ID работы: 3655041

Мы еще встретимся

Смешанная
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 251 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Ее кто-то сильно трясет, как через толщу воды слышен голос, он кричит… кажется на нее… не сильная боль обжигает щеку, заставляя открыть глаза. - Кларк, сейчас же вставай! – Орет Роан прямо в лицо девушке. Тяжело соображая, она медленно оглядывается, пытаясь понять, что случилось. Три трупа валяется в затухающем круге огня, один прям возле нее, из его спины торчит меч. - Если ты не начнешь сражаться, долго не проживешь! Вставай! – Одним резким движением, воин ставит блондинку на ноги. – Двигайся! У нас не так много времени. Скоро атака повторится!... У них не осталось другого выбора, как просто бежать. Наскоро побросав вещи в сумки и схватив оружие, они бегут, не особо утруждаясь в запутывании следов. Их преследуют открыто и довольно успешно. За спиной слышится громкий треск сучьев и голоса. Она старается не отставать, ноги еще плохо слушаются, а кровь из рассеченной брови мешает хорошо видеть, но Роан не останавливается ни на секунду, легко двигаясь в темноте леса и почти неся девушку на себе. - Туда! – Указал воин на черную, словно разверзнутая пасть дыру, уходящую под землю. В слабом свете луны все, что находится на земле и все что под землей до смерти пугает ее. - Я не могу. – Шепчет Кларк, как вкопанная остановившись у входа в черноту. Ей кажется, что эта тьма живая, ей кажется, что она надвигается на нее, а там в самой глубине маленький черно-белый монитор все продолжает транслировать, как гибнут и разлагаются от радиации люди. – Пожалуйста, пойдем поверху. – Со стоном ужаса просит Кларк. - Нет. – Роан с силой тянет внутрь. – Мы не можем, это в два раза дольше. И сейчас ночь, если нас не поймают охотники раньше, в городе нас убьет то, что не спит по ночам. - Я не могу. Они ждут меня там... – Прошептала девушка, делая неопределенный жест в сторону входа. – Я не могу! – Паника накатывает мгновенно и ее начинает трясти. - Кларк! – Роан озадаченно смотрит сначала на нее, а потом куда-то ей за спину. Его глаза расширяются и, дернув девушку на себя, он резко разворачивается, прикрывая ее своей спиной. Стрела беспрепятственно вонзилась в левое предплечье мужчины, чуть ниже ключицы. Издав злобный рык, Роан качнулся, но все же устоял на ногах. Непонимающе моргая, Кларк отступила от него на шаг. Происходящее яркими вспышками проникали в ее сознание: Он защищал ее. Этот человек, этот воин совсем не знал ее и все же защищал, рискуя своей жизнью. Или еще хуже – знал и все равно старался спасти… Стиснув зубы, чтобы не кричать от злости и ненависти, Кларк выхватила пистолет и всаживала в лучника пули до тех пор, пока тот не упал замертво. - Роан, ты можешь идти? Воин кивнул. - Идем, нам нужно вытащить стрелу и перевязать рану. - Позже. Сначала надо скрыться в темноте. Они ступили в холодные, воняющие гнилью объятия черноты. Идти в полной темноте, не возможно. Это все равно, что быть слепым и двигаться в неизвестность, положившись только на веру. Она так не может, веры в ней почти не осталось.. - Роан, у тебя есть, хоть что-то что может дать нам свет? – Тихо шепчет Кларк, напряженно вслушиваясь в темноту. – Если охотники последуют следом, они очень быстро нас нагонят. Роан дышит тяжело и с каким-то булькающим звуком. Он ничего не отвечает, но снимает свою сумку со здорового плеча и усердно в ней роется. - И нужно заняться твоим плечом, иначе… - Договорить она не успевает, отчетливо различая приближающиеся шлепающие звуки. Эти звуки то затихают, то вновь возникают впереди в темноте, определенно приближаясь к ним. Крепко сжимая пистолет, девушке остается только прислушиваться, надеясь на то, что она успеет среагировать прежде, чем что-то находящееся вместе с ними в туннеле начнет свою атаку. Но она оказывается не готовой, когда нечто слизкое и холодное касается ее голой руки. Вздрогнув, Кларк выстрелила туда, где по ее мнению могла быть опасность. Звуки стали удаляться, а потом вновь нарастать с большей скоростью. Она выстрелила снова. - Роан, у меня осталось всего пять патронов. Поторопись! Темноту наполняет высокий тонкий звук, следом за ним из мешка Роана появляется тусклый свет. - Звуковой генератор? - Лекса дала, на всякий случай. Чтобы не нападало на них, оно ушло, испугавшись звука. - Нужно идти дальше. – Тяжело ступая, напоминает мужчина. - Роан, позволь отсмотреть твое плечо. - Позже. Медленно, освещая дорогу перед собой генератором, они движутся вперед. Изредка на пути попадаются обглоданные кости животных, иногда людей. Старые покрытые толстым слоем пыли машины со ссохшимися мумиями людей внутри, стоят поперек дороги. Несколько раз им приходиться разгребать каменные завалы, прежде чем продолжить идти. В темном и замкнутом пространстве Кларк быстро теряет ощущение времени, с каждым новым шагом дышать все тяжелее и хочется спать: - Как долго мы уже идем? - Несколько часов, осталось не так долго. - Почему ты не позволяешь осмотреть твою рану? - Это ничего не изменит, Кларк. - Я вытащу стрелу, перевяжу и промою… Она замолкает, внимательно наблюдая за генератором в своей руке. Вещица пару раз ярко мигает, гаснет и затихает. Несколько долгих секунд они стоят в полной темноте и тишине, где-то вдалеке вновь слышатся шлепающие шаги. - Гадство! Только не сейчас! – Кларк резко встряхивает его, возвращая в темноту свет и звук. – Роан, нужно бежать, генератор долго не проработает. - Иди без меня, Кларк. - Нет. - Кларк, стрела была отравлена, я все равно не доживу до утра. – Воин громко кашляет и едва не падает, но девушка успевает поддержать его. – Ты должна. Если оставишь меня тут, у тебя будет больше шансов… - Нет! – в голосе девушки читались четкие нотки холодной решимости. – Я тебя не оставлю и я не дам тебе умереть, рядом со мной больше никто не умрет. Ты меня понял? Подняв генератор повыше, она стала оглядываться по сторонам в поисках хоть чего-нибудь, что могло им помочь. В пяти шагах от них что-то блеснуло в неярком свете, приглядевшись, она увидела ручку: - Пойдем. Подергав закрытую дверь, Клар выстрелила в замок и, заглянув внутрь, бегло осмотрела маленькое помещение: - Здесь никого нет, идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.