ID работы: 3654177

Ненавижу...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Greyhouse Nana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      О мой бог! Как же так!? Мне, конечно, жаль Стаса, но ничего не могу поделать...Хотя, нет, могу. - Помогите!- закричал я, привлекая к себе внимание некоторых прохожих,- Полиция!- мужчины, выругавшись, скрылись за углом дома, и я вышел из "укрытия". Стас закашлялся, но все-таки поднял голову, удивленным взглядом смотря на меня, как будто впервые в жизни вообще видит. - Встать можешь?- спросил я, подавая руку, тем самым помогая парню встать и опереться на меня. Стас ничего не ответил на мой вопрос, лишь шмыгнув носом и поморщившись. Жаль, что сейчас темно, я не вижу всех увечий. Но то, что будет просто до фига синяков и без этого понятно даже идиоту. Боже, как я его ненавижу! Мне так не хочется приводить его к себе в квартиру, но надо! Посадив и сняв куртку с блондина, я пошел за аптечкой, что находилась в ванной. Вы бы его видели...Разбиты нос и губа, огромный синяк под глазом и уж точно много синяков на теле. Господи, во что этот дебил ввязался? И самое главное- почему я ему помогаю, когда мог просто бросить его? Наверно, совесть бы потом замучила. Да, точно. - Почему ты мне помогаешь хотя бы в этом?- Стас зашипел, когда я прикоснулся ваткой с перекисью к его разбитой губе. Я пожал плечами, не находя ответ. Нет, он был, но вряд ли он сейчас все поймет.- Даже после этого ты не захочешь стать моим союзником? - Нет. Сам разберешься.- я захлопнул аптечку, ставя ее на стол и садясь на кресло напротив блондина.- Тем более, сейчас я тебя привожу в порядок только из-за жалости. - Вот оно что...- вздох, и мой непонимающий взгляд. Да во что он ввязался-то!? Дебил есть дебил, конечно! Ноль мозгов!- Тогда больше нет смысла что-либо у тебя просить.- Стас поднялся с моей кровати, и я тут же вжался в стул, ибо руки блондина оказались на подлокотниках кресла, как будто ставя ловушку. Еще один вздох, и руки исчезают, напоследок потрепав меня по голове. - Ты и правда странный. Но спасибо тебе. За все.- хлопнула входная дверь, а я все пытался понять, почему в груди все сжалось от боли. Почему теперь я рвусь узнать происходящее и помочь ему? И почему он сказал все так, как будто я его больше в этой жизни никогда не увижу?

***

      На следующий день Стас не пришел в институт, что было очевидно. С таким синяком под глазом еще можно как-то справиться, но вот с губой и носом...Тут посложней. Так что очень даже понятно, почему его нет. - Артем!- крикнули с другого конца коридора, а я вздрогнул. Голос принадлежал еще одному не очень приятному человеку- Владу. Он меня бесит даже больше, чем Стас. Хотя...тут можно поспорить. - Чего тебе?- хмыкнул я, сразу сводя общение к минимуму, потому что от этого рыжеволосого идиота можно ожидать чего угодно. И опасность заключается в его непредсказуемости. Я еще никогда не мог предположить, что он сделает первым делом. Влад нахмурился, но не стал включать свои подколки, видимо, что-то серьезное. Но что я успел сделать? Именно, ничего. Тогда чего это он ко мне прицепился? - Ты Стаса не видел?- а вот это уже странный вопрос. Мы же с ним не дружим. Но эта интонация...Ревнует что-ли? Дурдом, а не высшее учебное заведение! - Нет. Почему у меня-то спрашиваешь?- я развернулся, предполагая, что мой вопрос будет риторическим, и наш разговор на этом закончен. Но меня схватили за руку и прижали к стене, больно удерживая за запястья. Рыжеволосый со злостью в глазах еще сильнее вдавил меня в стену, из-за чего мне стало страшно и воздуха стало не хватать. Да, время от времени я страдаю паническими атаками. Но почему и этот случай к ним отнесся? Я начал задыхаться, но Влад этого упорно не замечал, его серые, почти что черные, глаза хотели прожечь во мне дырку, убить. - Потому что именно около твоего дома он всегда сидел. Вот уже три дня!- прорычал парень, пугая меня еще больше. Я постарался сделать глубокий вдох и медленно выдохнуть, но ничего не получалось. Вся эта ситуация начала становиться ночным кошмаром, который мне постоянно снился. Я задыхался, не мог никак успокоиться и в муках умирал. После этого я просыпался весь в поту и долгое время не мог прийти в себя. Это пугало. Все это пугает, и выхода нет. Меня уже никто не спасет... - Влад!?- раздался до тошноты знакомый голос. - Стас!?- мои руки тут же были опущены, и я рухнул на пол, начиная кашлять и все еще находясь в плену паники.- О, боже! Это он сделал!? - Ты дебил!?- послышался хлопок, который меня никак не отрезвил. Я все еще продолжал задыхаться, паника постепенно забирала меня в свои объятия.- Не видишь, какое у него состояние!? И это не он!- кто-то меня прижал к себе, начиная гладить по голове. Послышался рык со стороны, и я еще раз испугался. А я ведь только-только немного отошел! Будь проклята моя сущность!- Влад! - Но он...- только начал парень, как я вздохнул и отстранился от Стаса. Рыжий немного напрягся, когда я встал, покачнулся, но устоял. Паника понемногу начала проходить. И я не понимал, почему именно Стас пришел мне на помощь. Захотел отдать долг? Очень даже возможно. Но тогда, у меня дома, почему он сказал с такой грустью последние слова? Почему меня это вообще колышит? - Ну? Что я?- я ухмыльнулся, заставляя Влада отойти от меня на один шаг.- Думаешь, если этот идиот был около моего дома, то я его обязательно прибить захочу?- при слове "идиот" Стас тихо злобно хмыкнул, точно потом намереваясь отомстить,- Конечно, это желание стоит самым первым в списке. Но сейчас мое мнение меняется. - Ах ты...- Влад намеревался напасть, но я поднял руку в знак протеста, и парень застыл. По взгляду видно, что он в замешательстве. - Стас, в отличие от тебя, имеет совесть, как бы ни странно для меня это звучало.- с этими словами я поспешил покинуть коридор. Мне с каждым шагом становилось все хуже. Паника хоть и ушла, но после нее остался неприятный осадок. Мой кошмар...Боже... Нельзя об этом думать, Артем! Нельзя!

***

Я без приключений добрался до медпункта, который, на мое удивление, работал. Не часто такое увидишь. Что ж, хоть в этом плане мне сегодня повезло. Надо пообещать себе больше не лезть в чужие дела. - Артем!?- в комнату, где я лежал на кровати, влетел Рома. Он был до смерти напуган. Как он узнал, что произошло?- Боже... Ну все! Это уже перебор! Где этот подонок!?- Рома сжал руки в кулаки, я же только вздохнул. - Ром, все нормально. Просто на меня паника накатила, вот я и здесь. - Да ну. Не верю. Тебя не так-то просто напугать...Влад, да? - Да как ты догадываешься?- фыркнул я, расслабляясь. Брюнет выдохнул, понимая, что я не хочу насилия в ответ. Лучше уж буду этого психа избегать. - Эй, а что у тебя с руками?- только сейчас я заметил синяки на запястьях. Вот же ж...- Артеееем! - Я тебе потом все объясню, хорошо?- начал ныть я, не замечая, что кто-то стоит за дверью, подслушивая. Таким я был только несколько раз. И эти разы были именно тогда, когда мне было плохо. - Хм... Ты мне должен рассказ.- Рома, услышав звонок, мигом выбежал из "палаты". - Ненавижу...- произнес я, закрывая глаза и игнорируя боль в запястьях, когда не очень осторожно опускаю их на кровать. Почему именно у меня одни проблемы? Почему именно я должен проходить через все это дерьмо фактически один!? Почему жизнь решила сломать меня сейчас? Почему не в школе?- Ненавижу... - Ну и кого ты там ненавидишь?- ехидный голос раздается совсем рядом, и я резко распахиваю глаза. - Стас? Ты-то что тут забыл?- я перевернулся на бок, глубоко и медленно выдыхая. Боже, за что мне это!? - Проведать тебя зашел.- рука блондина легла на мое плечо, и я тут же ее сбросил.- Ну ты чего? Я уже который день пытаюсь нормально обращаться, а ты так и не смягчился. - Мне все равно, что у тебя там. Уходи.- я сжал одеяло, борясь с желанием просто выпытать из старшекурсника всю информацию, которая касается его проблемы. Я не могу разобраться в себе. Гордость не позволяет сделать нормальное решение. Да и оно не нужно. Мне все равно... Плевать... - Воля твоя. Но помни,- меня резко перевернули на спину, из-за чего я чуть-ли не сжался в комочек,- в следующий раз я не смогу прийти тебе на помощь, потому что долг не мне уже возвращать.- ухмылка, и Стас уходит, закрывая за собой дверь, около которой стояла моя сумка.       Если блондин прав, то покушения со стороны Влада продолжатся. И это значит, что мне лучше не попадаться ему на глаза. И это трудно. Я ведь рано или поздно могу врезаться в кого-то из их компашки. И точно попаду именно к Владу, по всемирному закону подлости. Господи, спаси меня...

***

- Ой, хорош выдумывать!- смеялся я, когда Рома рассказал про то, что на физ-ре один парень постоянно нарезал круги, а потом его заставляли бегать, но он это выполнял так, как будто он титан из аниме "Вторжение гигантов". Боже, как только представлю, так сразу ржать хочется. Нет ну вы только представьте это! Ну вот почему я это пропустил!?       Вдруг я в кого-то врезаюсь. Молясь, чтобы это хотя бы был второкурсник, я поднимаю голову и застываю. Я врезался в Стаса, который смерил меня презрительным взглядом и молча удалился. Рома напрягся, когда увидел, как на меня поглядывает Влад. Прошла неделя после случившегося, и никаких больше смс-ок и звонков от Стаса не было. Влада я старательно избегал, и постоянно замечал, что у Стаса уставший взгляд. Хоть он как обычно смотрит на всех, как на дерьмо. И снова он меня бесит. Ненавижу его всей своей душой теперь! - И что это было? - Не знаю и знать не хочу.- хмыкнул я, направляясь в сторону нужной аудитории. Теперь мне на все плевать. Все встало на свои места, все как обычно. Или же...нет?

***

      После занятий Рома смылся раньше меня, извинившись в смс, которое отправил мне как раз за пять минут до окончания уроков. Оказывается, у него появилась девушка. Я поздравил его и отправился домой. Мое предчувствие подсказывало мне, что сейчас что-то точно будет. Но я не обращал на это внимания. Я посмотрел на небо. Из-за фонарей звезды на небе были бледными, что не могло не расстраивать. Я люблю смотреть на звезды, когда нахожусь за пределами города. Где нет суеты и постоянного шума. Был лишь шелест листьев, мягкая трава и темно-синее, почти черное, небо, на котором как будто были рассыпаны яркие звезды. Каждая из них по-своему сверкала, по-своему завораживала. Жаль, что у меня нет телескопа.       Не дойдя до дома несколько шагов, я увидел до боли знакомую компашку. Да когда же это кончится-то!? Посмотрев на свой этаж, я рванул к запасному выходу. Почему в моей квартире горит свет!? Родителей нет, а значит, что Стас там. Но, мать его, зачем!?       Приехав на лифте на свой этаж, я увидел открытую дверь. "А перестраховаться вообще никак, да?"- раздраженно спросил я сам у себя, входя. - Ты же сказал, что его не будет еще минут пять!- злобно произнес Влад, когда я скинул сумку и встал в оборонительную стойку. Если все удастся, то я его точно положу. Все-таки нельзя заявляться таким методом ко мне в квартиру, да и еще нападать, что Влад точно сделает через несколько секунд. - Опа, а я недооценил быстроту твоего шага.- перед Владом встал Стас, и мне пришлось вздохнуть и вернуться в обратное положение. - Что вы здесь забыли?- грубо, знаю, а иначе никак.- Как вы проникли в мою квартиру? Хотя нет, на второе можете не отвечать, сам понял. - Влад, выйди.- Стас выпихнул ошарашенного парня за дверь, а меня прижал к стене, стараясь не задевать еле заметные синяки. Интересно, с чего бы это?- Что забыли, спрашиваешь? Лично Влад хочет выпотрошить тебя. Но у меня другие планы на тебя. - Я тебе не вещь и не марионетка!- разозлился я, отталкивая блондина от себя, тот лишь усмехнулся, на что я лишь сильнее разозлился.- Убирайся! - Хм...Хорошо, только...- Стас, приблизившись ко мне, обнял за талию, притянул к себе и...Поцеловал!? Всего лишь прикосновение, а я уже покраснел и попытался освободиться. Блондин, облизнувшись, отпустил меня и скрылся за дверью, на прощание кинув: - До встречи, мелкий.       Я рухнул на пол, закрыв лицо руками. Ну и что это сейчас было!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.