Ирония Лимбо
5 октября 2015 г., 20:51
Я все еще смотрю лицом в пол черной пустоты. Упираюсь в него ладошками и коленями. Надо подниматься.
Это я и делаю. Поднимаюсь на колени и следом на ноги. Все в порядке. Этого не было. Забудь, что только что видела, если не хочешь исчезнуть.
-Надо же, как все запутанно.
Мир. Он такой запутанный. Непонятный. Беспощадный. Жестокий... Но не смотря на то, что он несправедлив, он чертовски прекрасен. В мире много красивых и теплых вещей. Нельзя же замечать только плохое, так и ссохнуть не долго.
Закрываю глаза и слегка приподнимаю лицо.
Не смотря ни на что я не должна сдаваться. Сдаваться глупо. Вперед.
И я продолжаю идти по черному пространству. С каждым шагом оно все больше меняется, преображается, теперь оно становится похоже на коридор. Даже пол появился, вот так сюрприз.
Пол представляет из себя бесконечно длинную линию из света. Над ним широким полукругом сгущается коридор. Он словно из какой-то черной воды, странно все это... За ним что-то проплывает... Да это же!
Воспоминания!?
Я сразу останавливаюсь и ладошками прижимаюсь к стенке коридора. Трудно описать, какая она на ощупь. Она словно течет, но в то же время не мокрая. Как густой плывущий дым, сочится сквозь пальцы. Но в то же время невозможно окунуть в нее руку – нечто выталкивает ее назад.
Я не могу дотронуться до проплывающих воспоминаний... Выглядят они как окошки с демонстрацией определенного момента жизни. Их бесконечное множество и все плывут вперед.
Черт, а Лимбо знало, какие воспоминания выбрать. Плывут только самые тяжелые. Как же их много...
Сердце на секунду останавливается, мои глаза, не моргая, моментально прилипают к воспоминанию из Цитаделии.
-Стой, не делай этого! Ведь ты погибнешь!
Происходящее в воспоминании так живо выглядит, что я даже на долю мгновения забываю, что это лишь прошлое и ему не суждено повториться, слава небесам.
Я ударяю кулаком по стене коридора, но он не пускает меня. Я снова наблюдаю как ты делаешь из себя воронку для энергии кристаллов греха. Ну почему. Зачем. Можно было и без этого обойтись. Зачем я отдала ему осколки!?
Воспоминание меня ждать не стало и поплыло дальше по коридору.
-Стой! Подожди!
Нагоняю его и снова, уже более резко, кладу ладони на стену. Глаза наблюдают за происходящим. Я хочу как-то помочь, что-то сделать. Но я тут, а он там. Я снова ничем не могу помочь. Почему от меня нет пользы, когда она нужна!?
Окошко с воспоминанием разбивается со звуком бьющегося стекла как раз на том моменте, когда демон берет дело в свои руки. От неожиданности я, пошатнувшись, отстраняюсь от стены.
Черт. Черт... Вот оно что, значит.
Я всегда наблюдала за тобой. Хотела чем-то помочь, хоть что-то сделать, но это всегда делал кто-то другой. Ты не примешь мою помощь. Мне оставалось только радоваться результату. Он достигнут, не важно как.
Но все же...
Хватит! Я снова думаю о плохом, нельзя... Этого Лимбо и добивается. Давит на самое...
Лирика?
...больное.
На меня, с той стороны стены коридора, смотрят грустные знакомые глаза. Я с любопытством подхожу поближе. Почему это воспоминание здесь? Почему Лирика? Я не помню ничего такого грустного или плохого, связанного с ней.
Лирика грустно улыбается и протягивает руку из окошка воспоминания. На автомате протягиваю руку в ответ и тут же отпрыгиваю назад. Даже вскрикиваю, но тут только я, так что...
Дело в том, что Лирика прошла сквозь эту стену! Предо мной стоит Лирика из плоти. Ну, во всяком случае, настолько, насколько Лимбо может позволить себе.
-Лирика? Почему ты здесь?
Не понимаю. Не помню.
Не помню...
-Ты забыла. Забыла, я знаю. Значит ли это, что я для тебя больше ничего не значу?
«Ничего не значу»? О чем ты? Ты – элемент хаоса, точно как и я. Точно как и остальные ребята. Вы все побывали в моей жизни и что-то неоднократно меняли. Никто из вас меня не злит, даже наоборот. Я чувствую нечто такое... Родное, словно мы все семья. Братья и сестры. Что же это значит «ничего не значу», Лирика? Или, вернее, Лито?
-Лито, что ты имеешь в виду? Все нормально?
Я подхожу к ней, хочу взять за руку, но Лирика отдергивает руку и резко отворачивает голову в сторону. Она так наклонила лицо, что челка упала на глаза и закрыла их. Лирика не хочет меня видеть? Почему...
-Если что-то не так... Если я чем-то тебя обидела, можешь сказать мне прямо. Так будет лучше, тогда я хотя бы пойму, почему ты так себя ведешь.
-Ты не помнишь... Ничего не помнишь... Как ты могла?
Я? Эээ... Могла что?.. Так, я ничего не понимаю! Можно на «простом, доступном мне языке»? А то чувствую себя какой-то глупенькой...
-Ты не обижайся, но я правда не понимаю в чем дело. Что я не помню? Когда у тебя день рождения? Если так, я вспомню, честно!
Лирика молча стоит. Внезапно я с ужасом обнаруживаю, что она плачет – я услышала, как пара кристальных слезинок упала на пол. Тут тихо, так что это я услышала.
-Эй...Лирика? Ты чего плачешь? Не плачь, все хорошо...
Я подхожу и кладу руку тебе на плечо, ты пытаешься и его вырвать, но я не позволяю. Вот еще, или ты успокоишься или я тебя не отпущу.
Когда Лирика поняла, что я не намерена оставить ее в таком состоянии, она подняла на меня взгляд. И тут мне захотелось закричать и отпустить ее. Но я этого не сделала.
На меня смотрит мертвый пустой взгляд. Слезы ручьями текут из глаз по щекам. Пустота глаз не столько нагоняет тоску, сколько... пугает.
Это чертовский страшно смотрится. Как будто она вот-вот набросится на меня и перегрызет мне шею. Страшно...
-Л-Лирика? Все в порядке?.. Тебе нездоровится? Или обидел кто-то?
Все произошло слишком внезапно. Я не успела ничего понять.
Лирика резко схватила меня обоими руками за воротник и притянула к себе, я даже не успела среагировать и проанализировать происходящее, а она уже обнимает меня стальной хваткой.
И так же резко и неожиданно Лирика впилась в мои губы поцелуем.
Я. Просто... Э... ЧТО!?
Я пытаюсь вырываться – Лирика цепко меня держит, даже больно становится.
Да что происходит, черт возьми!? Какого черта!?
Э! Как это понимать!?
Щелчок пальцами – пара массивных золотых рук подхватывают Лирику сзади и отрывают от меня.
Я тяжело дышу, закрывая рот ладонями, смотрю на Лирику с опаской, боясь, что она снова на меня напрыгнет.
Это же... Это же мой первый раз был...Я же его берегла!! Да и с кем...С девчонкой!? ЧТО!? Я... Я просто не... Все. Ничего не понимаю.
-Ты что творишь!? Зачем!?
-Я же люблю тебя! Ты должна быть моей! Это было предначертано нам звездами, неужели ты не понимаешь!? – Задыхаясь, кричит она.
Лирика дернулась из хватки рук раз, два... Вот уже сильнее... Руки понемногу слабее ее держат. Мне становится страшно... И что, если они ее не удержат!? Опять произойдет ЭТО!? Нет! Не надо!
Стыдно это осознавать, но я развернулась и побежала по коридору. Что? Я убегаю от Лирики? Вот же дожила... Не отбиваться же мне от нее, она же мой союзник!
-Аи Спелипа! Вернись сейчас же! – Донесся эхом до меня крик Лирики откуда-то сзади.
-Вот еще, Лирика Дефолт! Я сваливаю отсюда!
Обычно, в такую ситуацию попадают парни. Что за бред творится!? Я не парень вроде!
Но что было ужаснее, чем обнаружить, что я слышу звук быстрых шагов... Она бежит за мной!? Руки не справились!? Не особо хочется оборачиваться!
Лирика, однако, бегает быстрее меня... Как еще можно объяснить тот факт, что на бегу кто-то поймал меня за руку и рывком остановил?
От этого я рухнула бы вниз, но рука все так же меня держала, ну и хватка у нее! Сильнее, чем у иллюзии Райнера! Но он меня так не мучил! Вы все издеваетесь, что ли!? ПУСТИ!
Лирика держит меня на весу, ее взгляд жадно смотрит на меня, я с ужасом смотрю на нее. Между нами пустота.
-Зачем ты убежала?
Твой голос звучит так тихо, но я все равно его слышу, ибо проклятая тишина!
-А ты зачем это сделала!?
-Потому что я люблю тебя...
-Если бы ты меня любила, ты бы не хватала меня насильственно! Это не любовь, а варварство!
-Варварство?..
-Вот смотри, ты говоришь, что меня любишь...
Я осторожно выбираюсь из ее хватки, пока она слушает.
-Люблю...
-Но если ты кого-то любишь, ты даешь этому кому-то право выбора.
-Выбора? Как это?
-Если этот кто-то тебя взамен не полюбил, ты не имеешь правда его заставлять любить. Это подло и жестоко! Я не понимаю, когда так поступают. Если бы ты и правда любила, ты бы не прилагала насилие, чтобы получить этот... эм...поцелуй.
-Но какая разница? Я люблю тебя. Значит, могу проявлять свою любовь.
-Нет, это не совсем так... Любовь можно проявлять по-разному. И что-то я сейчас ее не вижу, я вижу только эгоизм. Ты любишь для себя. Любить можно для кого-то и для себя. Ты просто хочешь получить удовлетворение в своих желаниях и не задумываешься, чего хочу я.
-И чего хочешь ты?
-Не знаю.
-Ты не знаешь, чего ты хочешь, а я знаю, чего хочу я. Так в чем проблема?
-Ты меня не услышала.
Я медленно отступаю назад, готовясь к повторной попытке побега.
-А ты не убегай от меня!
Лирика окинула меня властным взглядом, мне стало еще страшнее, чем было.
-Лирика, боюсь, мне придется расставить все точки над ‘и’. Ты меня не слышишь, ты не хочешь меня слышать. Значит и я тебя понять и простить не обязана. Твой поступок эгоистичен, ты не оставляешь мне выбора.
Глаза Лирики расширились, она с ужасом смотрит на меня.
-Прости меня, но я тебя не люблю. Ты хорошая подруга для меня, я люблю тебя как подругу. Это странно, я думаю... по-настоящему любить кого-то своего пола. Это немного ненормально. Я не смогу себя заставить любить тебя. Все же, я надеюсь, что тебе так лишь кажется от переходного возраста, стресса или ты чем то вдохнавлена... Я правда не желаю тебе зла, но и ты мне зла не желай. Нет, правда... Не дави на меня. Это не хорошо.
Лирика сначала не отвечала. Ее трясло мелкой дрожью. Она смотрела прямо мне в глаза, не моргала... Ее взбесили мои слова? Ранили? Испугали? Что она чувствует? Что бы это ни было, я не понимаю! Лирика, что с тобой!? Приди в себя!
Я не успела понять, как Лирика оказалась верхом на мне. Я лежу. Лирика сидит на моем животе, смотря на меня зверским взглядом. Мне казалось, что она попытается повторить свой подвиг... Нет, это было не так.
Пальцы Лирики сомкнуты на моей шее. Она меня душит.
Это... Слишком неожиданно. Еще более неожиданно, чем тот поцелуй. Э... Слишком много неожиданностей за такое короткое время... Я схожу с ума... и не только. Я еще и задыхаюсь!
Прекрати! Хватит! Прекрати это!
Я пытаюсь кричать, но не могу! Голоса нету! Я открываю рот, словно рыба на суше, но выкрикнуть ничего не могу, даже просто сказать. Голос исчез... Я нема!?
Но проблема не только в этом. Мои руки лежат,разведенные в разные стороны, и не отвечают на команды! Я не могу оттолкнуть обезумевшую Лирику. Руки меня просто не слушают. Они как будто отнялись... Я их не чувствую. Что произошло!? Я же так задохнусь.
Э... Эгоистично... Нет. Этого не может быть... Точно, не может! Иллюзия! Ты просто иллюзия! Так что отпусти меня! Я поняла, что ты лишь иллюзия и больше в тебя не верю, слышишь!? Если в тебя не верить, ты бессильна!! Да! ...Да?
О, черт...
-Ты должна! Должна! ДОЛЖНА любить меня! Я тебя люблю! Слышишь!?
Слышать-то слышу, но только я этого что-то не вижу! Ты меня сейчас убьешь! Пусти! Я в тебя не верю! Я В ТЕБЯ НЕ ВЕРЮ!
-ЛЮБИ МЕНЯ!
-ТЫ – НЕ ЛИРИКА! Я В ТЕБЯ НЕ ВЕРЮ!
Щелчок. Лирика исчезла.
Я снова в черном пространстве. Лежу на черном полу. На пустоте. Лицом вверх...
Тяжело дышу от пережитого и широко открытыми глазами смотрю вверх. Я слышу свое шумное дыхание слишком отчетливо. Видимо, сознание еще толком не поняло, умру я или нет. И что вообще это было. Откуда она взялась, почему была такой и куда пропала.
В голове шумит. Кислород снова начал поступать к голове... Теперь она просто раскалывается... От удушья голова болит, да и шум кошмарный стоит в ушах!
Что это вообще значило!?
Я ничего не помню о Лирике из прежней жизни, словно этот момент вырезан из памяти. Только вот... теперь мне больше хочется узнать, что там было. После этого...
Интересно, первый поцелуй с иллюзией Лирики считается или нет? Это же все-таки иллюзия... Да уж... На этот вопрос мне ответа не даст никто, даже гугл...
Как тупо получилось...
Я теперь просто обязана узнать, что было в этом промежутке времени.
Принимаю сидячее положение и прикладываю ладонь ко лбу. Горячий... Ну, ничего, это от прилива кислорода, должно пройти.
Главное, что я жива. Об остальном можно подумать и потом.