ID работы: 3655041

Мы еще встретимся

Смешанная
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 251 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Лекса? — Позвала Кларк, сдирая мясо с ножки прекрасно прожаренного кролика. Зеленоглаза землянка, на секунду прикрыла глаза, наслаждаясь тем, как по-новому звучит ее имя в устах Небесной девчонки. Кларк никогда не умела скрывать свои чувства, они легко читались по ее лицу, ее голосу. Сейчас она говорила мягко и спокойно, но там скрывалось что-то еще, и Лекса не могла понять что это. — Принцесса. — Отозвалась она, чуть улыбаясь. Кларк замерла, не дожевав свой кусок мяса, усмехнулась, и вновь принялась жевать. В ее голубых глазах на мгновение зажглись искорки веселья и тут же потухли. — Расскажи мне о Полисе. — Тихо попросила девушка. — Полис один из самых больших городов нашего народа. Он очень красивый и там много образованных людей. Я уже говорила тебе, что здесь мы каждый день боремся за то, чтобы выживать, но там… — Лекса сделала глоток ягодной настойки, наслаждаясь щекочущим нёбо вкусом. — Там все не так, Кларк. Там есть места, где люди просто поют или танцуют, смеются и не ожидают завтрашнего дня со страхом. Туда со всех концов земли стекаются торговцы из разных кланов и наций, привозя удивительные, необычные вещи. — Схватив девушку за руку, землянка заглянула ей в глаза. — Я действительно очень хочу показать тебе этот город. Уверена, тебе там понравится. — Да, я тоже хочу увидеть его. — Улыбнулась Кларк. — А сколько вообще существует народов или кланов? — Нас называют Лесным народом или древесными людьми. Еще есть люди воды, в основном они живут у большой, бескрайней воды, но иногда встречаются и на реках или озерах, но они тоже должны быть очень большими. Пустынные люди — это кочевники, чаще изгнанные из своих кланов из-за уродства тела или преступники, сбежавшие от наказания. Наши кланы поддерживают общение только с теми, кто живет недалеко от границ пустыни с землями кланов. С этими людьми еще можно договориться. Те же кто уходит вглубь пустыни редко выживают, а если выживают, то уже никогда не ведут себя как прежде. Они как будто в животных превращаются. Ну и наконец, Ледяная нация, ледяной народ. Как я уже говорила, когда мы…гмн… — Лекса кивнула в сторону стола с картами и рассмеялась, увидев, как зарделась Кларк. — Так вот, они живут еще севернее Полиса. Там довольно суровые условия выживания, короткий период тепла и очень холодные зимы. Они промышляют охотой на угумов — командующая указала на огромную белую шкуру животного, завернувшись в которую за ужином сидела блондинка. — И рыбалкой во льдах, но не гнушаются и набегами на соседние территории. — Наверно, они хорошие войны? — Кларк наблюдала за командующей поверх своего кубка с настойкой. Разговор о Ледяном народе явно доставлял ей дискомфорт. Она нахмурилась и неосознанно потянулась за своим кинжалом, лежащим рядом. — Они сильные и выносливые. Жестокие и кровожадные. — Прям как вы. — У нас есть законы, Кларк! И мы живем по ним! — Знаю, знаю! — девушка нервно заерзала. — Я хотела сказать, что поначалу мы так же думали про вас. — Я не хочу больше говорить о них. — Лекса резко встала, всем своим видом давая понять, что разговор окончен. Кларк медленно поднялась, последовав примеру землянки. Вздохнув, она бросила шкуру на кровать, оставшись в одной рубахе. Жаль она раньше не сообразила, поинтересоваться у Лексы, где ее одежда. — Тебе придется. — Уверенно ответила Кларк, встречаясь с рассерженным и одновременно удивленным взглядом командующей. — Потому что завтра я ухожу в Полис. PoV Кларк — Нет. — Яростно прошипела Лекса. — Я запрещаю. — Ты не можешь. Я не одна из твоих людей, Лекса. Я тебе не принадлежу. — Ты делишь со мной постель, а значит принадлежишь. — Командующая наступала на меня, прожигая холодным взглядом. — И если ты тешишь себя надеждой, что можешь ослушаться моего приказа, то поверь, ты очень сильно пожалеешь об этом. Она остановилась в паре сантиметрах от меня, впиваясь взглядом. Плечи гордо расправлены, подбородок вздерут, в глазах непоколебимая решительность, передо мной стояла та Лекса, с которой я встретилась в первый день нашего знакомства. Но я уже не была той Кларк Гриффин и терять мне было нечего. Вздернув подбородок под стать землянки, я почти вплотную подошла к Лексе: — И что ты сделаешь? Посадишь меня под замок? Рано или поздно я все равно сбегу, но на этом между нами все закончится плохо. Пригрозишь расправиться с моими друзьями? Я спасла их с горы Везер, я дала им все, что могла, и я ушла. Я больше не считаю себя одной из небесных людей. Так что с того дня, как я покинула лагерь, я не отвечаю за их поступки, а они не несут ответственность за мои, даже если сами они так не считают. — Я видела, как в глазах Лексы ярость сменяется ошеломленностью и даже паникой, от того, что она не контролировала ситуацию. Еще никто с ней так не разговаривал, даже я раньше не смела. Я выдохнула, теряя остатки самообладания, и осторожно прикоснулась к руке девушки. — Лекса, ты не можешь заставить меня, но ты можешь дать мне то, что я хочу. Командующая прикрыла глаза и отступила на несколько шагов назад: — Кларк, — проговорила она уже спокойно. — Мы обязательно отправимся в Полис, но сейчас не время. Война только закончилась и нам нужно установить крепкое перемирие с твоими людьми, если хотим, чтобы стычки прекратились. Мы должны постараться, чтобы альянс двенадцати для начала хотя бы примирился с тем, что Небесные люди теперь здесь. И твоя мать ищет тебя, она даже моих людей поставила на уши. Октавия, Линкольн, Беллеми с утра до ночи прочесываю леса в поисках тебя. Война окончена, время наслаждаться миром, Кларк. — Но моя война не окончена! Я убила целое поселение людей: мужчин, женщин, детей до этого выживающих там почти сто лет! Их смерти на моих руках, но они мертвы из-за тебя! Каждый раз, смотря на тебя, меня разрывает на части. Я хочу быть с тобой, и я хочу убить тебя. Мне нужно разобраться со всем этим самой, чтобы… принадлежать тебе полностью. Лекса удивленно моргнула. Но это была еще не вся бомба и я очертя омут бросилась в него с головой: — Я иду к Ледяной нации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.