ID работы: 3655220

Новый роман или всего лишь мечты

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 Возвращение часть 3

Настройки текста
........ - Борисов сообщил им адрес. - А на военный грузовик, кто навел, как вы про него узнали? - спросил Макс - Прапор один навел, он заведующий склада вооружений - ответил Борисов - Фамилия? - спросил Макс - Егоров Павел Борисович - ответил Борисов Макс позвонил дежурному. - Ало, дежурный? Жаров говорит, отправь машину по адресу, ул. Бирюзова дом 24 кв.56. Пусть заберут задержанного. И отправь пару ребят в Подмосковье, там двое преступников, которые напали сегодня, на военный грузовик. Адрес ул. Мира 86. Мы с Лешей отправляемся туда. Отбой. Дежурный прислал машину и она отвезла Борисова в отделение, а Макс с Лешей поехали на дачу задержать остальных, когда они подъехали, ребята которых отправил дежурный по приказу Макса, уже были на месте. - Здравия-желаю товарищ майор - произнесли молодые сержант и прапорщик. - Вольно. Значит так, на этой даче скрываются двое рецидивистов, которые напали на военный грузовик и убили 4 солдат. Наша задача: взять обоих и найти гранаты, которые они забрали, у военных. - Есть! - ответили сержант и прапор Ребята аккуратно вошли в дом, не поднимая шума. Преступники сидели у стола и пили пиво. - Димон что будем делать, когда получим деньги, за гранаты? - спросил паук - Я поеду на Кипр - ответил тот. - Макс слышал, над ними кто то стоит? - тихо сказал Алексей - Слышал, штурм. - сказал Макс. Ребята ворвались и повалили обоих на пол. Затем надели на них наручники, и посадили на стулья. - Кто вас нанял - спросил Макс - Не понимаю, о чем вы - сказал димон. Сейчас объясню, Борисов вас всех с потрохами сдал. Так что отпираться быссмысленно. Тут вошел Леша и сказал: - Макс мы нашли гранаты, в сарае - сказал Алексей - Сколько? - спросил Макс - 6 ящиков - ответи Леша - Ясно грузите в машину! - отдал распоряжение Макс - Есть! - ответил Алексей и вышел из дома - Ну так что с заказчиком? - спросил Макс - Да пошел ты! - ответил Димон. - Не хотите сотрудничать? - спросил Макс. ну-ну. Я надеюсь вы понимаете что вам светит лет по 20 как минимум за вооруженное нападение на военных. А вот если заказчик иностранец, то вам светит 25 лет за измену родине или пожизненное. Хотя, конечно можно немного изменить приговор, если вы конечно хотите! - Мы согласно! Что нужно делать? - спросили Димон и Паук - Сотрудничать! - ответил Макс - Но для начало скажите, кто вас нанял? - Бизнесмен один, Фамилия его Антонов, он хочет отжать бизнес, у своего конкурента, но тот отказывается отдавать. И Антонов решил, отнять бизнес, силой. Подорвать его семью. - Ответил Димон (старший из преступников) - Где и когда вы должны передать им гранаты? - спросил Макс - Завтра утром, здесь недалеко, в 2-х километрах отсюда - Ответил Димон - Вы согласны, сотрудничать? - спросил Макс - Да - ответили те. - Сделаете все по своему плану, и я вас не забуду, лично поговорю с судьей - сказал Макс То есть мы должны отдать им гранаты? - спросил Димон Да! И тут их накроет ОМОН - сказал Макс Мы согласны - Сказал Димон. В кабинете Хрулева: Макс рассказал Хрулеву, свой план. - Макс, если твой план сработает, и мы поймаем эту крупную птицу, то это будет замечательно - Сказал Хрулев. - Николаич, я тебя когда нибудь подводил - спросил Макс у Хрулева - Не припомню - ответил Хрулев - Ладно, добро. Захват: Антонов со своей охраной приехал на место встречи. Макс и Леша сидели в кустах и наблюдали за ними, ОМОН был на готове. По плану Макса. Димон и Паук приехали навстречу. - Ну что привезли? - спросил Антонов - А то! - Димон открыл все ящики и показал гранаты - Ничего себе, вы что к ядерной войне что ли готовились, зачем мне столько - спросил Антонов - Мы взяли все что смогли, ну мало ли пригодятся - ответил Димон - а где деньги? Антонов открыл кейс, который был набит деньгами. Затем закрыл и отдал его Димону. - Штурм - приказал Макс по рации, и ОМОН выполнил свою работу. - Ну что всех взяли спросил Макс? - спросил Макс - Так точно, товарищ майор, всех - ответил командир ОМОНа. - Тогда пакуем - приказал Макс. И всех повели в машину В кабинете Хрулева: - Хрулев сидел и что то читал. Стук в дверь. - Николаич, можно? - спросил Макс - Да Макс, проходи, садись, ну что у вас - в хорошем настроении спросил Хрулев - Антонова и его людей, взяли с поличным. Они дают признательные показания - сказал Макс - и прапорщика взяли - Молодцы! - обрадовался Хрулев - мне только что звонил генерал. Завтра утром, он ждет нас с тобой у себя. - Зачем? - спросил Макс - Я не знаю! - ответил Хрулев. В кабинете генерала: - Разрешите, товарищ генерал? - у двери показался Хрулев. Макс и Хрулев вошли в кабинет, в парадной форме. - Присаживайтесь! - генерал был щедрым - Рад познакомиться с вами лично майор, я много о вас наслышан. - И что же вы обо мне слышали? - спросил Макс - Только хорошее - ответил генерал - что вы можете раскрыть любое дело, что у вас нет ни одного висяка. - Товарищ генерал, но вы же позвали нас сюда, не из-за этого? - спросил Макс - Нет, не из-за этого! - ответил генерал, встал и зачитал приказ: - Майора полиции, Жарова Максима Андреевича, за отличную службу, за мужество и отвагу, наградить - наградным именным пистолетом, генерал положил на стол пистолет Макарова. Служу Российской Федерации! - ответил Жаров и взял пистолет со стола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.