ID работы: 3655041

Мы еще встретимся

Смешанная
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 251 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1 Бегущая вдаль. Глава 1

Настройки текста
Заросли чащи хорошо скрывали ее от намеченной добычи. Небольшое животное, больше похожее на кролика переростка, безмятежно пило воду из речки, до него было метров пять абсолютно открытого пространства. Кларк достала стрелу. Где-то с неделю назад, она сама смастерила и лук и стрелы (одного пистолета ведь надолго не хватит), получилось, не бог весть как, но после долгих трудов и упорных тренировок вроде что-то выходило. Пришло время проверить свои навыки. Она уже почти прицелилась, когда за спиной громко хрустнула ветка. Резко развернувшись, девушка выпустила стрелу. - Тетива слабо натянута. – Заметила Лекса, косясь на стрелу вонзившуюся в дерево в нескольких сантиметрах от ее головы. - Я плохо прицелилась. Какого, ты здесь делаешь? - Кларк, я… Лекса хотела приблизиться к девушке, но та, молниеносно бросив лук – достала пистолет. - Не стоит, командующая. Стой, где стоишь. - Кларк, пожалуйста, позволь мне объясниться. - Ты уже все сказала там, на МоунтВезер. - Кларк, я не могла поступить иначе. Они сделали свое предложение во всеуслышание, у всех на виду, я не могла отказать. - У нас был договор, ты предала меня! - Я лидер землян, если бы я отказалась и приказала бы им идти, и сражаться это бы значило, что я ставлю твои интересы выше интересов своих людей! Меня убили бы там же, да и тебя следом! Ты рассуждаешь эмоциями, но подумай, как бы ты поступила на моем месте? – казалось, Кларк озадачена этими доводами, воспользовавшись ее замешательством, Лекса сделала шаг вперед. Небесная девчонка, тут же прицелилась: - Я серьезно, Лекса. Больше ни шагу или я стреляю. - Кларк, я отправила Линкольна к тебе сразу, как только смогла сделать это не вызвав подозрений. - Ложь! Линкольн сбежал, потому что ему помогла Индра! - А кто ей приказал помочь?! – Лекса тяжело вздохнула и тихо произнесла. – Мне жаль, что все так вышло. - Я убила, убила их всех… из-за тебя!... - пистолет выпал из рук Клар, рухнув на колени, девушка разрыдалась, давая, наконец, волю своим чувствам. Она больше не могла сдерживаться, держать весь этот гнев и боль в себе. Это словно разъедало ее. Прошло чуть меньше двух недель с того дня, когда все выжившие наконец вернулись в лагери «Джаха», чуть меньше двух недель, как она преследуемая пожирающими ее душу демонами сбежала от людей, за которых так самоотверженно сражалась, сбежала от друзей и бывших союзников, сбежала от Лексы. Каждую ночь Кларк просыпалась от одного и того же кошмара: Она плыла в крови убитых ею людей, словно бы купалась в море, а потом она видела, как в это же море крови с неба падали все те, кого отправили вместе с ней на землю. Она пугалась и начинала захлебываться. В этот момент, словно зеленоглазый демон искушения к ней и являлась лидер землян. Она протягивала руку, но когда Клар уже была готова принять помощь, отдергивала ее. Это приводило девушку в такую ярость, что она бросалась на Лексу и топила в крови… Эти сны и чувства, почти физически причиняющие боль, все это было выше ее сил. Тем более теперь, когда Лекса стояла прямо перед ней открытая и смеренная. - Я убила их… я убила…убила…. Осторожно подойдя, командир присела рядом и, притянув девушку, позволила ей выплакаться у себя на груди: - Шшшш… я знаю, я знаю… - Она гладила Кларк по спине и что-то успокаивающе нашептывала, пока девушка совсем не затихла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.