ID работы: 3655041

Мы еще встретимся

Смешанная
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 251 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
PoV Кларк Сидим друг напротив друга в полной темноте, прижавшись спиной к холодной стене. Звуковой генератор перестал работать, едва мы сумели забаррикадировать дверь тяжелым металлическим шкафом, в котором были бутылки с химическими веществами. Роан дышит очень тяжело и постоянно кашляет. Я не знаю, что нам делать дальше, другого выхода из этой коморки я заметить не успела, а за дверью опять слышны эти шлепанья по полу. Утыкаюсь лбом в колени и закрываю глаза. Мой сосед по заточению хрипит и вновь кашляет. - Роан, - зову я негромко. – Мы так и не вытащили стрелу. Не знаю, зачем я это говорю, он ведь уже объяснил, что сделать ничего нельзя, но просто сидеть не могу. - Не беспокойся, Принцесса. – Отвечает он мне с натугой, низко рычит и что-то негромко падает на пол. – Я уже вытащил. - Ты что?! В темноте нащупываю его ногу, пересаживаюсь рядом и руками сжимаю открывшуюся рану, чувствуя, как сильно промок от крови его грубый кожаный плащ. Воин кашляет и заваливается мне на колени. - Роан. – В страхе зову я. – Роан, ты же обещал отвести меня в Полис, так что не смей умирать. Слышишь? Роан? Его холодная рука сжимает мою, он пытается заговорить, но давится и закашливается... Отдышавшись, он все же отвечает: - Ты должна будешь выбраться отсюда. Когда выйдешь из туннеля увидишь широкую каменную дорогу, иди по ней, она приведет тебя в Полис. - Без тебя я никуда не пойду. - Это глупо, Кларк из Небесных людей. А я в тебе видел не такого человека. - Хорошо. – Обреченно соглашаюсь я. - Возьми все, что сможешь унести. На рынке ты сможешь выменять мои вещи и оружие на теплую одежду. Я отрицательно замотала головой. Я не хотела, чтобы он умирал, чтобы еще хоть кто-то умирал… - Кларк, – Голос Роана стал совсем тихим, и мне пришлось наклониться ближе. – Я не успел сказать тебе раньше, теперь пришло время. У нас с Костей был одни отец, он отдал меня Титусу, когда тот решил взять себе воспитанника. Мы были не очень близки с сестрой, но она была хорошей. Они с Лексой встретились в Полисе, когда та приехала, чтобы принять на себя обязанности командующей. Я не смог защитить их и не смог отомстить за свою сестру… Это мой позор… но я хочу защитить тебя... В тебе есть добро, Кларк и решительность – это лучшее, что ты можешь дать этому миру. – Очередной приступ кашля и несколько минут тишины. – Не доверяй королеве Нии. Какой бы она ни казалась, это ложь, маска. Если ты все же окончишь свое путешествие и доберешься до Ледяного народа – никогда не доверяй ей. - Да, хорошо. Роан с силой сжал мою руку: - В тебе живет великий дух, Кларк из Небесных людей… Будь сильной… Я плакала. Поняла это, только когда почувствовала, как капли падают мне на руки, все еще сжимающие его рану… Я плакала все это время, а он больше не дышал… Осторожно положив Роана на пол, я сидела перед ним на коленях и не сдерживая слез ревела. По Роану, неожиданно ставшему моим другом и отдавшему жизнь за меня… По всем тем, чьи смерти я видела, по всем тем, кому причинила боль, по всем, кто страдал из-за меня, умирал из-за меня… Я ревела по себе той, которая была и той, которой стала… Потому что понимала: Я такая, какая есть! Я та, кем они меня все считают! Та, кем и должна быть!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.