ID работы: 3654785

Близнецы

Слэш
PG-13
Завершён
368
Simple_Shane бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 29 Отзывы 87 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Уилл, Вы сегодня слишком нервный, — вскользь замечает Ганнибал, когда понимает, что его недолгий монолог остался незамеченным. — Это так заметно? Лектер утвердительно кивает, не видя смысла скрывать очевидное. Грэм тихо и даже виновато сопит, но все-таки перестаёт ёрзать в кресле и, кажется, расслабляется. — Вас что-то беспокоит, Уилл? — Нет, все в порядке, доктор Лектер. Уилл ни за что не признается Ганнибалу, что его беспокоит брат-близнец, который сегодня почему-то не позвонил ему в шесть часов, как делал это обычно, потому что он совсем не хочет знакомить Адама с этим опасным человеком. — Если я могу Вам чем-то помочь… — Честное слово, все в порядке. Ни черта не в порядке. Звонка от Адама до сих пор нет, и если бы не этот чертов сеанс, Уилл уже давно бы мчался в обсерваторию, где работал его брат. И хотя Грэм всегда забирает Адама после сеансов (благо от дома Ганнибала не так далеко ехать до обсерватории), сегодня ему кажется, что близнеца надо срочно забрать, иначе случится что-то плохое. — Мы можем перенести сеанс? — Уилл, я же предупреждал… Уилл издаёт какой-то нечленораздельный звук, означающий то ли сожаление, то ли мольбу. Ему надо ехать. Срочно. Даже если это будет невежливо по отношению к Ганнибалу. Потому что Адам важнее. — Вы плохо себя чувствуете? — Нет, я здоров, — если он ответит иначе, Лектер обязательно предложит свою помощь. Уилл все-таки встаёт с кресла и затравленно смотрит на сидящего неподвижно Лектера. Он понимает, что поступает некрасиво, понимает, что своим поведением обижает Ганнибала, но… — Мне, правда, надо идти. Психотерапевт тихо вздыхает и все-таки встаёт из-за стола, чтобы проводить нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу Уилла. Сейчас Грэм благодарен доктору Лектеру за то, что тот не задаёт лишние вопросы, потому что он не знает, как на них ответить, чтобы не выдать себя с потрохами. — Простите, — виновато бормочет мужчина, сминая куртку в руках. — Я не могу Вас удерживать силой, Уилл, — Ганнибал улыбается уголками губ. — Но за это Вы как-нибудь останетесь у меня на ужин. Грэм быстро кивает. Сейчас он готов на все, лишь бы побыстрее оказаться в своей старенькой машине, которую не очень любил Адам, и поскорее оказаться в обсерватории. Ещё раз извинившись, Уилл чуть ли не выбегает из дома, на ходу надевая куртку, и только когда он оказывается в машине, раздаётся такой долгожданный звонок. Уилл чуть ли не кричит в трубку, впопыхах пытаясь завести машину. Он несказанно рад, что с Адамом все в порядке, но не может скрыть своего волнения. — Я сейчас за тобой приеду, — выдыхает Грэм, наконец, справившись с ключами, и заводит машину. Он не особо вслушивается в рассказ Адама о каком-то постоянном посетителе экскурсий. Мало ли таких же людей, влюблённых в звезды, как и его брат? У каждого свои интересы, и Уилл искренне радуется тому, что Адам выбрал именно астрономию. Пусть хоть кто-то в семье будет нормальным. Едва за Уиллом закрывается дверь, Ганнибал позволяет себе раздраженно выдохнуть. Сеанс сорвался. Грэм практически сбежал от него, не дав насладиться общением, так необходимым после тяжёлого рабочего дня. Глупо было надеяться, что он останется ещё и на ужин, а значит, была и бесполезной просьба Найджела погулять где-нибудь этим вечером. Определённо, с приездом брата все начало катиться к чертям. К большому сожалению Ганнибала Найджела нельзя было просто запереть в дальней комнате. Хотя бы потому что тот запросто выломает дверь, стоящую, как его зарплата за полгода. У этого человека совсем нет совести. Он любит выпить (причём самое дешевое пиво), курит такие же дешёвые сигареты, от дыма которых слезятся глаза, и совсем не прислушивается к мнению Ганнибала. В этом они с Уиллом чертовски похожи, и именно это злит психотерапевта больше всего. Ему порой кажется, что Грэм и Найджел прекрасно бы поладили, и от одной этой мысли хочется свернуть брату шею. Как было хорошо без него эти пять лет. Они ни разу не созванивались, Найджел даже не знал, где находится Ганнибал, но каким-то чудом (доктор назвал бы это скорее проклятьем) ему удалось найти брата, приехать и остаться у него жить. Недопустимо. Найджел спал в гостевой комнате, в которой несколько раз оставался Уилл после очередного припадка. Теперь же Ганнибал не мог предложить своему любимому пациенту остаться на ночь, потому что ближе к полуночи возвращался Найджел, пахнущий дешевым женским парфюмом, перегаром и иногда кровью. Хорошо, что ему хватало ума сначала помыться, а потом расхаживать по дому, не давая Ганнибалу заснуть. Когда Найджел хотел, он мог двигаться бесшумно, но, кажется, он шумел назло брату. И также назло каждое чертово утро пытался приготовить яичницу. Если бы Ганнибала спросили, кого он хочет убить, психотерапевт, не задумываясь бы, ответил: Найджела. В мыслях он уже столько раз убивал близнеца, что сбился со счета. Брат раздражал Лектера во всем. В частности в том, что тогда должен был умереть он, а не Миша. Да, если бы Найджел тогда умер, было бы определённо лучше. Джек не знал о Найджеле, и Лектер был этому рад. У его брата никогда не ладились отношения с законом, и он бы обязательно вляпался в передрягу и на этот раз, узнай он, что психотерапевт водит дружбу с ФБР. Уиллу тоже было совсем необязательно знать о Найджеле. Потому что Грэм был для Ганнибала сокровищем, которое не хотелось никому показывать, которым не хотелось ни с кем делиться. А зная предпочтения брата, доктор готов был поклясться, что тот обязательно попробует соблазнить Уилла, и тогда точно все его труды пропадут. Уилл, несомненно, замкнётся в себе ещё больше, разочаруется в Ганнибале (ведь не может быть такого отвратительного брата у его идеального доктора), и придётся прекратить их сеансы раз и навсегда. Вернувшийся раньше обычного Найджел выдергивает Ганнибала из мрачных мыслей, заставляя недовольно цыкнуть. Этот проблемный ребёнок опять с кем-то подрался, хотя и выглядит чертовски довольным. Что за варварское поведение? Если его заметит кто-то из журналистов и примет за Ганнибала, будет катастрофа. — Сеанс сорвался? — Найджел — бесцеремонный, наглый ублюдок. Его хочется придушить прямо сейчас. — Ты знаешь, где аптечка, — Лектер не слышит его вопроса или только делает вид. — Ужин будет позже. — Надеюсь, из обычной телятины? — усмехается Найджел, роясь в карманах потертых джинс в поисках, наверное, сигареты. Ганнибал мрачно кивает. В ближайшее время надо выйти на охоту — мясо на исходе, а ведь он пригласил Уилла на ужин. Грэм, конечно, съест все что угодно, но хочется его побаловать. Когда на кухне Найджел что-то роняет и громко матерится, психотерапевт уже, кажется, знает, кого он убьёт в ближайшее время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.