ID работы: 3654725

Carpe diem, дорогая Селена - Часть II

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 222 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В отель я приехала в смятых чувствах. Я не знала, чего ожидать дальше, а что еще хуже, мое самообладание подвело меня. Там, в той маленькой комнате, я уже была готова поцеловать Джастина. Хуже того, мне нестерпимо хотелось обвить руками его шею и притянуть к себе в страстном поцелуе. Мы распрощались с парнями в холле, и неспешно побрели в номер. Точнее, побрела только я. Дейв шел, полон сил и энергии. Он без умолку болтал о том, что после заявления Ненси нас точно пропустят к финалу. Мои же мысли были забиты только резким исчезновением Джастина, да так, что я даже забыла, что на носу еще финал. Завтра мы узнаем результаты второго тура. От этой мысли меня передернуло и по спине побежали мурашки. Я до сих пор ощущала нереальность происходящего. Вот она я, здесь, в Сан-Франциско. Я, которая обещала себе когда-то больше никогда не возвращаться сюда. Я, которая бежала отсюда, как будто за мной гнались волки. Но, на самом деле, за мной никто не гнался. Я сама загнала себя в угол, сама сбежала от проблем, и сама обрела на долгие вечера одиночества. Но сейчас я совсем другая. Я больше не стану бездумно верить сладким речам и неоправданным поступкам. По крайне мере, я убеждала себя в этом. Самообман - единственное, что еще поддерживает меня. - Сегодня ты какая-то слишком отрешенная. Будто не из мира сего, - с извиняющейся улыбкой произнес Дейв, открывая дверь ключ-картой. - Поспи немного. Но долго поспать не удалось. Как только я, наконец, расслабилась и провалилась в царство Морфея, мой телефон предательски громко затрещал. Резко оторвав голову от подушки, я попыталась понять, где нахожусь. На это ушло пару секунд, а настойчивый звонок все продолжался. - Может, возьмешь трубку, или мне это сделать за тебя? - Я обернулась на голос, и заметила сидящего возле окна Дейва, с ноутбуком на коленях и с очками на переносице. Пробормотав что-то нечленораздельное, я потянулась за телефоном, попутно отметив, что во сне я пускала слюни на подушку. На экране загорелся незнакомый номер, и я постаралась придать голосу бодрости. - Алло. - Алло, Селена? Я замерла и забыла, как дышать. Сама того не желая, этот голос я бы узнала из тысячи. - Это Софи… твоя мама. Это был один из тех моментов, когда ты со всей силы напрягаешь мозг, пытаясь придумать хотя бы самый элементарный ответ, но в голову не лезет не единое слово. - Я… в общем, я… я видела твое выступление. Я просто звоню тебе, чтобы сказать, как горжусь тобой. И попросить о встрече. Я промолчала, и Софи, поняв, что я не собираюсь отвечать, продолжила: - Нам нужно о многом поговорить, не находишь? Я понимаю, что не имею права просить тебя об этом, но все же прошу.… Пожалуйста, давай встретимся. Мне, правда, нужно поговорить с тобой и рассказать о моей настоящей причине ухода из семьи четырнадцать лет назад. Я сглотнула и тяжело вдохнула воздух через ноздри. - Ладно… хорошо. Давай встретимся. Я услышала облегченный выдох на том конце телефона. - Не могла бы ты встретиться со мной сегодня, прямо сейчас? Я очень хочу тебя видеть, девочка моя. Но ее «девочка моя» больше не трогало лед в моем сердце, который образовался там очень давно и успел прочно засесть там. Несмотря на это, я нехотя соглашаюсь. Она называет место встречи, и кладет трубку. Я с шумом опускаюсь обратно на подушки. - Кто звонил? – Перевел на меня любопытный взгляд Дейв. - Моя мама, - говорю я прежде, чем успеваю подумать. Он снял очки с переносицы, и тупо уставился на меня. - Мама? Ты же говорила, что она умерла. Так ты не сирота на самом деле? Вот черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.