ID работы: 3654177

Ненавижу...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Greyhouse Nana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Раньше, когда я только-только поступил в старшую школу, мне больше всего хотелось с отличием окончить её и поступить в университет, в который не каждому было дано попасть. Как это ни странно, туда хотели попасть все. Интересно, почему многие хотят стать либо частными детективами, либо следователями? Это же ведь иногда так нудно. Бумаг много. Хотя… Теперь все всё больше полагаются на современные технологии, и не пользуются тетрадями, блокнотами и прочим. Конечно, этого стоило ожидать. С другой стороны, многие придерживаются мнения, что таким образом мы сохраняем природу в целом и деревья в частности. Наверное, они правы?       Этот институт не имеет названия, однако все зовут его «Следовательским». Мне же, если честно, все равно. Пусть даже меня не поддерживали родители... Думаю, я старался учиться изо всех сил, пытаясь добиться их похвалы. Однако, несмотря на все мои заслуги, они никогда не верили в то, что я смогу поступить в этот университет.       Не знаю, совершил ли я это волевое усилие из-за желания доказать им что-то, или же просто из понимания, что нужно на что-то жить и чем-то заниматься в дальнейшем...Как бы то ни было, в конце моего последнего семестра меня вызвал директор, дал рекомендательное письмо, из-за которого я получил дополнительные баллы, плюс олимпиады, участия в конкурсах и так далее. Я хорошо окончил школу, на отлично сдал все экзамены и нормативы. Я даже не смог бы представить свой первый день в качестве студента. Знал только, что это был бы самый худший день в моей жизни.       Почему? Да потому, что здесь учатся только богатые, влиятельные мальчики и девочки, которые насмехаются над всеми, кто ниже их по статусу. Не стоит и говорить, что терпение у всех рано или поздно кончается. Именно из-за издевательств "мажорной" верхушки многие покидали институт, радуясь возможности перевестись в менее престижные заведения. Спросите, почему я думаю, что не сбегу? Согласен, психика у меня тоже слабая, но пока я учился в школе, меня также преследовали насмешки и тычки. Я привык к вечным косым взглядам и хорошо, если шепоткам за спиной.       Из-за "верхушки" универ прогнил изнутри, но не утратил своей былой славы. Следовательский институт все еще оставался престижным заведением, и почему-то информация об издевательствах внутри никогда не просачивалась в массы. Это пугает многих родителей пострадавших, и они вот уже многие годы пытаются хоть как-то заменить учителей на неподкупных преподавателей с высоким стажем. Я думаю, что ни у кого не получится изменить здешние порядки. Тут правят деньги, а так как самые богатые люди относятся к этому институту более, чем лояльно, то и крыть остальным нечем.       Конечно, уже как-то поздно представляться, но меня зовут Артем. От мамы я унаследовал белую кожу, стройное тело и голубые глаза. От отца же боевой характер и завидное упрямство, которое я проявлял еще в старших классах. Думаю, этой информации обо мне вам пока что будет достаточно. Время вернуться в реальность: — Эй! — кто-то машет рукой у меня перед глазами, и этим «кто-то» является мой пока что первый друг- Рома. Его черные волосы блестят от лучей солнца, а в глазах читается немой укор, — Хватит летать в облаках! Сейчас русский начнется! Ты же знаешь, как он не любит, когда кто-то опаздывает! — Ох, бля…- с ужасом говорю я, представляя сцены нашей будущей казни.       Подхватывая сумку с подоконника и быстрым шагом преодолевая коридор, я быстро настраиваюсь на нужный лад. Мы направляемся в другое крыло. Плевать, что есть всего пять минут. Мы успеем, я знаю это. Я заворачиваю за угол и, не успев пройти и нескольких шагов, сталкиваюсь с кем-то. Молясь, чтобы это был не тот, о ком я думаю, поднял голову и чертыхнулся про себя. Я вам говорил, что из-за богатых универ прогнил? Говорил. И мне иногда так не хочется здесь учиться. Но раз поступил, то буду топать до конца. А еще я вам не сказал второй причины. И она заключается как раз в парне, в которого я сейчас врезался. Его зовут Стас- самая богатая персона в этом здании. Я невзлюбил его сразу, как только увидел. Его смазливая мордашка действовала на всех, кроме его друзей. По слухам, что распространяются со скоростью света, он меняет любовников и любовниц, как перчатки. Что интересно, после того, как он разбивает им сердца, эти бедные начинают копаться в собственных поступках, думая, что сами виноваты. Но я считаю по-другому. Стас- тупой ублюдок, который хочет от жизни только денег, приличную работу и секса без отношений. — Смотри, куда прешь.- с нескрываемым раздражением произносит блондин, глядя на меня как на мешок с дерьмом. Ненавижу этот взгляд. Ненавижу этого человека… — Ну уж извини, если сам не видишь.- говорю я дерзко, подумав перед этим, что можно разобраться с ним и потом. И, кажется, старшекурсник думает о том же, отпуская меня. Это странно. Почему? Да потому, что он никогда так не делал. Разве что потом мстил…Думаю, так будет и в этот раз.

***

— Ты уверен? — спрашивает Рома, когда мы выходим за ворота университета. — Да. Мне же тут недалеко идти. Всего лишь через дорогу и прямо. Там дворы. Меня Стас там точно не угробит.- я, улыбнувшись, скрываюсь в пешеходном переходе, вставляя в уши наушники и включая первую песню в плейлисте. Обычно я не слушаю медленную, грустную музыку. Сегодня, определенно, было исключение. Вышел из перехода я медленным шагом, быстро погрузившись в свои мысли.       До дома идти всего минут пять, но даже этого мне хватит для того, чтобы насладиться замечательной погодой. От легкого, еще по-летнему теплого ветерка едва заметно колыхались ветви невысоких сосен и тополей.       Я уже дошел до дома, как увидел возле подъезда знакомую компашку. Вытащив из ушей наушники, я сложил их в карман куртки, куда спрятал и телефон. В данный момент родителей в городе нет, поэтому я живу один, что позволяет этим ублюдкам сделать со мной что угодно. Но я не так прост, как кажется на первый взгляд. Они меня еще не достаточно узнали, чтобы нападать. Поэтому кто сейчас будет обходить дом, с целью беспалевно войти хотя бы в подъезд? Правильно! Я. Обойдя дом с другой стороны, я открыл запасной выход и вошел в здание, когда хлопнула дверь и раздались шаги. Я, бесшумно спрятавшись за вторую дверь, увидел Стаса. Парень, задумчиво прищурившись, выдохнул и стал подниматься по лестнице, видимо, на мой этаж. Блин, скорее всего, встречи мне не избежать. Подождав немного, я вызвал лифт и поднялся на пятый этаж, где возле синей железной двери уже стоял блондин. — Ну и что ты тут забыл? — мой голос эхом распространился на весь подъезд. Стас странно дернулся, но я не придал этому значения. — Как ты прошел мимо ребят? — парень повернулся ко мне лицом, и я с уверенностью мог сказать, что в его серых глазах отразился испуг. Но мое наваждение быстро прошло. — Магия за пределами Хогварца.- хмыкнул я и облокотился на стену, тем самым ее подпирая.- Повторю последний раз- что ты здесь забыл? — Стас сильно сжал зубы, показывая, что цель он преследует только в свою пользу, но для этого нужно обратиться к тому, на кого в первую очередь не подумают или еще что-то. Хрен этого идиота знает. Глубоко вздохнув и выдохнув, он произнес то, чего я мог ожидать меньше всего: — Как это не печально говорить, но мне нужна твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.