ID работы: 3654177

Ненавижу...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Greyhouse Nana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Прости, что?- опешил я. Мы же враги! Тем более он богатый! Так какого хера он у меня, "бедного", помощи просит!? Ну уж нет. Не дождется. Когда я поступил в этот институт и встретил там этого идиота, многие говорили: - Хорошо окончил школу и поступил туда, куда хотел? Молодец! Видимо, судьба любит тебя! - Ага.- натянуто улыбаюсь, понимая, что лучше бы я был бомжом, чем учился с тем, кого и слышать то не хочется, не то, что видеть. - Не заставляй меня повторять это еще раз.- скрестил руки на груди Стас, а я услышал тихие, осторожные шаги. - Ты меня за идиота держишь?- выдал я, вместо того, чтобы вызвать лифт и уехать на нем на девятый этаж. Чтобы попасть туда, нужен пропуск, так что они за мной увязаться не смогут. Хотя...Они же богатые, о чем я, в самом деле!?- Зачем мне помогать тебе? Я ведь не дурак. - Знаю. Ты слишком умный, да и прошел столько, что мне аж завидно. Но я не такой, как все. Я поступил сюда, пользуясь своим умом, а не деньгами. Так что лучше тебе снизить тон и нормально со мной поговорить. - Мой ответ- нет. Я не буду тебе помогать. Ты и сам прекрасно справишься.- я скосил взгляд в сторону лестницы, увидев там макушку одного из друзей Стаса. Перестраховался, мать его ж! Ну тогда я буду играть по своим правилам. Соседи из шестнадцатой квартиры точно дома, я их расписание с детства знаю. - Не думай, что так просто от меня отделаешься.- усмехнулся блондин, что послужило нехорошим предчувствием для моего внутреннего эго. Он так делает, когда переходит к следующей стадии уговоров. Но на меня ничего не подействует, и он это прекрасно знает. Так что пошел он лесом и полем. - Хм...- я с немалым удивлением смотрел на то, как парень спускается по лестнице, заканчивая наш "разговор". Здесь точно что-то не так...

***

- Если бы я знал, что так выйдет, то сразу бы разбил телефон.- со стоном произнес я в пустоту, в который раз удаляя сообщения от Стаса. Не прошло и часа, как он стал мне звонить. Я сначала не понимал, кто это, но когда взял трубку, сразу скинул, услышав ненавистный голос. Видимо, поняв, что я ему все равно не отвечу, он начал мне слать сообщения, который я удалял, даже не читая. Да и зачем, собственно? Тем более, чего он ко мне прицепился?! В универе полным-полно таких же умных и выносливых парней или девушек вроде меня. Только отличаются они от меня тем, что я ненавижу Стаса всей своей душой, а они его обожают и могут сделать что угодно ради него. Боже...Как банный лист ко мне прицепился! Надо завтра с ним все обсудить и поставить точку, ибо я от этого с ума сойду и не смогу нормально хотя бы учиться. А это уже является проблемой. Огромной причем! Все, так тому и быть, поговорю с ним! Только...нужно сделать это так, чтобы никто не заметил, а то еще от его поклонников получу по полной программе.

***

- Приветики!- кричит Рома, бросаясь мне на шею. Я с улыбкой на лице отцепляю друга и чувствую вибрацию телефона. Господи, как же он меня задрал уже! Я даже выспаться нормально не смог. И в подтверждение моего высказывания я, конечно же, зеваю. - Привет. - Ты какой-то вялый.- задумчиво почесал затылок брюнет.- Не выспался? - Есть немного.- кивнул я, снова получая сообщение. Пора это прекращать. - Ты раньше никогда таким не был...Ну да ладно, пошли на высшую математику!       Я, услышав название почти что своего любимого предмета, кивнул и мигом спрятал улыбку, заметив взгляд Стаса, стоявшего неподалеку. И, наверно, ожидающего моего ответного сообщения или же просто кивка. Но я его просто проигнорил, пройдя мимо старшекурсника. Я еще несколько минут чувствовал, как он хотел продырявить во мне дырку только одним лишь взглядом.

***

      Мы спокойно просидели на половине пар. Больше сообщений или же звонков не было, чему я очень даже был рад, смог хоть немного расслабиться и послушать учителя. Номер Стаса я на всякий случай сохранил, чтобы ответить ему в следующий раз достойно, а не как в первый. Хотя...это был звонок, но не суть важно. Прошло минут десять, мой экран засветился, а я глубоко, еле слышно вздохнул и выдохнул, успокаиваясь. Ну когда эта сволочь оставит меня в покое!? Открываю сообщения, на этот раз желая разобраться. И не важно, что сейчас у нас история. Я никогда ее не любил, а списать можно и у Полины. Она всегда все записывает, да еще и читает одновременно. Эгоист: Хватит меня игнорить, мать твою! Я: Отстань от меня уже, а. Найди другого умного человека и ломай его в свое удовольствие. Эгоист: Ты серьезно? Кроме тебя мне никто не нужен в данный момент.       Почему последнюю фразу я принял слишком близко к сердцу, да еще и двусмысленно? Так, ладно, потом подумаю. Тем более не надо забивать голову этим идиотом, который точно от меня помощи не дождется. Я: Изыди. Эгоист: Ты меня сначала выслушай. Я: Нет. Эгоист: Почему это? Я: Потому что ты меня бесишь и потому что ты- скотина. Теперь все понятно? Эгоист: Нет. Почему ты меня так ненавидишь? Я: Потому что терпеть не могу заносчивых ублюдков вроде тебя. Эгоист: Хм...Ты действительно интересней, чем я думал. Я: Что ты имеешь в виду? Эгоист: Если ты сейчас выйдешь из кабинета, то все объясню.       Я засомневался. Неужели он просто хочет вытащить меня, а потом загнать в ловушку? Нет, никуда я не пойду. Ну уж точно не пойду. Никто меня не заставит. Ну, разве что организм или учитель. Но они этого точно не сделают. Для меня нет законов подлости, ибо я уже все пережил в школе. Хотя...судя по выражению лица учителя, сейчас что-то произойдет. - Артем, отнеси эти документы в соседний кабинет, пожалуйста.- попросил преподаватель с извиняющейся улыбкой. Я же, вздрогнув и про себя выматерившись, встал с места, взял бумаги и вышел, молясь, чтобы никого в коридоре не было. И слава богу меня услышали! Я, постучавшись в дверь соседнего кабинета, с ужасом вспомнил, что в этом классе учатся старшие курсы. И, конечно же, там оказался и Стас. Я, передав документы, краем глаза заметил усмешку Стаса. Так, а теперь нужно по-быстрому вернуться в свой кабинет и не отсвечивать больше. Но, как бы я не старался преодолеть за секунду расстояние от одного класса до другого, Стас поймал меня и прижал к стене. Я же, выскользнув, хмыкнул. - Я ясно дал тебе понять, что не буду помогать. Что еще тебе не понятно?- произнес я, пытаясь не закатить глаза. - Ты даже не знаешь какая у меня проблема.- развел руки в стороны блондин, наигранно-печально вздыхая, что от меня точно не скроешь. Я был в хоре и клубе актерского мастерства и знаю почти все тайны. Так что на меня это никак не подействует. - Во-первых, с чего ты взял, что я могу помочь? А во-вторых, не будь идиотом и пойми, что мы с тобой враги с самого начала моего обучения по крайней мере. - Ты прав только во втором, а вот в первом...- хитро улыбнувшись, Стас посмотрел на часы, висящие на стене, и потопал в класс, помахав мне рукой. Я же, во второй раз удивляясь его поведению, вернулся в свой кабинет, где нормально проучился до конца дня. Интересно, с чего это вдруг его отношение ко мне резко поменялось? Вчера днем он меня еще дерьмом считал, а сегодня он уже улыбается и пытается хоть как-то у меня помощи просить. Это все настолько странно, что у меня даже мозг отказывается думать. Ладно, нужно успокоиться и залезть дома в базу данных города. Нет, вы не думайте, что я хакер и все такое. Просто из-за связей отца я имею много информации, что находится в памяти почему-то именно моего компа. Но это уже не суть важно.

***

      После пар я посадил Рому в автобус и отправился домой, снова вставляя в уши наушники. Как всегда Стас ушел со своей милой мордашкой раньше всех, чтобы многочисленные поклонники его не достали и не узнали, где он живет. Не у всех же есть доступ к самой крупной базе данных города, как у меня. Стоп. Может, в этом и заключается просьба этого мудака? А почему бы и нет? Надо, кстати, у него все-таки спросить, что за проблема. На подходе к дому я увидел двух пьяных мужиков, что стояли около моего подъезда и...били кого-то? Погодите-ка...Их здесь раньше не было... - Ну и где та информация, которую ты обещал!?- первый мужчина пнул кого-то носком ботинка, когда я подобрался поближе.- Где она, сука!? Встав за деревом, я посмотрел в лицо этого парня... И чуть не свалился в обморок. Этим несчастным являлся Стас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.