стукнулся ею о стену, не обращая внимания на боль и приподнявшего бровь в недоумении охранника. Только не сейчас. Я не готов встретиться с ним вновь, пусть он уйдет и больше не придет. Я не смогу отдалиться от него вновь. Даже если Лиля права, даже если Стас любит меня, я не могу больше втягивать его в такие вот повороты жизни. Лучше помереть одному, чем за тебя будут отдуваться другие. - И как долго ты собирался здесь стоять, мелкий?- знакомый голос над ухом заставил меня резко обернуться и испуганно вжаться в стенку. - К-как ты прошел без пропуска? - А не все ли равно? Ты не ответил мне.- Стас навис надо мной, и я стиснул зубы, отвернувшись. Все повторяется. Меня поймали, как обычно.       Блондин рыкнул и, схватив меня за руку, потащил на улицу, а охранник лишь хмыкнул, поморщившись. Я с удивлением понимаю, что меня прижали к стене за зданием института, куда не выходят окна первого этажа, а со второго нас не будет видно и даже слышно. Сердце екнуло, напоминая мне о моем плане, и я вновь отворачиваюсь, не желая ничего говорить. Зачем, если Стас меня все равно не поймет? Он будет стоять на своем до конца, пока ему не надоест, пока он не устанет гоняться за мной и постоянно получать отказы.       Теплые пальцы приподняли голову за подбородок, и я столкнулся взглядом с серыми глазами. Злости там не было и в помине, будто бы парень уже отошел от приступа ярости. Но в них было другое чувство, которое меня ранило еще больше, чем вынужденное одиночество и вина. Боль. Та же самая боль. Стас тоже чувствует ее. Лиля все-таки оказалась права. Я идиот. - Скажи это сам.- нарушил тишину блондин, и я вздрогнул. - Что именно? - Не строй из себя дурака, ты прекрасно понимаешь, о чем я.- парень как-то печально улыбнулся, и до меня дошло. Те три слова... Зачем? - Тебе это так нужно? - Да. - Нет.- я вырвал руку из захвата и попытался ударить Стаса, но он успешно развернул меня спиной к себе и прижал к груди,- Отпусти! - Не хочу. - А не охуел ли?!- впервые за всю неделю я почувствовал ту усталость из-за недосыпа и недоедания. Впервые за эти семь дней моя душа успокоилась, получив то, что хотела, а сердце билось быстро, но не больно. Что ты со мной сделал, Стас? - А сам-то? Уехал, скрылся в этой глуши так, что даже я не смог тебя найти. Если бы не Влад, я бы искал тебя вечно.- блондин уткнулся носом в мои волосы, и я таки выдохнул, осознавая, что весь этот момент фактически не дышал. - Врешь.- оттолкнуть, заставить его уйти, чтобы он больше не пострадал. Наплевать на желания сердца и души. - Зачем мне тебе лгать? Посуди сам- я бы не приехал за тобой, если бы не любил тебя. Я бы не пытался поднять все связи Саши, чтобы отыскать тебя.       Воспоминания больно ударили по сердцу, и я замотал головой. Саша жив! Жив, смог выкарабкаться. Но простил ли? Если Стас попросил его о помощи, и брюнет не отказал, значит смог отпустить? Нет, невозможно. За такое не прощают. Для каждого человека важна своя жизнь и жизни родных людей. Я в этот список не вхожу, я не член их сумасшедшей семейки. Значит, Саша просто не смог отказать брату. - Нет... Нет-нет-нет! Не верю! Ты врешь! Ты просто меня жалеешь!- вырвался я из таких нужных для излечения души и сердца объятий и побежал в сторону ворот.       Стас опустил руки и выдохнул. Снова сбежал. Догонять нет смысла. Или все-таки есть? Блондин ухмыльнулся и нервно хихикнул. - Не веришь, значит?- его оскал не предвещал ничего хорошего,- Тогда я заставлю тебя поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.