ID работы: 3654725

Carpe diem, дорогая Селена - Часть II

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 222 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
ГОД СПУСТЯ - Расскажи мне снова об этом конкурсе! Я не понимаю, - слегка раздраженно попросила Челси. Я закатила глаза и улыбнулась. Это уже третий раз. После моего «побега» Челси была единственной, с кем я поддерживала общение. Я крепче зажала телефон между ухом и плечом, и попыталась засунуть в чемодан запасную пару носков. - Это не совсем концерт, Челс, - принялась я объяснять. – Это фестиваль под названием Chile Rock Festival*, его еще называют фестивалем «Молодого продюсера и звезды». И каждый год он проходит в разных городах Штатов. А почему ты до сих пор не спишь? У вас же сейчас… - Я глянула на часы. – У вас же почти два часа ночи! - И какую музыку вы будете исполнять? – Не обращает внимание на замечание Челси. - Рок, конечно. В предыдущие годы группы исполняли каверы на самые популярные песни, но в этом году исполнители должны представить три собственных. Я считаю, что это правильно, потому что лучшие песни уже спеты, а вот написать собственную мало кто сможет… - И сколько будет этих самых исполнителей? – Перебивает меня Челс. - Обычно в нем участвуют группы, которых выбирают по видео-отборам. Первый тур - это выбор группы. Самый тяжелый тур, как по мне, ведь ты не знаешь, выберут ли тебя или нет. Во втором туре выступают 10 выбранных групп и половину отсеивают. И в третий тур проходят только пять. И в итоге победят только 2 группы, с которыми будет бесплатно работать продюсер. Это молодые про… - Но ты же говорила, что бесплатный продюсер достанется 5 группам! – Непонимающе воскликнула Челси. Я поморщилась от резкого звука, и поборола желание отвести телефон от уха. - Ты меня не дослушала, - спокойно произнесла я, и, решив, что смогу обойтись без запасных носков, отбросила их в сторону. – Так как фестиваль отмечает свою годовщину, пять лет, они увеличили число победителей до пяти. - Значит, групп будет двадцать? – Спросила Челси, и в ее голове я услышала нотки радости и гордости за то, что она наконец начала понимать, о чем я говорю. - Да, - я запрыгнула на чемодан, и начала его застегивать. - И вы в этой двадцатке? – Снова воскликнула Челси, уже радостно. - Да, - повторила я, и улыбнулась от этой мысли. Подумать только. Если бы пару лет назад мне сказали, что я буду барабанщиком в рок-группе, да еще и попаду в качестве участника на фестиваль мечты, я бы ни за что не поверила. - И он будет проходить в Сан-Франциско! - Да, - в третий раз повторила я, уже не так довольно. Думая о возвращении в этот город, я не могла радоваться и испытывать воодушевление в полной мере. Город будто тянул меня обратно, и я сразу думала о нашей возможной встрече. Прошел уже год, но я не могла забыть его. Или не хотела. Я никогда не прощу его за то, как он поступил – но я любила его. От мыслей о нашей встрече сердцебиение учащалось, и я постаралась выкинуть их вон. В Сан-Франциско проживает более 800 тысяч людей, и вероятность того, что ты встретишь его, приравнивается к нулю – успокаивала я сама себя. Челси тем временем начала рассказывать о своем новом ухажере, французе Жаке, который души в ней не чает. Но для Челси это всего лишь эксперимент под названием «Хороши ли французы в постели?» О Нем мы с ней не разговаривали, и я всячески пыталась не заводить эту тему. Но больше я не могла ждать. Я плюхнулась на пол, оставив в покое чемодан, выдохнула, и задала вопрос, который мучил меня долгое время: - Как он? - Жак? Не плохо, правда, эти его французские штучки меня просто доста.… О, ты не о нем спрашиваешь, не так ли? Даже на расстоянии почти в 3000 километров она поняла меня. Я кивнула, но вспомнила, что она меня не видит, прочистила горло и тихо, так тихо, что сама ели услышала свой голос, произнесла: - Да. Челси колебалась. - Он… он в порядке, наверное. О нем мало слышно с того момента как ты… Ну, ты понимаешь… В клубе он почти не бывает. Селена, послушай, я слышала он… Вдруг в дверь постучали. Я подорвалась и посмотрела на время. - Извини, Челс, это, наверное, Дэйв. Мы уже опаздываем в аэропорт. Наш самолет приземляется в 04:44. Я обязательно позвоню тебе. Целую, - и повесила трубку. Надеюсь, она не обидится. Что же она хотела мне сказать? Я резким движением распахиваю дверь, и вижу за ней Дэйва. На нем моя любимая рубашка с коротким рукавом в мелкую клеточку, заправленная в джинсы. Еще на его лице играет моя любимая кривая улыбка. Он прекрасно выглядит. Как всегда. - Кто летит покорять Сан-Франциско? – Победно спросил он. - Мы! – Радостно ответила я, и поцеловала его. Мы встречаемся уже три месяца, но познакомились в мои первые дни в Чикаго. Я прогуливалась по городу, и было довольно прохладно. Я куталась в тонкий шарф – другого с собой не было. На другой стороне улицы я заметила Старбакс, и уже намеревалась отправиться туда, как увидела потертую вывеску «Музыкальная студия Эрла». Не знаю, что меня привлекло, но ноги сами потащили зайти внутрь. В маленькой комнатке, куда я зашла, горел тусклый свет, и не было ни единой души. Я прошла вглубь, и осмотрелась получше. Возле звукоизолирующего стекла я заметила стойку для записи музыки. Там находилось куча кнопок, переключателей и регулирователей. Я отошла от них подальше, и направилась в комнату с музыкальными инструментами, попутно оглянувшись, не пришел ли кто. Тут были две новеньких гитары, синтезатор, барабаны и микрофон в подставке. Я сразу подошла к барабанам, и села за них. Когда-то давно я ходила на занятия и училась играть на них. Барабаны для меня всегда были самым интересным музыкальным инструментом. Я взяла в руки палочки и попыталась вспомнить хоть что-нибудь из тех уроков. Ритм, который я отстукивала, увлек меня, и с каждым ударом о барабан или тарелку я сильнее отдавалась музыке. Вдруг я услышала в колонках, прилепленным в каждом углу комнаты голос, и вздрогнула: - Браво. Я быстро подняла голову, и увидела по другую сторону стекла три парня, держащих в руках бумажные стаканчики из «Старбакса». Это был Дэйв, Нэт и Френки. Позже я узнала, что Дэйв оказался основателем группы и вокалистом, Нэт – бас-гитара, а Фреди – соло-гитара. Я быстро встала, и вышла из комнаты. - Извините, пожалуйста, я просто зашла и увидела барабаны.… И как-то так… - Думаю, я нашел замену Грейву, - только и сказал Дэйв, отпив горячего напитка со своего бумажного стаканчика. Так я и стала за ударные и бэк-вокал в группе «Atlantic's demons». Махнув головой, отгоняя прочь воспоминания, я пропустила Дэйва внутрь. - Малыш, ты еще не собрана? – Растеряно спросил он, посмотрев на мой открытый чемодан. - Я не могу его закрыть, - виновато ответила я. Он рассмеялся себе под нос, и наклонился к моему багажу. Дэйв был старше меня на девять лет, но он мне нравился. Я не любила его без памяти, но определенные чувства он у меня вызывал. Смотря, как он ловко справляется с моим чемоданом, и как стают видны его мышцы на руках, я вспоминаю, что без него я бы, наверное, жила в какой-то убитой однокомнатной квартирке с соседом или вообще в машине. После того, как он узнал, что мне негде жить, он сразу предложил рассмотреть эту двухкомнатную квартиру. Его друг сдавал ее в аренду за смешные деньги. Здесь было довольно просторно и уютно. Я благодарила Бога за то, что все так удачно сложилось. С ребятами мы выступаем на местных концертах или кафе. Платят не много, но на питание, аренду и остальные житейские потребности хватает. Дэйв поднял мой чемодан, и покатил его к выходу. Я последний раз окинула взглядом свою квартиру, и закрыла дверь. Мы быстро спустились к машине, и Дэйв закинул чемодан в багажник. К тому времени, как он сел на водительское сидение, я уже была пристегнута и ждала его. - Ну что, готова? – Спросил он с кривой улыбкой, заводя машину. Я глубоко вдохнула и улыбнулась. - Да. Дэйв быстро чмокнул меня в щеку, и мы тронулись. Путешествие началось. * - выдуманный автором фестиваль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.