ID работы: 365494

Истина где-то рядом...

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 63 Отзывы 53 В сборник Скачать

Танец сегодняшнего дня

Настройки текста

***

Зимнее солнце — словно сигнальная ракета, давшая отмашку началу великого сражения между магами и не магами. Ухмыльнувшись предполагаемой победе, маги Триады притаились, в полной готовности бить на поражение. Подобное поведение было непривычным для мафиози, прежде не прятавшимся по углам в ожидании, и все же, одному хорекрысенышу необходимо было напомнить, кто в Репаблик-Сити хозяин. Преступники четко следовали приказам шефа. В штабе уравнителей кишмя кишели люди. Давно здесь не было столь многолюдно и суетно. Впрочем, уравнители подолгу на одном месте не задерживалась, сменяя друг друга. Первыми штаб покинул великий лидер, прихватив с собой Лейтенанта, и хотя, внутренний голос твердил ему потащить Аватара за собой, чтобы быть уверенным в ее безопасности, Амон хладнокровно вернулся к мыслям о своем враге. Бурча своему одиночеству, Корра лишь ожидала приказа для отправления на одну из баз магов Триады. Именно туда утащили сенатора Тарлока, и именно туда оттягивала на себя часть армии революционеров Триада. Амон предоставил Корре возможность проявить себя и показать на что способен повелитель трех стихий, обученный блокировке Чи. Она могла кое-что доказать Ноатаку, и Корра напряженно ожидала своего часа. — Корра! — послышался знакомый бойкий голос, в котором Аватар узнала своего друга. Развернувшись, Корра увидела прибывших Болина, Асами и Мако. Как всегда довольный и веселый Болин оглядывался по сторонам, не скрывая любопытства. Напускная холодность Мако от Корры не утаилась, но сейчас ей было не до ревности и прочих воспоминаний об особых отношениях с магом огня. Приветливо улыбнулась Асами. — Привет Болин, Асами… Мако! — будто опомнившись, буркнула Корра. — Вау! Я в первый раз в штабе уравнителей… — подперев бока, Болин добавил. — Ну-у-у… в качестве «не врага». — Корра, ты и вправду уравнитель? — задала вопрос Асами. Прекрасная мисс Сато слышала, что сказал Амон на той тренировке команды Огненных хорьков, но все равно не могла поверить этому, учитывая еще недавний ярый настрой Аватара против лидера уравнителей. Асами Сато волновал и тот факт, что Мако после того дня как-то странно стал себя вести, будто бы… Злился на Корру из-за службы у Амона. — Долгая история, но... Да, — Корра потрепала затылок. Все это любопытство ее порядком смущало, а ведь столько всего произошло! — А вот и она! — на Корру налетела уже знакомая ей уравнительница. — Ну! Я все видела. И куда он тебя понес, и чем вы там занимались? Хм-хм-хм. Ладно не рассказывай, и так все видно, — заметив побагровевшие щеки Аватара, девица махнула рукой. — Ну, теперь тебя официально можно считать девушкой… Мбпур-му-пмп… — Корра вовремя зажала этой болтушке рот, ибо еще немного и та разболтала бы по секрету всему свету. Друзья Аватара изумленно переглянулись друг с другом. — Ам… Теперь меня официально можно считать… Уравнителем! — протараторила Аватар. — Я сейчас. Потащив эту болтушку за собой, Корра отползла в сторону. Убедившись, что друзья ее не услышат, Аватар взорвалась. — Ты с дуба рухнула! — Что? А что я такого сказала! А? Он тебя тащил на руках — тащил. Ты к нему жалась — жалась, я сама видела. Эта было так ми-и-и-и-и-и-ило… Все к тому и шло! — уравнительница закатила глаза кверху, представляя себе одну картину краше другой, но вдруг нахмурилась. — И вообще, почему ты боишься, что твои друзья об этом узнают? — уткнув руки в боки, она строго посмотрела на Аватара. Корра лишь удрученно выдохнула из себя все свое негодование. — Слушай, ну пока… Они не готовы об этом узнать, поэтому… — Ага-а-а-а-а! — прокричала уравнительница. — Значит, это действительно так! В ее глазах сверкнул какой-то странный огонек, и Аватар поняла великую истину — эта болтушка постоянно блефует, а Корра ведется и разбалтывает все из первых уст. — Ребята! Я же говорила! Я же говорила! — многозначительно прокричала она, привлекая внимание всех уравнителей, околачивавшихся поблизости. — А? О чем… Ах… Что реально?! — Нет, это правда?! Пха… Лопух! Ты мне должен… — Корра согнулась в три погибели. Все как будто давно обо всем знали, что поражало Аватара до глубины души. — Я раскошелился из-за этого Аватара уже на кругленькую сумму! — Не ворчи, Ворчун. Ты не на то ставишь, хе-хе-хе-хе. — Иди ты…. — Ну я же говорила, что она… Амхмрпамп, — уравнительница смолкла. «Официальная девушка Амона» снова зажала ей рот рукой. Зажать рты остальным уравнителям, которые готовились засыпать ее вопросами, Корра физически не успевала. Аватар приготовилась к великому разоблачению, когда ее спасла счастливая случайность — их отношения с Амоном подождут своей огласки, а вот спасение Тарлока… Ну никак ждать не может! Никогда Аватар не испытывала столь теплых чувств к младшему брату Ноатака. — Кажется, Амон дал четкие указания. Нечего прохлаждаться, мы отправляемся, — отдал приказ их командир, назначенный из числа старичков. — Корра… — к ней снова подошли друзья. Болин переглянулся с остальными. — Мистер Сато сказал сидеть нам здесь, но… — Мы же еще команда Аватар? — заговорщически улыбнулась Асами Сато, и Корра все поняла. — Да. Но теперь у нас своя особая униформа. Форма уравнителей — там, — шепнула на ушко своим друзьям Аватар.

***

Он ступает тихо, едва касаясь земли ногами, а серая тень ползет за своим великим предводителем, ожидая взмаха его руки словно оркестр дирижера. Сегодня они выступают на чужой территории — территории противника. Такого никогда не было, но он готов ко всему. Его подчиненные лишь чувствуют силу и особую уверенность, исходящую от широкоплечей статной фигуры, что зовет себя Амоном. Он уже видит его. Это его враг номер один. Он знает, что бросил вызов великому противнику, но сегодня у него есть шанс оспорить право Амона называть себя победителем. Впервые за столькие годы Триада не чувствует себя хозяйкой города. Такого никогда не было и это нужно исправить. Его подчиненные с опаской поглядывают на его прищуренные золотые глаза, в которых плещется самодовольная уверенность в том, что сегодня он — Зарзу, сокрушит ужасного врага, забывшего первое правило гостя: нет никого главнее хозяина. Сегодня босс Триады покажет, кто здесь хозяин. А шаги становятся все медленнее, сердце замирает в истеричной тишине, и не из-за волнения, страха или же опасения. Нет, просто в воздухе витает особое напряжение, выдавая истину о местоположении врага. Бойцы уже готовы начать сражение, и не важно обладают они магической силой или же нет. Сегодня они схлестнуться в самом импульсивном танце, и имя ему поединок. Взмах …. Раздается взрыв. Откуда-то сбоку стремительно летят атаки, рассекая воздух оглушительным свистом. Им в ответ вторят цокающие разряды перчаток-электрошокеров. О, уравнители верно исполняют немые указания своих предводителей, да и что может быть лучше, чем сражаться под предводительством Лейтенанта и самого Амона, и не важно, что им противостоят повелители стихий. О, маги знают, что делать! Ведь ими руководит самый верный Триаде маг земли и их шеф, что хитро выглядывает фигуру врага из-под полей своей шляпы. Противники познакомились друг с другом и теперь осталось решить, кто задает бешеный ритм общих движений, ведь у оркестра может быть лишь один дирижер…

***

— Кха-а-а-а-а! — Аватар выпустила водный вихрь по магам огня. Остервенело те ссыпали молниями и огненными сферами, норовя попасть по ее друзьям, и не важно обладали те магической силой или же нет. Управляясь с тремя подвластными стихиями, Корра кружилась в искрометном танце, показывая всем и каждому, что такое Аватар. Ох, уж эти маги Триады! Бьют на поражение, заставляя Корру лишний раз задуматься о том, что Амон взялся за правое дело — лишать магии вот таких людей. Несколько павших уравнителей лежали почти недвижно. Это пугало небольшой отряд революционеров, что встретил такое ярое сопротивление со стороны преступников. Впрочем воодушевление сражавшегося рядом Аватара, не замечавшая ничего кроме врага, передавалось и им. Ух, как ловко Корра совмещала атаку стихии и блокировку Чи, призывая невидимого партнера к танцу. Да, видно учителя у нее были неплохие. Группу уравнителей, включавшей в свой состав Аватара оттесняли в сторону. Рядом с Коррой оставались ее друзья, та самая девчушка-уравнительница, судя по палкам Кали, один из учеников Лейтенанта и еще парочка другая уравнителей. — Я не вижу командира… — отозвался кто-то, испугавшись. — Продолжаем бой. Это как на тренировке, — у Корры не было никакого желания проигрывать сегодня. Она жаждала принести кое-кому победу, себя заодно, да и спасти уже наконец этого Тарлока, из-за которого Ноатак отослал ее от себя. — Парни, бейте по той девке. Она — Аватар! — прокричал мафиози, сокрушенный точным ударом Корры. Прикрытые ее магией за Аватаром появились уравнители, блокировавшие нескольких мафиози. Мако и Болин пытались помогать своей подруге… Но что скрывать, из-за тренировок Корра действовала куда слаженней с уравнителями, да с той же Асами, ловко выводившей из строя преступников фирменными орудиями от Сато и Ко. — Подкрепление! — вдруг разнесся еле слышный крик «старичка». Слава духам он еще был в строю. Словно в подтверждение его слов появились черные металлические жгуты, стянувшие преступников по рукам и ногам. На танцполе появилась особая группа повелителей стихий. — Маги металла! — радостно выкрикнул Болин, почувствовав сородичей. — Корра, куда ты? — Я за Тарлоком, — прокричала своим друзьям Аватар. — С каких пор ты спасаешь Тарлока? Уравнители без тебя справятся, — недовольно буркнул Мако. — Я — уравнитель, я — Аватар! Это моя обязанность, Мако! И приказ. Маг огня лишь развел руками. Внезапно раздался стонущий гул, привлекший к себе всеобщее внимание. Из больших цистерн с водой, находящихся в просторном помещении заброшенного склада, поднялось все содержимое. Несколько уравнителей и магов металла были приморожены к стене. В остальных полетели остроконечные сосульки, и уравнители были вынуждены скрыться за импровизированными ограждениями. Постарались маги земли, Болин и Корра, поднявшие земляной вал. Корра увидела зачинщика этого веселья, так лихо управлявшего ее родной стихией. Это была девушка немногим старше ее… И почему она среди магов Триады? Хрупкая, стройная, в бархатном платье и меховой накидке. Ловко вращаясь вокруг собственный оси, она повелевала необычайно мощным потоком, умудряясь и защищаться, и атаковать. Сильный маг, подумалось Корре. Покинув свое убежище, Аватар кинулась на врага. Две представительницы племени Воды встретились в небольшом демонстрационном поединке, словно в недолгом плавном танце. Нара, а это была именно она, грациозно сплелась в круговороте Туи и Ла с Аватаром. Корра также использовала воду. Аватар заморозила поток, и Нара ловко отскочила в сторону. Сорвавшись с места, она побежала в известном только ей направлении, сверкнув на прощание молочным бедром. Аватар все поняла — ее приглашали продолжить танец в более уединенной обстановке, и от такого предложения Корра не думала отказываться. — Корра! — Я за ней. — Мы за тобой, — двое уравнителей последовали за « официальной девушкой», когда всех перекричал Болин. — Эй, а мы что? — Бо, мы займемся Триадой. Мы вас прикроем, идите, — проговорил Мако и молнией сразил врага.

***

Ух! Как искрит от напряжения. Цокот электричества задает темп. Шипит пламя. Плещется вода. Дрожит земля в танце поединка. Атаки, удары, взрывы. И вот, уже не ясно, кто руководит танцем — кто ведущий, а кто ведомый. Но впрочем… Какая разница, истина ведь все равно где-то рядом.

***

— Вы мне мешаете! — прорычал со злости по громкой связи Хироши Сато. Столь немногословная тирада была обращена к бывшей, а теперь вновь восстановленной в должности командира спец отряда магов металла Лин Бей Фонг. И хотя она не могла использовать магию сама, Лин вовсю руководила действиями своих подопечных, порой не кооперируя свои действия с изобретениями Хироши, прибывшими на подмогу. — Может это вы мне мешаете!? — Милые бранятся только тешатся! На-те вам привет от Триады! Фенг, маги металла по твоей части. Шу выпустил молнию в одного робота, заставив Сато прекратить препирательства с Лин и заняться главными зачинщиками сегодняшнего беспорядка — магами Триады. Как же Хироши был зол, узнав что его обманывал, да еще кто — Зарзу! Зарзу, который подписал с ним несколько контрактов о сотрудничестве по делам его компании, которого Хироши предложил Амону в качестве единомышленника, а затем на должность сенатора-уравнителя. А он оказался не просто магом огня, а главой Триады! Сидевший в кабине усовершенствованной модели саторобота Хироши и не замечал, как маги Триады стараются отвлечь внимание. Преступники старались проделать еще одно великое дело, призванное подорвать всю площадь перед штабом полиции, да и сам штаб заодно. Партнерша Хироши по сегодняшнему поединку не оставила подобные действия незамеченными. — Эй, ты, солдат, а ну видишь? — рявкнула Лин. — Д-да, мэм... — пробормотал молодой маг металла. — Не нравится мне это шевеление. Атака номер девятнадцать. — Есть! — черные жгуты послушно полетели в точку, указанную Лин Бей Фонг. — Парни, черт… Не успе-е-е-ел, — прокричал поднятый в воздух маг Триады. Тогда Лин увидела что же было в руках у преступника, и что же он не успел доделать. — Аргх... Хироши! — В чем дело? — Мы либо действуем заодно, либо взлетим на воздух все вместе, — стекла круглых очков гневно сверкнули в адрес дамочки, забывавшей, кто здесь командует парадом. Он посмотрел туда, куда указывала Лин, и ощерился. — Бр… Уж лучше уживаться вместе с магами, чем вместе с ними погибать. Пора им показать мои небольшие усовершенствования. Бей Фонг! — Да. Внимание всем! Построение номер пять. Столь странные партнеры лишь переглянулись, сговорившись о том, кто же начинает общее движение горячего танца сражения. Да. Сражение — танец сегодняшнего дня.

***

Корра вбежала в какое-то помещение и остановилась. Глаза не привыкли к темноте. Зажегся свет, а проем сзади нее заледенел, перегородив уравнителям вход. Пригнувшаяся Аватар ожидала дальнейшей атаки, но ничего не произошло. Развернувшись, Корра лишь увидела связанного Тарлока, обрадовавшегося ее появлению, и ту самую девицу — мага воды. — Ну вот. Теперь нам не помешают, — окинув Аватара с ног до головы, Нара продолжила. — А ты ничего... Для мага воды. — Не думаю, что сейчас подходящее время и место для подобных обсуждений! Корра... — вставил слово Тарлок, и ему мгновенно запихнули кляп в рот. Сенатор искренне возмутился. — А почему нет? Они там сами разберутся. Уж поверь, уравнителям хватит радушного приема магов Триады. Я — Нара, — улыбнувшись Корре, Нара ласково пригладила рукой голову мычавшего Тарлока. Это обеспокоило Корру. Тарлок больше не был ни магом крови, ни магом вообще, а такая непосредственная близость Нары была опасной. Аватар бросила скупой взгляд на Тарлока. И зачем она ему только рот кляпом заткнула? — Знаешь… — Нара подмигнула и, тыкнув пальцем в макушку сенатора, прошептала. — Он такой зануда. — вот и ответили Аватару на ее вопрос. — Что истина, то истина. — буркнула Корра, и сенатор нахмурился, обидевшись на такой нелестный отзыв. Эти лисокошки его явно недооценивали, а ведь ему было, что сказать. Корра просто не замечала его красноречивых взглядов. — Ты ведь Аватар? — Нара начала плавно скользить по полу, крутясь возле сенатора, призывая Корру к ответному скольжению. Они готовились к схватке. — Ответь мне на вопрос… — Не собираюсь. Я сюда пришла за бр… За Тарлоком. — И все же… Почему ты помогаешь Амону? — Я же сказала. — Нет, ответь, — не унималась Нара. — Почему ты — повелитель стихий помогаешь этому хорекрысенышу! — Он не хорекрысеныш. — Хм… — Нара ехидно улыбнулась. — Хорекрысеныш! Хорекрысеныш, управляющий хорекрысенышескими уравнителями! — Лучше посмотри на вашего гусеиндюка, что управляет гусеиндюшачей Триадой! — обмен колкостями в адрес не безразличных этим двум девицам людей закончился. — Почему ты стала уравнителем, ты — Аватар! — Я знаю, кто я… — А может, нет? Тебе напомнить, что ты должна была защитить нас, магов, от этого Амона, а? А что сделала ты?! — вопрос слегка обескуражил Аватара, и Нара повела свою наступательную атаку далее, повышая тон начавшейся словесной перепалки. Корра замялась. За последнее время ей впервые напомнили об одной отличительной способности мага крови, которую он не применял в последнее время — уравнение. А ведь у Корры до сих пор не было твердого мнения на этот счет. — На чьей ты стороне, повелитель стихий? А… Впрочем не важно. Скоро все закончится. — О чем ты? — Аватара вывели из оцепенения. — Хм-хм-хм. Зару-Зару разделается с хорекрысенышем. Мотылек уже прилетел на огонек. Осталось подпалить ему крылышки, — усыпив бдительность Корры, Нара вдруг резко отскочила в сторону и взмахом руки привела какой-то механизм в движение. Раздался лязг железа. Аватар увидев темную тень лишь и успела топнуть ногой. Через секунду Корра оказалась запечатанной в клетке вместе со связанным Тарлоком. — Счастливо оставаться… Теперь сама терпи его сальные шуточки, а я пока понаблюдаю за решением уравнения Амона. Ха-ха-ха. Залившись смехом, Нара скрылась в тени коридорного сумрака. Еще ничего не понявшая Корра решила освободить Тарлока из плена. Ну хотя бы избавить его от веревок. — Почему так долго?! — Тарлок размял затекшую челюсть. — Освободи мне руки. — Наверное надо было вообще с рук и начать и придержать кляп у тебя во рту…. — Здесь скоро все взлетит на воздух. — Что?! — Смотри, видишь? — проследовав за взглядом Тарлока, Аватар только сейчас увидела какие-то странные провода и ящики в помещении. — Амону они готовят такой же сюрприз. — Я ничего не…. — Наконец-то, — Тарлоку освободили руки и он быстрее вскочил со своего стула. — Они заложили бомбы. Это какой-то особый груз из провинции… Я так и не понял. У этой девицы явно проблемы с географией. Ты ведь не знаешь как разминировать бомбы? Духи! — Постой, — Корра нахмурилась. — Ты хочешь сказать, что они решили подорвать пол-Репаблик-Сити? — Их основная цель — Амон, — Тарлок качнул головой, обеспокоенно поджав сухие губы. Один раз он Ноатака уже похоронил, делать это второй раз ему явно не хотелось. Яростно он вцепился в прутья клетки и тут же опустил руки. Что он мог без своей магии? — Нужно отсюда выбираться, — Корра и сама подскочила к прутьям. — Как? Это особая клетка. — Ну ты как владелец «железного ведра» уж в этом разбираешься, Тарлок. Вот взъелась она на него за это ведро, за которое он уже расплатился собственной магией. Уж не из-за того ли, что он похитил Аватара, Ноатак его уравнял? Хм… А ведь раньше он никогда об этом не задумывался. Ход мыслей сенатора прервали. Ледяная стена, перекрывавшая проход в комнату с треском рухнула, и в помещение вбежали команда Аватар и уравнители. — А вот и мы! — проговорила девчушка-болтушка. — Ну-ка ребята, теперь мы головой отвечаем за «нашу» девушку! — У нас крупные проблемы. — О, клетка! Как старомодно. — Нет! Не в этом дело. Здесь повсюду бомбы и если мы не поторопимся… — попытался сказать Тарлок. — В чем дело, Корра? Аватар зло топнула ногой, открыв сенатору и друзьям проделанный проход в земле. Корра, может, и не успевала увернуться от падающей клетки, но… Аватар есть Аватар. — Они хотят убить Амона, — буркнула Корра. Все разом смолкли. Команда Аватар от удивления — уж как-то чересчур взволновано это прозвучало в устах их подруги. Тарлок из-за осознания истины, что Ноатак явно захватил девчонку в свои сети. А уравнители от шока и ужаса — у них собирались отнять человека, подарившего им надежду на нормальную жизнь. — И что делать? — Есть идея!

***

— О, спасибо, — Тензин не заметил атаки со стороны магов огня, и от прямого попадания молнии его спас лидер уравнителей, оттолкнув мага воздуха в сторону. Амон ничего не ответил. Этот поединок происходил на одном из старых заброшенных заводов в районе Драконьих кварталов. Триада решила остаться верной себе, выбрав в качестве поля битвы свою излюбленную территорию, да и уравнители уже успели оценить преимущество этой базы — поблизости протекала река, из которой маги воды черпали все новые и новые силы. По бокам от посеревшего со злости здания высились изрядно потрепанные и временем, и этим сражением кирпичные здания. В них прятались и уравнители, и маги, отстреливаясь по врагу. Зарзу пока молча за всем наблюдал с небольшого возвышения. И хотя в его сторону уже было отправлено несколько боласов, он и бровью не повел, запустив пару ответных молний. Зарзу ухмыльнулся. Дистанционность атак — главное преимущество магов. Амон действовал слишком быстро. Успешное продвижение уравнителей было его заслугой. Одним своим видом он вселял уверенность своим подчиненным и злость магам Триады. Пока, Ноатак никого не уравнял. Не было у него на это времени в разгар сражения, да и прежде всего он планировал добраться до бывшего сенатора Зарзу. Рыба гниет с головы. С нее же и умирает. Взгляды двух лидеров встретились — спокойный лед, излучаемый из прорезей белой маски, и хитрый янтарь, таящий в себе квинтэссенцию злых умыслов. Вскоре они должны были встретиться один на один, думал Ноатак. На мгновение сражение прервал оглушительный взрыв, раздавшийся в другом районе Репаблик-Сити. Амон развернулся… Ему не нужно было говорить, где и что взорвалось. Маг крови прекрасно помнил карту города и прекрасно помнил, за кем и кого он туда отправил по своим поручениям… Видимо, Триада приготовила особую засаду. Но ведь для нее не проблема справиться с огнем? А если. И зачем он послал ее туда! Внутри мага крови что-то сжалось, и хотя его чувства ничем себя не выдали, Ноатак четко осознал, что на территории Репаблик-Сити есть два очень дорогих ему человека, за которых он вопреки своей каменной натуре может позволить себе переживать. — Хм… Должно же было больше полыхнуть… Странно. Вечно Нара что-нибудь упустит! — Бонг! — прокричал Зарзу, словно напоминая о чем-то магу земли. Тот сыпал ударами по Тензину, стараясь добраться до него. — Понял, шеф, — по звонкому свисту Бонга часть триадников поднялась из-за своих укрытий. — Ловушка? — прохрипел Лейтенант. Приложив совместные усилия, маги земли привели земную поверхность в движение. Окружив Амона, вокруг уравнителей выросла каменная стена, образовав подобие арены. Недоуменный Тензин рыжим пятном выделялся на фоне уравнителей, готовясь к чему-то страшному. Белая маска лишь по-хищному сощурилась, сохраняя ледяное спокойствие. Вдруг раздался голос Зарзу. — Достопочтенный Амон, смею тебя заверить — ты и твои люди окружены. И теперь, моя многоуважаемая Триада, мы покажем… Кто в Репаблик-Сити хозяин. — Пха, шеф, оставь мне мага воздуха, пожалуйста! — у Бонга проснулся нездоровый спортивный интерес посоревноваться в покорении стихии со стариком Тензином. — После. Бонг, займись теми кто вне стены. Думаю, Амон, ты уже понял, что часть твоих людей и бедный многоуважаемый сенатор Тарлок отправились в мир духов… — Что? — Тензин выпрямился в удивлении. — Амон, там же… Корра, — маг крови прекрасно знал «кто там». — А теперь… Тебя постигнет та же участь. За каждого уравненного тобою мага! — маги земли одним толчком вскрыли земную поверхность, под которой обнаружились ручейки разноцветных проводков, ведущих к ящикам. «Динамит» гласила надпись. Маски уравнителей скрывали лица подчиненных, но Ноатак почувствовал их легкое замешательство. Перчатки-электрошокеры мгновенно были выведены из строя от греха подальше. Глядя на своего невозмутимого лидера, серые тени сжали кулаки, приготовившись разделить любую участь с Амоном. Маг крови думал. В его голове созрел небольшой план. Его людей ожидали потери, но за неимением лучшего... Другого выхода не было. Когда он собирался отдать приказ, все решилось само собой. — Яху-у-у-у-у! — прокричал один из членов команды Аватар. Где-то вдалеке раздался гул мотора, резкий стук, а в следующее мгновение над каменной стеной полетел Сатофургон, управляемый Асами Сато. За машиной тянулся водный поток. Уравнители повыпрыгивали из машины, и тут-то выяснилось, что далеко не каждая серая тень — уравнитель. Сатофургон полетел дальше, разогнав со стены арены шокированных таким стечением обстоятельств мафиози. — Что это? — Сейчас вы у меня получите порцию Аватара! — раздался знакомый бойкий голос. На одном эффектном появлении все не закончилось. Протянув воду за собой, Корра заморозила часть бомб. Арена покрылась льдом. Вряд ли это полностью спасло бы их от взрыва, но, по крайней мере, это давало одной чирикающей уравнительнице время. Болин занялся разрушением каменной стены, пока Мако испускал молнии и огненные сферы, прикрывая уравнителей. Часть замерзшей воды посредством Корры была направлена в магов Триады. Соединив сиюсекундно всех водной паутиной, Аватар прокричала «давай» и уравнитель-ученик Лейтенанта дал разряд, заставив преступников почувствовать напряжение тока в палках Кали. — Гусеиндюк! Мы с тобой не закончили, — тыкнув пальцем в сторону главы Триады прокричала Корра, заставив Ноатака невольно обрадоваться ее появлению, а главное, ее целости и сохранности. Разозленный Зарзу махнул рукой, отдав приказ привести механизм бомбы в действие, но... Аватар, ведь и сама не давно узнала. Оказывается болтливая уравнительница не раз минировала здания по приказу Амона, и, выпрыгнув из фургона пораньше, подружка «официальной девушки» занялась разминированием незамысловатых бомб Триады. План провалился. Натянув на лицо шляпу, Зарзу скрылся. Оставалось надеяться на поединок один на один. В любом случае, он — глава Триады должен был спасти Репаблик-Сити и своих людей от лапищ этого хорекрысеныша. Ноатак слишком долго искал этого человека, чтобы вновь его потерять. Посмотрев на Лейтенанта, Амон отдал свой приказ, устремившись сквозь проделанную дыру в стене за главой Триады. За его широкоплечей спиной последовало еще несколько темно-серых силуэтов. Среди своих подчиненных краем глаза маг крови заметил знакомый до боли хвост. Корра бежала за ним. Из стоявших поблизости зданий высыпали маги. Уравнители взяли их на себя. Прячась в тени своей шляпы, Зарзу скрылся в одном из зданий, утянув небольшую группу магов, уравнителей, Амона и Аватара за собой. Уравнители и повелители стихий быстро рассредоточились, выбрав партнеров по танцу мгновенно. Не отставая от Ноатака, Корра стала использовать магию, посылая атаки в спину Зарзу. Аватару надоела эта беготня, и, использовав свою родную стихию, ей удалось сбить с ног этого гусеиндюка. Опередив Амона благодаря ледяной дорожке, Аватар бесстрашно кинулась на врага. Уж в третий раз она должна его достать! Корра готовилась впечатать в стену своего противника, когда дорогу ей преградил лед. Барахтаясь в полете, Корра ничего не успевала сделать, приближаясь прямиком грудью на ледяной штырь, жадно сверкавший в ожидании Аватара. Паника заволокла разум, но под чьим-то невидимым воздействием лед растаял. Аватар приземлилась на пол. Корра мгновенно отскочила в сторону. Обнаружив Ноатака поблизости, она поняла — ей в очередной раз спасли жизнь, применив магию. — Она не успевала же! Духи! — невесть откуда появилась знакомая Корре Нара. — Не будь столь импульсивной. В следующий раз я могу не оказаться рядом, Аватар, — проговорил Ноатак, и хотела Корра что-то ему ответить, но сейчас. Встав в боевую стойку, Аватар повернулась в сторону своих партнеров по сегодняшнему танцу, имя которому сражение. Перед ней стояли двое — Нара, и поднявшийся на ноги Зарзу. Больше никого не было. Двое на двое. Глава Триады против Амона. Нара против Корры. Это правило сегодняшнего танца, и партнеры уже смерили друг друга полными внутренней энергии взглядами. Взмах. В атаку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.