ID работы: 3654725

Carpe diem, дорогая Селена - Часть II

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 222 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- И ты решила, что лучшим решением будет сбежать? Это глупо и безрассудно! – Вскрикнул Антон и в его голосе я услышала нотку укора. – Мы бы помогли тебе! Черт, да я бы этому Биберу… Я накрыла его сжимающийся кулак ладонью и слабо улыбнулась. После того, как Антон усадил меня на диван и потребовал объяснений, мне пришлось с тяжелой душой начинать свой рассказ. И чем дольше я рассказывала, тем яснее картинки вспыхивали у меня в голове. Прошедшее, казалось, чувства неприятно сдавили грудную клетку, но остановиться я уже не могла. Язык ожил собственной жизнью. Мне казалось, что я рассказываю сюжет какой-то драматической книги. Антон внимательно слушал меня, и сначала его лицо не выражало ничего. Я ожидала увидеть удивление, злость, да что угодно. Только когда я дошла до причины своего возвращения в Сан-Франциско он вспыхнул, как спичка. Я даже опешила на секунду от такой резкой смены настроения. Но чувства Антона тоже можно было понять. Он хотел бы, чтобы в ту ночь я пришла к нему за помощью, а не сбежала из города. - Послушай, ты бы ничего не исправил, ты же понимаешь. Хоть это и было спонтанным решением, но, как я понимаю сейчас, лучшим в моей жизни. Я… -Нет, это ты послушай! – Негодующе перебил меня Антон. В глазах у него горела обида и укор. - Ты поступила как ребенок: просто сбежала от своих проблем. А будь ты капельку разумнее, то пришла бы ко мне и мы бы что-то придумали. А так твой побег не закончился ничем хорошим… - Ну почему же? – Не выдержала я. – Я встретила хороших людей… - И опять разбила себе сердце! - Не такое оно у меня уж и разбитое, - я постаралась сказать это нарочито безразлично, но желаемого эффекта не получилось, так как голос предательски дрогнул. Конечно, Антон это заметил. Его пыл немного приутих. Он, видимо, сам не заметил, как подорвался с дивана и расхаживал взад-вперед по комнате. Он сел рядом со мной и крепко взял за руку. - Извини, - он посмотрел на меня виноватым взглядом, - ты пришла за поддержкой, а я… - И ты дал мне ее, - быстро перебила я его, - ты дал мне ее своим прощением. Это самое главное для меня. С радостью я заметила, как его глаза наполняются нежностью, и крепко обняла его. Когда я узнала, что мне придется возвращаться в Сан-Франциско, то в мыслях часто хотела отказаться от этого решения, думая о том, что здесь Джастин, что из-за него я не хочу сюда ехать. Какой смысл? Но сейчас, всматриваясь в родное лицо Антона, я поняла. Мне нужно было приехать сюда хотя бы для того, чтобы увидеть его. Поговорить с ним, объясниться и получить прощение. До этого момента я и не осознавала, как это важно для меня. И как же приятно снова очутиться в этих объятиях. - Ты уже видела его? – Вдруг спросил Антон, и я инстинктивно напряглась. Не было смысла включать «дурочку» и делать вид, что я не поняла, о ком он. - Нет. На большее я не была способна тогда. Слишком я отвыкла от разговоров о нем и слишком не хотела об этом говорить. - Знаешь, ведь тогда он пришел ко мне. Я уставила на него большими глазами. Почему-то это было неожиданно для меня. - И… что же он хотел от тебя? Боже! Какой же глупый вопрос! - Ты про то, как он чуть не выбил дверь моего кабинета, чтобы узнать, куда ты пропала? – На его губах заиграла легкая ухмылка. Мои губы тоже невольно дрогнули. - И что же ты сказал? – Я невольно затаила дыхание. - А что я мог сказать? Я молчал. Ведь я тоже не знал, где ты. Грудную клетку опять сковало. В его глазах было слишком много боли. Я была зла на себя, что причинила ему такие переживания. - Извини, - опустив голову, тихо выдавила я. - Не вини себя, ты поступила так, как поступила. Это был твой выбор, и никто, в том числе я, не должны осуждать тебя за него, - он вздохнул. – В общем, он вломился ко мне, весь растрепанный и злой, ведь он был уверен, что я прячу тебя у себя. Но, думаю, по моему растерянному лицу все было понятно и так. Ну ты и напугала нас тогда. Он говорил таким спокойным и ровным голосом, что я невольно ему позавидовала, ведь после его слов я не могла даже собрать мысли вместе. На протяжении года я постоянно представляла себе, как Джастин просыпается в одиночестве и пытается найти меня, уничтожая все вокруг. Затем он отменяет свадьбу и бросается на мои поиски в родной Даллас (ведь, по логике, я должна была поехать туда), но не находит. Но слышать это теперь, из чужих уст, и знать, что это правда, а не моя выдумка, было сложно. Это действительно происходило. Из-за меня. В голове не укладывается. Вдруг мой взгляд упал на часы и я с удивлением поняла, что нахожусь здесь уже почти два часа. Совсем скоро встреча с организаторами! О нет! Быстро выкинув грустный взгляд Джастина из головы, я сказала Антону: - Спасибо тебе за все. Ты настоящий друг. А сейчас мне нужно бежать, я уже засиделась. Обязательно приходи к нам на концерт! Помахав на прощание, я скрылась за дверью его кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.