ID работы: 3654725

Carpe diem, дорогая Селена - Часть II

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 222 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Будильник прозвучал так громко, отбивая всякое желание подниматься с постели. Я потянулась к прикроватной тумбочке и нащупала телефон. Когда он, наконец, заткнулся, я вытянулась во весь рост, сладко зевнув. Привстав, я вспомнила о Дейве. Его в комнате не было. Я огляделась. Одна подушка на моей постели была смята, а вторая запачкана следами от туши. Вчерашние воспоминания накрыли меня, как цунами. Они вдруг резко заполнили каждый уголок моего мозга и сознания. Мой папа был совсем не тем человеком, каким я его себе представляла. Тиран в обличии заботливого отца? Нет, нет. Как же мне свыкнуться с этой мыслью? Вчера, когда я вся в слеза забежала в номер и упала на кровать, то здорово испугала и удивила Дейва, которого сначала даже не заметила. Лежа лицом вниз, я испускала странные звуки, колеблющиеся между воем и причитаниями, когда почувствовала чью-то руку на плече. Вздрогнув, я подняла голову и увидела Дейва. Он смотрел на меня испуганным взглядом карих глаз. - Что случилось? Что случилось? – Повторял он, пока я бездумно лежала на подушке и ревела. Потом сильными руками он притянул меня к себе, а я спрятала лицо у него на груди. Он лишь молча укачивал меня в своих объятиях и позволял мочить его футболку, пока я не успокоилась и бессильно не повисла на нем. Тогда он нежно взял меня за подбородок и заставил посмотреть на него. Он был серьезен. - Кто тебя обидел? Этой фразы хватило, чтобы опять вызвать у меня потоки слез и рассказать ему о моем отце. Я густо покраснела. О чем я думала? Зачем я приперлась вчера сюда в таком состоянии? Но, несмотря ни на что, я почувствовала огромную благодарность к Дейву. Он так искренне переживал за меня вчера и сочувствовал. - Как бы он не поступал, он все равно твой отец, Селена, - сказал он мне тогда. – И всегда им будет. Он воспитал тебя, и поставил на ноги. Ты должна быть ему благодарна. И теперь я это понимала. Не важно, что плохого он сделал – хорошего он сделал больше. И самое главное – он всегда был рядом, он защищал меня от ночных кошмаров, таскался со мной по магазинам, давал мудрые советы. Да. Он навсегда будет моим папой. Я прошлепала в ванную, и взглянула на себя в зеркало. Лучше бы я этого не делала. Глаза были красные и опухшие, а челка стояла вертикально вверх. Я чертыхнулась и принялась быстро приглаживать волосы. Не дай Бог, чтобы кто-нибудь увидел меня такой. Я залезла в душ и решила проснуться при помощи холодной воды. И сразу об этом пожалела. Холодные струи спивались в кожу, словно иголки. Но я сжала зубы и вытерпела. И это помогло. Я уже выходила из ванной, полностью одетая и настроенная на важный день, когда в комнату вошел Дейв с подносом в руках. Увидев меня, он удивленно окинул меня взглядом, явно удивлен моим выходом. - Не думал же ты, что я весь день проведу в постели, проклиная весь мир? Он поставил поднос на стол и почесал затылок. - Не уверен на счет проклятий, но, вообще-то, да. Я усмехнулась и стала напротив него. - Хотела тебе сказать, - я начала заламывать руки. – В общем…. На счет вчерашнего… - Все в порядке, - махнув рукой, ответил он. - Я имею в виду, что вчера…. Если бы не ты… Спасибо, короче. - Забей. Сочтемся, -усмехнулся он. Не успела я подумать, что значит его это «сочтемся» и каким образом мы «сочтемся», как мы услышали громким стук в дверь. Дейв отворил ее ловким движением, и перед нашим взором привстали Нэт и Фрэнки, с широкими улыбками. Но сначала в глаза бросилось то, что они были одинаково одеты. Белая футболка, черные джинсы и кеды. - Что с вами? – Не выдержала я, и засмеялась. - Вы уже позавтракали? – Осведомился Фрэнки, проходя в комнату. – Отлично. Ваша одежда не подходит под наш дресс-код. - Ваш дресс-код? – Дейв приподнял правую бровь. - Да. Мы же одна группа, как одна взрослая семья. Сегодня важный день в истории нашей семьи, и мы должны показать, что мы классные, даже если не пройдем в финал. Фрэнки уже распахнул шкаф, и начал рыться в вещах. Я опять засмеялась и сказала: - Ладно-ладно, только отойди. POV JUSTIN Сегодня я впервые проснулся в отличном настроении. Ведь сегодня я опять встречусь с ней. И поговорю. Я быстро спрыгнул с кровати, и, ступая босыми ногами по паркету, подошел к двери на балкон и распахнул ее. В лицо дунул влажный морской воздух. Я вдохнул его поглубже. Как же хорошо жить возле океана. Почему я не замечал этого раньше? Пройдя все водные процедуры, я спустился вниз. Миссис Кэрнхолм как раз заканчивала завтрак. - Доброе утро, - поприветствовал я ее с улыбкой. - Доброе, мистер Джастин. Ваши любимые блинчики с шоколадом и бананом. Приятного аппетита, - улыбнулась она мне материнской улыбкой и вышла из кухни. На площадь я приехал даже раньше обычного. Мне не терпелось увидеть ее. Но как только я зашел за кулисы я понял, что здесь только участники второго полуфинала. Надо же, совсем из головы вылетело. Ну ладно, придется подождать до вечера. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Так как имена судей уже не скрывали, мы поговорили с участниками до выступлений. Ден пожелал всем удачи, а Ненси опять выкрикивала какие-то напутствия. Я лишь сказал, что, если они здесь – это уже победа. Время тянулось бесконечно долго. Я не видел Селену, но чувствовал, что она где-то в толпе. Пару раз пытался незаметно поискать ее глазами, по понял, что это бесполезно. Толпа была слишком большой и густой. Поэтому я лишь нацепил легкую улыбку, и старался наслаждаться музыкой, не думая о Селене. Но когда пришло время объявлять финалистов, мысли все равно вернулись к ней. Я уже знал то, что, я уверен, мучало ее сегодня весь день. Да и остальных так же. По иронии судьбы, объявлять финалистов предоставили мне. Я держал конверт в одной руке, а в другой микрофон. - Что ж, не хочу мучать вас, - произнес я, усмехнувшись, в микрофон, и по толпе пронесся громкий гул голосов. – Что ж, - опять повторил я, открыв конверт. – В финал проходят… Я замолчал, и публика замолчала вместе со мной. Вдохнув побольше воздуха, я зачитал: Miss Moneypenny Under Broken Sea Black Sabbath Machine head The Haunted The Avenue Cannibal Corpse Immolation Seether Atlantic's demons После этого поднялся громкий гул голосов. И я знал, что ее крик был среди них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.