ID работы: 3654993

Одиночка.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Обожаю конец весны! Темнеет поздно, тепло. Но для меня это не важно, сейчас самое главное не уснуть. О да, работа в министерстве Магии не самая интересная! Её очень много, её надо выполнять во время, и она очень бумажная, даже если ты работаешь мракоборцем. Думаете в авротаре вы будете развлекаться, будете выезжать на сложные и опасные задания? Ха, нет! Такая работа будет не чаще одного раза в месяц, и то, если повезёт. А так сиди за своим столом, пиши отчёты, пиши доклады, наслаждайся! Вот так и живём. К девяти утра в министерство, с двух до трёх - обед, после снова за работу до шести вечера. А если не всё успел, можно и подольше поработать, никто тебя ограничивать не будет. И всё же я люблю свою работу, очень много интересных и приятных людей, даже у меня есть подруга. Нимфадора Тонкс, вот светлый лучик в моей тёмной жизни. И пусть она младше меня на четыре года, но мне с ней легко и весело, ей можно рассказать всё и быть уверенным, что об этом никто и никогда не узнает. Я ей немного завидую, родители живы, любят её, много друзей, красавица, да ещё и обладает способностями метаморфа. А я?! А я чистокровная волшебница, у которой родители живут за границей, нет ни братьев ни сестёр, а ещё у меня сложный характер. Я необщительная, мой круг общения ограничивается Тонкс и несколькими ребятами из министерства. Родители постоянно посылают мне деньги, но мне они не очень-то и нужны, предпочитаю зарабатывать сама. А зовут меня… -О, Сабелла, ты тут, а я тебя искал! — «тихо» сказал Аластор. - Да, я тут, и наверное, пробуду здесь ещё около часа, — я сухо улыбнулась Грозному Глазу, который появился в дверях. — Что надо? -Почему так грубо! Я тебе с хорошим предложением, а ты меня послать готова, — ворчал Аластор.       Нет, я очень уважаю Грюма, он для меня хороший пример. Серьёзный, умный, мудрый, великодушный, собранный, этот человек побывал во многих передрягах. У него есть чему поучиться, но он меня недолюбливает, а самое противное, что он меня жалеет, за это я его ненавижу. Хотя, я слышала пару разговоров, где Грозный Глаз хвалил, может, даже уважительно отнёсся к моим поступкам. Говорил, что Нельсон опасная и сильная противница. Было приятно. Но продолжим наш разговор. - Что за предложение? - Отличное, тебе понравится, но говорить будем не здесь! Жду тебя у камина номер семь. - А не сегодня никак нельзя? — поинтересовалась я, осматривая свой стол, заваленный бумагами. — Когда я буду это заполнять? - Только сегодня, а насчёт отчётов, хм, я дату сдачи изменю. Давай быстро, я тебя жду.       И Грозный Глаз благополучно исчез из моего кабинета. А я стала собираться, хотя собирать особо нечего. Взяв сумку, закинув в неё пару галеонов и ключи от дома, я схватила волшебную палочку, погасила свет, закрыла дверь и направилась к лифтам.       Без приключений добравшись до лифта, я села в него и уже расслабилась, но тут меня нагнала неудача по имени Кандис Мэтонн. О, просто невыносимая личность! Если встретишь её, то можешь отменять все свои дела на вечер, она как пиявка, присосётся, не оторвёшь! Она была маленького роста и имела писклявый голос. Эта существо только в прошлом году начала свою карьеру в министерстве магии, работает в отделе по надзору за особо опасными растениями, но наверно известна на всю Англию. Я быстро отвернулась к стенке, надеясь, что она меня не заметит, но было поздно. - О, Белла, привет! Давно не виделись! Как дела? Вот у меня, например… - Мэтонн, зачем спрашивать, как у меня дела, если не собираешься слушать ответ?! — с упрёком и недовольством спросила я. - Нет! — возмутилась Кандис. — Я тебя готова слушать, но ты всё равно не собиралась отвечать! Ну, так слушай, захожу я… - Слушай, мне не интересно куда ты заходила, зачем ты заходила, у меня свои проблемы. Так что иди, найди кого-нибудь другого, того, кто готов тебя слушать. Хотя, я удивлюсь, если такой человек ещё существует!       Мэтонн собиралась что-то ответить, но меня спас Артур, заходящий в остановившейся лифт. Несмотря на то, что у многих рабочий день уже закончился, большая часть магов оставалась в это время в министерстве. - Здравствуйте дамы, я не помешал вам? — вежливо поздоровался Артур. - Нет, Артур ты как всегда, вовремя, — без сарказма ответила я. - Вот, у Кандис что-то случилось, а у меня, к сожалению нет времени её послушать.       Я с надеждой посмотрела на Уизли. Тот нерадостно поглядел мне в ответ. Он знал, что от Мэтонн не так-то просто отвязаться. Его дома наверняка ждала Молли и дети. Но на этот раз нас спас лифт, он остановился на нужном нам этаже. -До встречи Кандис, — воодушевлённо попрощался Артур. -Пока, — зло буркнула я.       На самом деле, мне было немного неловко за свой тон. Я прекрасно понимала, что по сути Мэтонн мне ничего плохого не сделала, но порой её бывало слишком много, а времени слишком мало. Хотя, как говорит Тонкс, всем нам полезно чуть-чуть быть Кандис: так же легко общаться с другими людьми, и так же не задумываться о своём поведении.       Пока все эти мысли кружили в моей голове, я и Уизли вышли из лифта. Кивнув мне на прощание, Артур направился к ближайшему камину, чтобы трансгрессироваться домой. А я, довольная, что от меня все отстали, направилась к Грюму, который стоял около камина номер семь, как договаривались.  — Наконец! Почему так долго? — спросил Грозный Глаз.  — Мэтонн. — кратно ответила я. — А, понятно. Итак сейчас мы отправимся в Косой переулок. Оттуда мы двинемся в сторону бара «Весёлый день». Дальше…  — Аластор, мы не на работе, на месте разберёмся! — раздражённо прервала я его. — Идём.  — Я не договорил!       Но я его уже не слушала. Взяв горстку летучего пороха, я встала в камин и назвала место, куда мне надо попасть. Через несколько секунд я стояла посредине переулка. Спустя пару мгновений со мной рядом появился Аластор, и мы вместе отправились в бар. Зайдя в заведение и найдя столик подальше от всех, мы подозвали бармена. -Две кружки сливочного пива, - без предисловий сказал Грюм и повернул голову в мою сторону. - Надо ещё что-нибудь? -Какие мы заботливее и догадливые, я вообще-то ... -Ещё что-нибудь будешь?! - раздражённо переспросил Глаз. -Не ела с обеда! - закончила я, и обворожительно улыбнулась официанту. - Да, буду! Можно ещё салат, на ваш вкус.       Человек удалился. Я обернулась к Аластору. -Ну, зачем я тебе была нужна, так сильно, что ты не дал закончить мне отчёт? И что за предложение, о котором ты говорил? -Ну, что ж. Начнём с самого начала. Ты что-нибудь и когда-нибудь слышала об Ордене Феникса?       Я медленно кивнула, понимая, что разговор будет долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.