ID работы: 3654568

Рождение зари

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
Взгляните на то, как черноту ночи рассекает огненный клинок, будто воин, пронзающий чудовище. Окружающие поле битвы облака наполняются кровью, плывут в темноте, наблюдая за схваткой. И вот монстр отступает под натиском воителя, чтобы вновь возвратиться, как только противник уснёт. Воин дарит человеку день, а с ним — новые мечты и цели. И имя этого защитника — Рассвет. *** В тот день темные плащи приобрели кроваво-красные облака, а их чернота стала подобна пустоте. В день, когда умер герой, и когда зародилась мечта о мире лишенном боли и страданий, смерти и потерь. Три фигуры виднелись у склонов гор. Ливень атаковал землю бесчисленными ударами капель, виня её в том, что она сумела допустить ужасную потерю. Небо рыдало, оплакивая человека, который был бы способен воплотить в себе настоящее солнце, стать рассветом для этого мира. Девушка, чьи волосы отливали синевой, склонилась над парнем с рыжей копной волос. Слёзы скорбящей орошали бездыханное тело, она прижимала его к себе, в надежде отдать собственное тепло, оживить друга. Но все попытки были бессмысленны — пустые глаза человека смотрели в плачущее небо, а лицо покрывала легкая улыбка. Юноша уже поприветствовал Смерть, как старую подругу — он отдался её объятиям и принял приглашение в Царство вечных снов и покоя. Слева от них в мучительной агонии согнулся парень с волосами цвета розы. Его душа сгорала и плавилась, подожжённая топливом горя, а спину усеивала корона из прутьев, которые были воздеты к небу. Он чувствовал, как сердце пронзают сотни шипов, опустошая и заполняя его жгучими чернилами. Секунда, и лицо красноволосого исказилось в пронзительном крике. Юнец не мог поверить в происходящее, он хотел зарыдать, выплеснуть наполненную чашу эмоций, но будто лишился этого умения. Происходящее вокруг вдруг потеряло какой-либо смысл, а разум был не подвластен хозяину. Мужчина запечатал внутри своего сознания всё человеческое, высвободив неимоверную силу, силу, что была подвластна лишь богу, чьим сильнейшим орудием является истинная боль. *** Десять плащей, за которыми скрываются люди с собственными историями и воспоминаниями. Десять колец, что одеты на пальцы, познавшие вкус слёз и крови. Десять шиноби, чьей силы боятся до замирания сердца. Те, чьи имена скрываются под названием организации «Акацуки». У каждого из них свои ценности и понятия о жизни. Они все одиноки и обречены быть злодеями-изгоями в глазах других. Все из них стремятся достичь своих целей, и не важно, основаны они на религии, жажде ресурсов, власти, любви или же «потому что…». Их объединяет лишь то, что каждый из них готов заполучить своё любой ценой. Настоящие сущности изгоев скрыты за их деяниями. Но далеко не каждый набирается храбрости заглянуть в глаза злодеев и увидеть то самое, что вывело этих людей на тропу бездушности и тщеславия. Проще ведь судить и презирать, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.