ID работы: 3654785

Близнецы

Слэш
PG-13
Завершён
368
Simple_Shane бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 29 Отзывы 87 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Адаму нравится наблюдать за звёздами, поэтому Уилл покупает ему телескоп, хотя и не уверен, что брат что-нибудь разглядит из окна своей комнаты — небо практически полностью закрыто кроной дерева. Впрочем, Адама это ничуть не расстраивает, ведь к зиме листья опадут и не будут так сильно мешать ему. А летом он может наблюдать за звёздами из обсерватории. Адам любит проводить время с братом, часто рассказывает ему о своей работе, о созвездиях или о том, как чинил телескоп. Уилл всегда внимательно слушает (хотя нередко засыпает посреди рассказа о комете или какой-нибудь туманности), но Адам не обижается на него, потому что знает, как устаёт его брат на работе. Они не спеша прогуливаются возле дома, пока собаки резвятся где-то неподалёку, и Адам решается завести разговор на давно волнующую его тему. — Помнишь, я тебе рассказывал про мужчину, который стал нашим постоянным посетителем? Уилл замирает на пару секунд, а потом медленно кивает и рассеянно улыбается. — Он тебя не обижает? — Нет. Он ходит с группами. Я его заметил во время обеда на своей любимой скамейке. — О, вот как? — Грэм знает наперёд, что его брат ни за что в жизни не подойдёт к незнакомцу, но все-таки чувствует лёгкое беспокойство. — Я могу с ним познакомиться? — робко спрашивает Адам. — Ну… Когда ты приедешь за мной. Вместе подойдём. Уилл вопросительно смотрит на брата, явно удивлённый его внезапным желанием. Наверное, этот человек действительно очень интересный, раз Адам так хочет с ним познакомиться. Может, теперь брату будет не так одиноко? Все-таки Уилл не очень хороший собеседник, когда речь заходит об астрономии — тут, скорее, подошёл бы Ганнибал, уж он наверняка должен хоть что-то знать. — Уилл? — А? Да, прости… Конечно, можно. Я тогда пораньше приеду к тебе, чтобы не заставлять вас ждать. Надо будет только предупредить Ганнибала об отмене сеанса. Как и полагается — за сутки. Ведь можно же пропустить один день, верно? Грэм тихо вздыхает, обдумывая убедительную причину для Лектера, ведь тот просто так его не отпустит. Ему нравится проводить время с доктором, но Адам важнее, и, если понадобится, Грэм готов из шкуры вон лезть, лишь бы брат был счастлив. На улице прохладно, и Уилл поправляет шарф на шее Адама, чтобы тот не заболел. Сам он одет в лёгкую куртку и прячет замёрзшие руки в карманы, пытаясь их хоть немного согреть. — У тебя все хорошо на работе? — спрашивает Адам. — Как проходят сеансы? — Ну… Вполне сносно, — Уилл тихо вздыхает, вспоминая, что пообещал Ганнибалу остаться на ужин. Только вот Адама кто-то должен будет забрать, а поскольку отказа Лектер точно не примет, придётся что-то снова придумывать. Уиллу кажется, что они с Ганнибалом играют в кошки-мышки. И это было бы забавно, если бы он был охотником, а не наоборот. Иногда Грэму хочется познакомить Адама с психотерапевтом, но потом он понимает, что это слишком опасно — Лектера не каждый может выдержать. Уилл любит проводить время с Адамом — это даёт ему опору, позволяет немного передохнуть, чтобы потом снова с головой погрузиться в мир убийств и психопатов. Время, проведённое с близнецом — островок спокойствия в бушующем море воспалённого сознания Грэма, потому что кошмары отчего-то не рискуют появляться, когда Адам рядом. Для Ганнибала кошмары только начинаются. И дело вовсе не в испорченной любимой сковороде и не в запахе сгоревшей яичницы, просто у него выдалось крайне неудачное утро. — Я же просил тебя не готовить, — вдох-выдох, Найджелу надо объяснять спокойно, чтобы он не подумал, что его пытаются ограничить в свободе. Хотя, чего греха таить, Ганнибал уже подумывает пристёгивать его к кровати, только бы завтрак не готовил. Все равно потом приходится переделывать. — Я встаю раньше тебя, мне все равно заняться нечем. — И поэтому ты громишь мою кухню? Честное слово, лучше бы Найджел заказывал еду из ресторанов — так хотя бы посуда не страдала. Ганнибал мог бы смириться с тем, что Уилл попытался бы приготовить им завтрак. Вот это было бы действительно очаровательно, но Грэм любит только наблюдать за ним, забившись в дальний угол кухни. Ганнибал с удовольствием бы его научил готовить простые блюда, а Уиллу это не нужно. Ему бы в своей голове разобраться сначала. — Что у тебя, за пациент такой, которого ты от меня прячешь? — Найджел делает глоток обжигающего кофе, пока Ганнибал устраняет последствия его завтрака. — Врачебная тайна. Ты же понимаешь. — Когда тебя это останавливало? Ганнибал прикрывает глаза, пытаясь успокоиться и не смотреть на нож, лежащий по правую руку от него. Надо сосредоточиться на чистке сковороды и не думать об убийстве. — Найджел, тут мне решать, говорить тебе или нет, — этой фразой психотерапевт показывает, что разговор окончен. Он не намерен показывать Уилла кому-то ещё, тем более, было странное предчувствие, что у Грэма начнётся самая настоящая паника при виде Найджела. Ганнибал подозревал, что он оказывал на Уилла сильнейшее психологическое давление, а уж если к этому подключится Найджел — беднягу точно придётся в больницу с нервным срывом везти. Было бы неплохо, если бы Найджел съехал от него, потому что сейчас у Ганнибала было такое ощущение, будто он любовника в дом приводит втайне от жены, хотя брат с натяжкой подходил на роль последней. Они с Найджелом слишком разные. Брат терпеть не может светские приёмы, оперу и балет, Ганнибал же не выносит глупые боевики (которыми теперь чуть ли не каждый вечер занят телевизор) и еду из общепита. Доктор Лектер никогда не интересуется, чем Найджел занимался все эти пять лет, что они не виделись, а тот не горит желанием рассказывать об этом. Но Ганнибал вынужден признать, что в первые дни жизни здесь брат выглядел не лучшим образом. — Знаешь, Габи готовила отличные завтраки, — нарушает тишину Найджел. — Габи? — Моя бывшая жена. Ганнибал замирает от удивления. Когда это его брат успел жениться и развестись? Неужели за эти пять лет? Что ж, по крайней мере, женщина сделала правильное решение, раз бросила его. — Ты хочешь поговорить об этом? — привычно интересуется Ганнибал, вытирая руки. — А тебе интересно? Или из вежливости интересуешься? — Скорее второе, — лгать Найджелу глупо, и Ганнибал это прекрасно знает. Брат, как и Уилл, чувствует ложь и может в следующий раз просто не пойти на контакт, когда это будет действительно необходимо. — Она ушла от меня, — Найджел морщится и достаёт из нагрудного кармана рубашки пачку сигарет. — Твой характер сложно выдержать. — Не сложнее, чем твой. Ганнибал вынужден согласиться; он ставит пепельницу перед Найджелом и выжидательно смотрит на него, явно требуя продолжения рассказа. — Долгая история. Потом расскажу, — брат задумчиво постукивает пальцем по столу и стряхивает пепел. — А ты так и не женился, как погляжу. — Сейчас мне комфортнее одному, — отзывается Ганнибал. — Я бы сказал, что женат на работе. — На работе? — усмехается Найджел. — Или на том пациенте? Доктор Лектер несказанно рад тому, что не может дотянуться сейчас до ножа, поэтому только улыбается брату в ответ. — Не говори ерунды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.