ID работы: 3655041

Мы еще встретимся

Смешанная
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 251 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кларк в последний раз бросила расстроенный взгляд на пустой шатер лидера землян и вскочила в седло. Она с содроганием вспомнила, как после ее слов любимый кинжал Лексы пролетел через весь шатер и воткнулся в одну из деревянных подпорок недалеко от нее самой. Нет, девушка не метилась специально в нее, она скорее просто выпускала пар, но в этот раз ей не повезло — Кларк была настроена абсолютно серьезно. Они довольно долго и яростно ссорились, однако каждая оставалась при своем мнений. Где-то в глубине души, блондинка даже была несколько удивлена тем, что вслед за кинжалом Лекса не воспользовалась другим имеющимся у нее под рукой оружием. Но каким-то чудом в их шатре ночью обошлось без кровопролития. Командующая утверждала, что ни одна спасенная или загубленная жизнь не стоит того, чтобы добровольно идти к Ледяным людям. Особенно, когда не знаешь, какую именно цель ты преследуешь! Кларк действительно не могла объяснить ей, почему собирается именно туда, эта идея зародилась в ее мозгу еще, когда она была в бреду. Но об этом (как оказалось, довольно взрывоопасной в личных отношениях) землянке — знать было не обязательно. Кларк настаивала на том, что это ее путь, возможно, путь искупления и обретения себя, но она должна пройти его там, где окажется по другую сторону от Лексы. Для лидера землян, за годы правления привыкшей отдавать приказы, управлять и подчинять людей — все происходящее было как свой личный апокалипсис. В конечном итоге, они вновь оказались в постели. Большей нежности и трепетного отношения к себе Кларк никогда прежде не ощущала, все то, что Лекса не могла обличить в слова, она отдавала ласками. Но утром, когда блондинка проснулась, командующей уже не было. Роан сказал, что она ушла «на охоту». На столе, рядом с картами, для Кларк лежали ее вещи, пистолет и еда. Когда она вышла из шатра, оказалось, что Лекса позаботилась не только об этом. Все тот же Роан уже оседлал для нее лошадь, к которой была прицеплена сумка с провизией и всем необходимым для дальнего путешествия. А еще она оставила для небесного лидера отличный лук и два колчана со стрелами. — Похоже, Командующая не сильно верит в твои способности лучника. — Ухмыляясь, заметил Роан, прилаживая их к седлу. Кларк ничего не ответила погруженная в раздумья о случившемся за последние два дня и о том, что, не смотря ни на что, ей очень хотелось еще раз увидеть Лексу. Ах, да… Роана она тоже прикомандировала к Кларк. Огромный под два метра ростом, с копной пшеничного цвета косичек на голове, стянутых в пучок, весь в татуировках с ног до головы и с жутким изображением разверзнутой пасти животного на голове, из которой как бы выглядывали его глаза, нос и рот. Оспаривать это решение не было никакого смысла, ей хватило всего одного взгляда в его полное решительности лицо, чтобы понять: только смерть может помешать ему выполнить приказ. Убивать не хотелось… — Можем ехать, Кларк из Небесных людей. — Нацепив маску из клыков животных, то ли приказал, то ли спросил Роан. В последний раз, бросив печальный взгляд на шатер, девушка кивнула: — Выдвигаемся. Они встретили Лексу, едва отъехав от временного лагеря. Она появилась на небольшой тропе в чаще леса, как призрак, материализовавши из ниоткуда. Без плаща, но в полном обмундировании и с боевой раскраской на лице. Кларк не была уверена в том, почему Лекса все-таки встретила их на пути и не спешила спешиваться. Взглянув на война, командующая едва заметно кивнула. Пришпорив коня, мужчина легко ускакал вперед. Они остались одни. Теперь Лекса не отрывала своих зеленых, блестящих холодной решительностью глаз от Кларк. Она медленно подошла к лошади, погладила ее по морде, провела рукой по шее и наконец, остановилась у бедра девушки. Сердце блондинки учащенно забилось, пульс гулом отдавался в ушах. Разум услужливо подбрасывал обрывочные картинки воспоминаний того, как Лекса оставляла ее одну у входа в гору Вэзер и спокойно скрывалась в темноте ночи. — Лекса… — Вот. — Девушка протянула ей свой любимый кинжал. — Я знаю, ты хочешь быть по другую сторону от меня, но пусть у тебя будет что-то, что принадлежит мне. Так я буду чувствовать связь между нами. Очень осторожно, с легким благоговением Кларк приняла подарок, отмечая про себя, что это легкое и удобное оружие. — Я буду беречь его. — Хорошо. — Улыбнулась Лекса. — Только, когда встретишься с Ледяным народом — спрячь его, иначе он может сослужить тебе плохую службу. Кларк кивнула, убирая кинжал в седельную сумку. — Тебе пора, Небесная Принцесса. Роан ждет за поворотом. Она едва коснулась ноги девушки. Кларк накрыла ее руку своей, удерживая на месте. Теперь она видела перед собой не командующую покидающую ее на поле сражения, а ту, что заботилась о ней и открывалась, не смотря на все запреты самой себе. Наклонившись, блондинка мягко завладела губами землянки.  — Мы еще встретимся, Лекса. — Прошептала она, выпрямляясь и отпуская руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.