Пролог
7 июля 2017 г., 13:21
— Что значит «ты не Гарри Поттер»?! — Гарри стоял как громом поражённый, смотря на живого профессора Дамблдора, сидящего перед ним.
— Это значит, Ричард, что ты обычный человек, который не является избранным. Ты никогда не уничтожал хоркусы Волдеморта и никогда не встречался с ним. А ещё ты никогда не выигрывал Кубок Трёх Волшебников и тому подобное.
— Но, профессор, я же… — начал было Гарри, но, увидев злобный взгляд своего любимого директора, направленный на него, решил промолчать.
— Ты обычный мальчик, Ричард, — с презрением проговорил Дамблдор, совсем не похоже на того старца, которым помнил его Гарри, — и с минуты на минуту ты вернёшься к своим родителям.
— Но мои родители мертвы, профессор! — воскликнул парень, до сих пор пытаясь понять, что происходит.
— Твои родители, Ричард, сейчас сидят в Азкабане, в секторе для особо опасных преступников.
Дамблдора было не узнать. Что он вообще говорит? Джеймс и Лили Поттеры мертвы, их убил Волдеморт! И кто такой Ричард?!
Дверь в кабинет директора распахнулась, и в неё вошли несколько человек: Рон, его родители, Джордж, Джинни и Фред... Следом за ними в кабинет вошли ещё черноволосый мужчина в очках (Гарри, к своему удивлению, сразу узнал в нём Джеймса Поттера), и рыжая, немного полноватая, женщина, в которой узнавалась Лили. Следом, самым последним, вошёл… Гарри...
Нет, в смысле, не этот Гарри, который стоял сейчас напротив директорского стола, а другой, но при этом жутко на него похожий. Один в один, будто тот выпил оборотное зелье, прикинувшись им так, как это было в тот раз, во время операции «семь Поттеров», когда Гарри переправляли в «Нору».
— О, а вот и наш Избранный, — улыбнулся Дамблдор своей обычной, располагающей улыбкой, которой часто улыбался Гарри. Только вот теперь она принадлежала вовсе не ему, а один в один похожему на него. — Вы нормально аппарировали?
— Да, Альбус, — произнесла рыжеволосая женщина, — очень хорошо, что Вы сняли запрет. *
— Я не Избранный! — категорично заявил пришедший парень голосом ГАРРИ (!) . Что-то определённо не укладывалось в голове нашего героя.
— Ты Гарри Поттер? — спросил у того парня Джеймс. Он молча кивнул.
— Кто у нас Избранный? — этот вопрос мужчины был уже адресован Дамблдору.
— Гарри Поттер, разумеется, — мило улыбнулся директор, и от этой улыбки оба Гарри чуть не заработали себе сахарный диабет.
— Вот видишь! — воскликнула Лили.
— Я не был там, — начал раздражаться новый Гарри, — я не сражался с Лордом Волдемортом…
— Не произноси его имя, — воскликнул Рон.
— Я не боюсь его имени, парень, — новый Гарри обращался к старому другу Гарри, — но я не сражался с ним, ясно? Я хотел, но вы не пустили меня!
— Это было опасно, — начала упрекать Лили сына.
— Чем я хуже него? — воскликнул он, кивком головы указывая на настоящего героя.
— Ничем, — начал раздражаться Джеймс, — а потому и не сражался с Сам-Знаешь-Кем.
— Но этот парень мог погибнуть, и это была бы моя вина!
— Да какая разница? — махнула рукой Лили, — Погиб бы и погиб. Его родители…
— Да плевать я хотел на то, кто его родители! — взревел новый персонаж нашего рассказа, — Это…
— Молчи, Гарри Поттер! — грозно прошипел Джеймс. — У тебя теперь есть деньги и слава.
— Я не приму чужую славу!
— А тебя никто и не спросит.
Отец и сын зло смотрели друг на друга, и тут послышался тоненький голосок мистера Уизли.
— Может быть, поговорим о…
— Помолчите, Уизли! — рявкнул Джеймс, — Ваша роль была незначительной!
— Что?! — голос мистера Артура стал возмущённым, — Мы каждый год брали к себе в дом этого отпрыска...
— … и получали за это весьма высокий доход, — закончил за него Джеймс.
Гарри не верил своим ушам. И глазам. Вообще ничему не верил. Что происходит, вашу мать?!
— Тишина, — скомандовал директор. Все взгляды устремились на Дамблдора, который мельком взглянул на часы.
— С минуты на минуту должны будут прибыть дементоры, — спокойно отозвался он.
— Дементоры?! — ахнул Гарри.
Директор посмотрел на него изумлённым взглядом.
— Ну ты же не думал, что мы отпустим тебя? Ты ведь тогда сможешь пустить слух о настоящей причастности Гарри к этой войне. Кстати! — Дамблдор вытащил из своего кармана волшебную палочку и махнул ей в сторону Гарри. Он от ступора не сумел даже увернуться.
На теле начался страшный зуд, и Гарри принялся, что есть сил, чесаться. Больше всего досталось лбу, где стал исчезать шрам.
Зуд прекратился также быстро, как и начался. В помещении резко похолодало.
— А вот и дементоры, — нараспев произнёс Дамблдор.
— Вы не можете отправить его в Азкабан, — взбунтовался новый Гарри, — он всё-таки победил Вол… Сами-Знаете-Кого.
— Это ты победил его, Гарри, — обратился к парню директор.
Двое дементоров уже залетели через огромное окно. Неужели, всё кончится сейчас?
Но тут произошло то, чего меньше всего ожидали эм… все! Вообще никто ничего подобного не ожидал.
— Ну уж нет! — крикнул наш новенький Гарри. Он вырвался из рук матери и побежал к старому, знакомому уже нам всем, мальчику-который-выжил.
— Стой, Гарри! — крикнула ему вдогонку Лили.
Парень, не обращая внимания на крики матери, взял нашего Гарри за руки, и их обоих затянуло в знакомую всем взрослым магам воронку...
* запрет на аппарацию