ID работы: 3654993

Одиночка.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сказать, что я много знаю об Ордене Феникса - нельзя, но кое-что я о нём всё-таки слышала. Например то, что он был создан ещё во время первой магической войны, что тогда погибла большая часть его участников, и другие, не самые радостные факты. Я покосилась на Грюма. Тот в свою очередь наблюдал за моей реакцией, не скрывая этого. В один миг я даже засомневалась, стоит-ли говорить ему, что знаю про Орден Феникса, а с другой стороны с Грозным Глазом шутить опасно. — Предположим.       После моего ответа последовала продолжительная пауза. Аластор явно мысленно был не здесь. Сначала он долго смотрел на меня, пытаясь прочитать по моему лицу о чём я думаю, а потом просто встал и вышел. Я, если говорить мягко и конкретно, была в шоке. Он просто встал и вышел!? Пока я боролась со своими эмоциями, решая, вспылить или подождать, мне принесли поесть. Представив, что я пришла сюда одна и по своему желанию, я начала есть. Салат был вкусным, но так как я не отношу себя к гурманам, для меня вся еда приготовленная вне дома является деликатесом. Буквально проглотив этот шедевр кулинарии, я решила заказать ещё, хотя понимала, что это навредит моей фигуре. Какая к чёрту фигура? О чём это я? Поэтому попросила ещё мясо. И сливочное пиво. Да, я люблю поесть, ведь это одна из самых доступных радостей жизни.       Тут вернулся Аластор, но он был не один. Рядом с ним шагала, не кто иная, как Нимфадора Тонкс, собственной персоной. И я догадывалась зачем она ему понадобилась. Честно говоря, от этого я была не в восторге и была уверена, что она будет помогать Грюму подтолкнуть меня на какую-то авантюру, явно связанной с Орденом Феникса. Они подошли и оба сели напротив меня, а официант сразу же подал второю часть моего ужина. Из-за того, что Тонкс оказалась без сливочного пива, она решила, что имеет право взять одну из моих кружек, которых, к слову, было всего-лишь две. И для меня это очень мало. Я осуждающе посмотрела на неё, а потом рассмеялась. Дора говорит, что это был скорее нервный смех, вызванный переутомлением, напряжённой обстановкой, а также депрессией, связанной с моими комплексами и характером. Но я так не считаю, потому что в тот момент мы втроём выглядели очень забавно. Вот представьте, заходите вы в уличное кафе, чтобы перекусить, спокойно обводите взглядом зал, в поисках свободного столика, и тут ваш взор падает на дальний стол, где сидят три человека. Необычных человека. Одна девушка, поглощая салат, то ли недовольно, то ли настороженно, но настроенная явно скептически смотрит на двух других. Она была одета довольно мрачно, но не выглядела зловеще. Одна из этих других — девушка с лиловыми волосами, одетая в потрёпанные магловские джинсы и голубую майку, которая ей больше размера эдак на два. Она была милая и вызывала у окружающих улыбку. Болтая одной ногой и подогнув вторую под себя, волшебница устремила мечтательный взгляд в потолок, а руки крутили кружку с напитком. Рядом с ней сидел мужчина, мягко сказать, устрашающего вида, и не самой приятной наружности. У него отсутствовал один глаз и одна нога, а лицо было покрыто шрамами. Живописная компания, не правда ли? — Всё, кончаем веселье и переходим к делу. — прервал мой смех Аластор. — Ладно. — сказала я, уже успокоившись.        Для меня было сюрпризом то, что Дора не поддержала моё веселье. Нет, её губы, намазанные яркой помадой, изогнулись в слабом подобии улыбки, но видно было, что Тонкс в этот раз была настроена серьёзно. И это было очень странно. — Давайте, выкладывайте. — потребовала я, а подумав, добавила. — Я уже готова согласить, но при одном условии. — Это при каком?       По Аластору было видно, что он удивлён таким быстрым согласием. И был поражён тому, с какой уверенностью я говорила эти слова. Он был уверен, что это займёт больше времени. В тот вечер Грозному Глазу было нужно только моё согласие, и мракоборец не стал упускать такую возможность.       Если быть честной, я до сих пор не знаю, почему я согласилась. Может, в тот момент мне казалось это правильным. Может, в тот период моей жизни мне было слишком скучно. А может, Аластор подговорил официанта подлить мне зелья, которое сделает меня сговорчивее. Но в итоге я согласилась, только при услови... — При условии, что ты, Грюм, дашь мне две недели отпуска. — И всё?!       Я улыбалась, как чеширский кот. Вот-вот Аластор клюнет на мою удочку. Дора недоверчиво смотрела на меня. Я знала, что она догадывается о подвохе, и подмигнула ей. Это была моя ошибка. Очень глупая ошибка. Ибо от мракоборца со стажем, как Аластор, такие незначительные жесты не утаишь. — Ну нет, сначала договаривай. — с довольной улыбкой сказал Грюм. — А только потом получишь мой ответ. Но если это всё, то я согласен. Можешь уходить в отпуск уже завтра. —Спасибо, но обойдусь. — угрюмо ответила я.       Дело в том, что я хотела летний отпуск. "Ну и в чём проблема?" — подумали вы. А вот в чём. Сотрудников в Министерстве Магии огромное количество, и отдохнуть летом хотят все, за очень редким исключением. И поскольку работу летом никто не отменял у нас существует список, где фиксируется кто, где, когда и сколько отдыхал. Из-за этого отдохнуть в тёплое время года не всегда получается. В прошлом году я уезжала к родителям в гости во Францию (ох, как хочется туда обратно, а не вот это всё). И это было в июле. И это были три замечательных недели. И отсюда следует, что в этом году, в лучшем случае, я отдохну в начале октября. Согласитесь, не лучший вариант. К сожалению, Грозный Глаз оказался внимательнее меня, и мой план с треском провалился. —А летом поеду во Францию я! — улыбнулся Аластор. —Ну и пожалуста! — надулась я и сложила руки на груди, создавая впечатление расстроенного и раздосадованного человека.       Тут уже начала смеяться Дора. Но и нас с Грюмом долго уговаривать не пришлось. —И так, — первым пришёл в себя Грозный Глаз. — Завтра у нас много дел. Во-первых, нам придётся навестить кое-кого... —А во-вторых? — поторопила мракобоца Тонкс. —А во-вторых, вам обеим нужно дописать отчёты! —Но как?! Ты же обещал подвинуть даты! — я начинала заводится. —И тебе тоже? — вздохнула Дора, понимая, что нам это уже не светит. —Я и подвинул. Последний день сдачи отчётов будет не сегодня, а завтра. Всё, пока девочки, в девять жду на работе. — произнёс эти слова Грюм, вставая из-за стола.       И наш начальник удалился. Мой печальный взгляд встретился с грустным взором Тонкс, мы вздохнули, и метаморфиня уткнулась в меню. Через минуты две она подозвала официанта. —Два коктейля "Jouissance" — уже весело проговорила Тонкс и подмигнула мне. — Ну что? Исправим этот грустный вечер?       Я улыбнулась в ответ.

***

      В тот день я вернулась домой поздно, немного пьяная, и сразу легла спать. Завтра, по словам Грюма, мне предстоял очень трудный день. Но я решила плюнуть на его предостережения, Тонкс, кстати, тоже, поэтому после его ухода мы отправились шататься по Лондону. Именно шататься, потому что к тому моменту мы выпили не только сливочное пиво. В общем, хорошо поговорили и погуляли, перемыли всем косточки, поделились последними сплетнями, старые тоже вспомнили. Ещё я расспросила Дору про её парня Дерека, а она в отместку начала меня пытать про Остина, с которым, к слову, у меня даже ничего не намечалось. Но месть - святое дело. Короче, мы проделали всё то, на что у нас не хватало времени последние месяца три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.