ID работы: 3654215

Исход судьбы

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник Скачать

Домой.

Настройки текста
- Бежим! – крикнул Паша. Мы пригнулись и рванули наверх. Он стрелял наугад, но ни в кого не попадал. С горем пополам мы добрались до лестницы и скрылись за решёткой. - Ребят, кто он такой? – спросила Аня. - А мы знаем?! - фыркнула я. Вершинин полез по лестнице и выглядывал того человека, который на нас напал. - Паша, блять, куда ты лезешь? – прошипела я. - Он один... вроде бы один, - сказал Паша. - Слушай, может попробуем через окно вылезти? - спроси Лёха. - Давайте, я за вами, - сказал Паша. - Вершинин, аккуратней только! – предупредила его я. Мы добрались до комнаты, в Пашу начали стрелять. Господи, хоть бы в него не попали! Он забежал в комнату и прислонился к стене. - Ну всё, мальчики и девочки, - сказал знакомый мне голос. Блин, это же КГБшник. – Дальше бежать не куда, тут везде решётки. - Костенко! – крикнула я. -О, храбрая отозвалась! Я надеюсь, вы поняли, что я шутить не буду! - Храбрая? – переспросил Паша у меня, я лишь отмахнулась. - Я этого момента 27 лет ждал, – сказал он. - Что тебе от нас нужно? – спросил Паша. - Отдайте мне прибор для перемещения, и я вас отпущу. - Он не отпустит нас, вы видели, как он убил Игоря? – истерила Аня, а к ней присоединился ещё и Гоша. - Надо попробовать! – надо учиться рисковать, иначе ты никак не прорвёшься со своими истериками. - Даю вам минуту на размышление, - сказал Костенко. - Пойду я, - заявил Лёха. - Лёша, нет! – сказала Настя. - У нас остался один патрон, если и целиться в него, то с близкого расстояния, – Паша протянул пистолет Лёхе. Я не могу позволить пострадать кому-нибудь из ребят. Лучше уж умру я, а ребята успеют спастись. Не рискуешь – не живёшь! Я выхватила у Паши пистолет и взяла сумку, медленными шагами направилась к КГБшнику. -Ты, походу, там самая храбрая! Ну, рад тебя видеть, - усмехнулся он, - давай, только медленно! - Альбина, - слышала я голос ребят. - Медленно, давай! Слушай, а ты смелая девушка! Не хочешь ко мне присоединиться? Вместе спасём Припять, хочешь своего женишка там возьми. - По-моему, я и тогда правильно выразилась, - сказала я, подходя к нему ближе. - Медленно я сказал! - вся жизнь промелькнула в голове и правильно говорят, что когда ты стоишь на грани, между смертью и жизнью, то вся жизнь проноситься перед глазами. За свои 19 лет я успела многое пережить. Родители развелись из-за измен папы. Мама так страдала, что попала в больницу. Первая моя любовь - это Миша, он изменил мне, да ещё с моей подругой. Побывала в Чернобыле, нашла реальную любовь, друзей. Да ещё побывала в прошлом. Да уж, жизнь так жизнь! - Стоять! – сказал он, я не остановилась и шла вперёд. Он стрельнул мне в ногу, я упала и наставила пистолет на него. Выстрел - он вырубается. - Аля, - кричит Паша и бежит ко мне. - Бля, Паш пистолет, - срываясь, кричу я. Боль адская, невыносимо терпеть. Паша подбегает к нему, забирает автомат Костенко, но тот вовремя вскакивает и убегает за лестницу. Паша оборачивается к сумке и стреляет в прибор, он вспыхнул и всё пространство наполнилось дымом. Я закашляла, перед глазами всё поплыло. Я отключилась. *** Я очнулась и поняла, что мы сейчас в машине. Моя голова лежала на Пашиных коленях, а ноги - на коленях у ребят. Гоша за рулём, Аня рядом с ним. - Привет, - сонно сказала я и потянулась. - Привет, - сказал Паша и поцеловал меня. - А я выживу? – поинтересовалась я, вспомни про мою ногу. - Выживешь, а потом, когда мы приедем в Москву, я тебя убью, - усмехнулся Паша. - А я присоединюсь, - отозвался Лёха, ребята поддержали его. - Э, я, вообще-то, жизнью рисковала из-за вас, а вы!.. – воскликнула я. - А я вообще-то из-за тебя чуть инфаркт не получил! – сказал Паша. - А что с Костенко? – спросила я. - Не спрашивай даже, - усмехнулась Настя. - Понятно, - ответила я. - Аль, никогда так в жизни не делай, - сказал Паша, а я села. Резкая боль в ноге, я скривилась от неё. - Ну, довольна? – спросил Паша. - Может, хватит издеваться? Я и так пострадала, а ещё ты тут! – я пихнула его в бок. - Ладно, ладно. Аль, я не договорил тогда. Я люблю тебя! – сказал он мне на ухо. Я улыбнулась, и мы слились в поцелуе. Я люблю этого блондина! У нас начнётся новая жизнь, у каждого своя любовь. У Лёши есть Настя, у Гоши Аня, а у Паши я. Жизнь налаживается! Мы приедем в Москву, ну а там уже другая история! Главное, что мы нашли друг друга и выстояли против этих неприятностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.